最近更新时间:2013-11-23 11:54:31
面试了职位:SDET
今年微软中国,北京一...

今年微软中国,北京一共四面。一面、二面都是以算法为主,现场直接写代码。一面的算法比较难,二面还好。二面次日收到三面通知。是部门的leader面的,两个算法题目,其中一个需要些代码,没写出,只是说了下思路,跪了。没杀到终面,十分遗憾,理想的公司。

Q:说说你的项目,项目中的实现细节。英语聊聊做test,需要哪些能力。

面试了职位:SDET - 北京
整个面试安排合理但是时间太长。
一般会有两次onsite的面试,第一次是纯技术,靠算法,比如字符串反转,排序,已经算法优劣等等,都是比较基础的,找本书看好好复习一下,应该不难;第二次是技术与非技术穿插,我的感觉HR面试挺难过的,他会出各种问题刁难你。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:SDET - 北京
7、8轮的面试,技术面、英文、组织能力都重要。
技术面都是外国人,操不同口音的外国人,都是搞技术的,其他就是老板会面,全程英文。题目都比较难,关键是深入理解,另外就是用英文说。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:自动化测试工程师 - 北京
笔试的话随机写C#算法,英文翻译。笔试卷子全英。
基本上需要四个人面试,分四轮进行,笔试卷子都是全英的,会涉及到英文回答处理一些工作中的场景,然后就是一些C#的算法,都是面试官随机出的。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:排序算法。
面试了职位:自动化测试 - 成都
新潮传媒面试情况介绍
面了2次,面试官人很好,面试中的问题回答错误了还会帮我指出来,技术方面问了很多,也有一些细节问题,还手写了一个快排算法,通过了面试马上就让HR来谈薪资和入职时间,介绍了一下公司的情况。 效率还是挺不错的,加班也可以调休,比那些无偿加班的公司还是好很多。
面试了职位:诺基亚手机软件工程师 - 北京
有压力,但是面试官人很好。
先自我介绍,然后是说自己的项目经验,最后出一道关于无规则的M个元素的数组ARR,元素有正负零三种整数数组,求最近的N个元素的值最大(N<M ),提示穷举法解决。
Q:重复的让您说自己的项目经验。
面试了职位:自动化测试 - 扬州
江苏扬农化工股份有限公司
面试主要有两场,早上是人事主任面试,主要内容是介绍公司情况,个人情况介绍,岗位职能认知。下午是副经理面试,主要面试内容是个人规划和对公司的认可,副总面试完就确定录取人员的名单,如果通过面试,就可以马上签约,当然也可以过几天再签。面试难度还是有点的,面试刷了不少人。
Q:对岗位的认知
面试了职位:自动化测试工程师 - 上海
笔试+一面+二面(等结果)
先做笔试题,题目很丰富,涵盖的很广,有功能,自动化,代码题,还有写算法 接下来就是直属领导面,根据简历+笔试结果问一些问题 感觉可以的话,是项目上的领导再面 因为他们缺的是APP自动化,而我熟悉的是WEB自动化,所以后来考虑还是觉得不合适
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
微软中国(Microsoft)

微软自然语言处理Research实习生200个职位