最近更新时间:2011-10-11 01:37:26
面试了职位:证券信息编辑

笔试加面试

Q:自我介绍,职业规划,职位认知等

面试了职位:内容编辑 - 北京
春招挂在终面的我来给大家排雷攒人品。
我没有集体面试,直接是单面,面试官是主编,问了我半个多小时专业技能相关,感觉老底被掏空。晚上通知我初试通过;过了两天复试,是总监面,也是问了一些专业知识、自己的实习经历收获之类,大概十几分钟,晚上告诉我通过,进入终面HR面试,然而我太掉以轻心了跟hr姐姐谈入职谈老远的事情,总之后来想想真的表现很差,然后就“不适合”行百里者半九十,大家共勉。
Q:用3个词形容自己。
面试了职位:内容编辑 - 广州
三轮面试
之前电话里就业务问题有过初步沟通。今天一共分了三轮,前两轮的都是业务方面,发散性沟通。聊过往经历以及产品大致概念、未来发展方向等等,比较顺畅。第三轮是hr面,问题方面要比前两轮更专业更有深度,基于前两轮深入展开话题。个人感觉主要是对市场方向和数据的理解还有过往能力与岗位匹配度。
面试了职位:内容编辑 - 北京
互联网果然寒冬 缩招缩地很厉害。
参加的是腾讯2017校招群面,华丽丽地挂了。一起面试的都是港中文、北大、人大和浙大的研究生。无领导小组讨论,讨论的题目是策划一档UGC节目,关键词有“碎片化”。感觉很专业,但是同组很融洽,讨论地也很high。据说鹅厂今年只有一个部门在招人,但是不知道消息是否可靠,如果可靠,目测是腾讯直播招人。 最后,媒体行业男生真的real占优势。
Q:最后面试官补充提问“策划一档以春运为话题的直播节目”
面试了职位:内容编辑 - 南京
人事纯粹拿你练手的戏子
人事一看就是之前做销售的,满嘴的官话,聊了一堆有的没的,让你回去等通知。给你打电话面试的时候说的天花乱坠,到达一看,不知道哪来的优越感,建议不要去浪费时间。其实她是找公司的旗号给其它小公司招的,套路满满。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:内容编辑 - 成都
难度不大,面试官很好。
首先是人事部面试,问了一些关于简历上的问题,以及介绍了公司主要经营项目。后来是部门主管面试,详细了解了简历上所写的内容,侧重的是自己个性化的一些点以及对于这份工作的兴趣。总体来讲很简单,当天下午就打电话通知通过了面试并发了offer。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、电话面试
面试了职位:内容编辑 - 广州
公司结构好,待遇不错
我是以校园招聘的方式去应聘实习岗位,应聘的是新闻编辑实习生。宣讲会结束之后直接进行笔试,笔试主要问的是对zaker的了解以及评论现在的新媒体或者是标题党等等的现象,有趣的是最后出了一道逻辑分析题,不过没有做出来。笔试通过之后接到面试的通知。面试那天大概来了十几个人有中大、华工、华师等等,有本科生也有研究生。面试官首先让每个人都自我介绍,然后将十几个人分为两个小组,给了一道开放性的题目来讨论。最后汇报结果。但是最后面试没有通过。不知道为什么,现场十几个人里只有我一个是面试实习岗位,其他的都是面试正职的,这让我有些纳闷。
面试了职位:内容编辑 - 深圳
一次难忘的面试经历!
总体来说公司比较正规,我面试了三次,先是hr面试,然后是hr主管面试,后面才是媒体老师面试,面试很愉快,hr主要针对之前工作经历包括工作中自己认为的不足进行点评,个人认为偏向于性格分析,媒体老师主要是对专业知识进行询问。专业方面主要看对行业的了解情况,写稿作图能力,以及快速的应变能力和抗压能力。总体面试还不错,感觉对人的综合能力要求比较高。
Q:评价你的性格。
上海财汇信息技术有限公司
查看更多证券信息编辑的内容