最近更新时间:2009-10-08 05:23:22
面试了职位:机械工程师
技术工程师问以前你从...

技术工程师问以前你从事的工作,用英语介绍自己1分钟,然后人事部,最后生产副总,都问的是你以前的工作,很详细,我搞汽车电动机,问我摇窗玻璃为什么下雨天就摇不上去。生产副总看起来很牛,给人感觉很有压力,觉得在这样的领导手下干,压力太大。

Q:用英语介绍自己1分钟,以前你从事的工作

面试了职位:机械工程师 - 南京
关注技术及个人能力,注重分析问题的能力。
一面是HR姐姐电话面试,HR姐姐人很好,主要是对个人基本信息了解,包括学习,科研课题内容,项目等等。二面是到公司HR部门,面试官是所申请职位的部门经理和HR姐姐,部门经理问了一些专业方面的知识,以及一些校园活动,研究生过程中做项目中遇到的难题,以及如何解决的,最终达到什么样的效果,问的很细致。后来了解到史密斯是注重结果的,面试过程不仅关注你做过什么,还很在意你通过努力做到什么样的结果。三面是部门总监和HR部门经理面试,总监的技术水准很高,依然从技术和做事层面进行更高层次的面试,一方面考察专业基础是否过关,有没有创新能力,另一方面看面试者是否与企业价值观一致。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
Q:你所做的项目中,列举10个创新点。
A.O.史密斯制造工程师面经
面试进行了两轮:第一轮:由于参加的是异地面试,HR电话面试问了个人情况,以及对公司是否有过了解,工作地点等方面,邮件回复很迅速,公司人事给人的印象很好。 第二轮:技术面,视频面试,发送了个人简历和项目总结和一些基本在校荣誉之类的资料,面试官边看资料边问的,让自己挑选一个项目详细阐述一下,选了和岗位相关的项目阐述。面试氛围挺好,感觉很有亲和力。 第三轮:由于初面和技术面通过了,公司邀请过去当面了解,路费会报销,由于个人时间原因提前和公司反馈没有过去。
3轮面试:电话面试、HR面试、视频面试
面试了职位:机械工程师 - 南京
比较人性化,专业化,比较随和。
宣讲会结束随即抽题问答,筛选简历。第二天面试,就是按他们公司的选人模型标准来的。面试管都听随和,一看都是从基层干出来的。比较不错。
Q:特别欣赏公司的企业文化和氛围。
面试了职位:机械研发工程师 - 南京
A.O史密斯面试经历。
一共2轮,第一轮是HR+技术面,该公司比较看重创新能力,首先做自我介绍,然后聊项目,聊你的项目创新点在哪,你做了哪些东西,HR姐姐人挺好的,问你职场目标,并给你解释某些东西,好像还有点压力测试的感觉。真诚回答就好,最好提前准备准备。 第二轮是老总面,就是宣讲会时做介绍的老总,主要项目,做了什么东西,当然关注创新点。问职业规划,聊了聊学习情况、问成绩,也聊了生活上的事,最后问你有没有问得问题。提前准备,真诚回答就好。
Q:你做的项目创新点是什么?
参加的暑假的提前批
参加的暑假的提前批,整体对于面试内容以及面试官的态度感觉还可以,公司环境以及食堂都还不错,而且比较注重研发。总共分了5轮面试,电话面,视频面,技术面,副总面,HR总监面,过程比较复杂。 本来说opendday两天活动中会有终面,结果因为各种事也拖到了后面,去了好几天的公司,真的很不容易啊,本以为副总面完就算终面了,过了段时间又说要去现场HR总监面试,面完之后就觉得不太妙,可能是压力面吧,这一轮面的不太好,然后过了一礼拜说出结果,之后说所有人都发了拒信或者offer,但是也只有部分人收到了,HR也没说原因,之后说补发,各种往后拖,迟迟没有发。 人力资源部的工作感觉处理的很乱,有些不尊重人的感觉,可能也因为秋招马上开始的原因吧,反正整体感觉就是一个注重研发的公司,人力资源的应急处理能力还需要提高。
4轮面试:电话面试、视频面试、总监/老板面试、HR面试
面试了职位:机械工程师 - 南京
宣讲会后针对抽取的话题准备一个一分钟面试。
宣讲会后带简历进行一分钟面试,我抽取的话题是‘如何处理团队合作、团队建设问题,举例说明’。 我主要讲的是一个项目经历,从人员安排到任务分配,以及问题解决方式等角度回到,是有点紧张,但总体思路还是很清晰,感觉应该没问题的,但是还是没通过。不知道是不是简历上没写六级还是怎么回事。
Q:一分钟面试时,考官只说开始,然后按下计时器。一分钟到了就可以走人。
面试了职位:机械工程师 - 南京
A.O.史密斯面经。
我是今年某学校的校园大使。研发岗位只从四个很牛学校招。据我所知东北大学985硕士也只能做生产岗位。参观了工厂,缺点就是噪音比较大,强制性带耳塞,但是确实不带耳塞的话,长时间损伤听力。吃饭嘛,我觉得还可以,相对于自己去的某世界500强总部的饭差不多。工作环境其实还好,我只能说,其实史密斯远远没有宣传的那么高大上,看淡一些。建议研发岗位还是可以的。生产岗位就算了,毕竟距离家比较远 ,跳槽回来估计就废了。 面试,三面之后就没信儿了。了无音讯。不过自己决定不去了,因为跳槽真的没有发展潜力。对了,三面一般是压力面试。要有抗压的能力。恩,就这么多吧。祝史密斯安好。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
A.O.史密斯