最近更新时间:2019-07-17 17:05:20
面试了职位:信息技术岗
一面气氛很紧张,二面还是原来的两位面试官,现在在等offer。

2015年10月17日上午在北京航空航天大学参加了厦门航空的面试。一面是群面,5人一组,进去后分别是自我介绍,没有时间限制,就是按照原来的准备讲。因为当天面试人很多,我们组5个人自我介绍之后就出去等通知了。大概10分钟的样子,宣布结果,我们组淘汰了2个。然后通知我们下午参加二面。二面还是原来的面试官,基本按着简历问了问,没什么太大难题。之后宣布结果,通过了2面,晚上参加笔试。笔试两个小时,有行测,有英语,也有数据库、编程、网络技术之类的。笔试结束后量身高、拍照,最后让回去等通知了。

银杉半岛电风扇公关总监
我也去面试了,不知道是不是一个hr
高屋建瓴
信息部在你们学校招多少人

面试了职位:技术支持工程师 - 北京
技术支持,简单的了解行业的基础知识。
首先说下人事挺负责的,但是不够细心,我都到那面试了,居然还给我打电话问我多久到那面试先是一个技术主管跟我聊了一些技术相关的问题还有以前工作内容,总体不是很难。然后问了一些情景问题,比如你后天要出差去一家公司了,这两天需要做什么准备。
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
面试了职位:信息技术专员 - 厦门
面科技部,这个部门没有笔试直接一上来就群面
面科技部,这个部门没有笔试直接一上来就群面,九个男生就我一个女生,没有进,我们这一轮儿进了五个人,其他后面的组要的人越来越少,后来听说人家科技部不要女生,早知道去报地勤了,后面是单面,单面过了就专业笔试。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:信息技术专员 - 厦门
有点水的面试,有点摸不着头脑。
一面是一分钟自我介绍,主要介绍成绩和家庭情况,特别是高考生源地。二面是聊聊项目和技术,面试官可能也不是技术出身,问的比较简单,过了就是笔试了,英语和专业,专业试卷就是逻辑推理和一些c语言。然后就让我们等通知了。
面试了职位:信息技术专员 - 厦门
厦航信息技术岗面试经验。
厦航的信息岗笔面试考核可以分为以下几个步骤,简历筛选-初面-无领导-终面-笔试-体检-签约。简历筛选也说不出到底根据什么筛简历,好几个研究生同学简历没过,不过大部分是女生。总之信息岗毕竟是技术性岗位,最好多突出点项目经历,还有学生工作,社会实践等,毕竟厦航还是很看重综合素质的。 第二天初面,面试现场会给每个人编号,这个编号会伴随着你本次的所以面试流程,考官只记得编号就好。初面是10个人的简单一分钟轮流演说,就一个问题发表你的观点。我们当时的题目是,现阶段微商兴起,你是如何看待微商这种行为或是商业模式的。限时一分钟,排在第一位的朋友有点吃亏,因为要很快回答出来。不过只要正常表达观点就好,逻辑清晰,声音洪亮,展现自信就好。我们那组10个基本又8个进二面,另两个一个是因为发言不到15秒,另一个研究生四级都没过。 二面是无领导小组,也是10个人,考官发布一个问题,让在25分钟内就这个问题发表小组讨论的最终评论看法,一开始的每个人轮流发言不超过一分钟,轮流结束后的补充发言不得超过30秒。这里timer就显得很重要了。我是做最后总结的,事实上我总结过程中,我意识到自己快没词了,就向身边的timer使了个眼色,timer很默契地宣布离讨论结束只有最后三十秒(事实上还有一分多钟),完了后,面试官还夸我们时间控制不错,总之场面很和谐,最终10个人有7个入围终面。另外三个一个是因为在讨论中提了和大众相反的观点,还有一个女生身高似乎有点不够,最后一个不得而知。 终面一开始是自我介绍,1分钟,要干货。一共是两个面试官,一个应该是人事,一个应该是技术官。然后技术官会根据简历问你的项目问题,毕竟是技术岗位,看你是否符合岗位的技术要求。人事官会施加一些压力面,会抛出一些处理人际关系的问题,还问了工作地点的调动安排问题。门外等待的人说我前后20多分钟,然而我在现场感觉只有5分钟。无领导可以互相助攻,终面过不过,只能自求多福了。 接下来就是笔试啦,笔试是各个岗位一起考的,分有英语卷和专业卷。英语卷子相当于6级水平吧,没有听力没有作文没有翻译,有单选完型和阅读。专业卷子考智力行测、计算机基础、编程、网络、数据库等。笔试期间组织考生轮流到门外拍照量身高,面试官说笔试只是一个参考,所以,笔试刷人的比例不高。 接下来就是体检和签约啦,体检只要没有大问题一般都能过,有问题的会通知复检。 以上就是厦航信息岗的求职经历啦,希望对大家有帮助。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试、HR面试
面试了职位:信息技术专员 - 厦门
群面被刷,没有积极发言。
过去先签到,然后10个人进入一个教室,有两个HR,一个负责说群面试题目和面试流程,一个全程没有说话,只做记录。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
Q:上海招城管要本科学历,问我们的看法。
面试了职位:信息技术专员 - 厦门
信息技术岗面试初面+二面。
初面比较简单,大概5、6个人同时进去,简单问两个问题,学校还有为什么来应聘,一会儿就结束并给了结果;然后就是下午的二面+笔试,笔试是行测+专业题+英语,中途hr叫人出去面试,大概十几分钟,就是问一下家庭啊性格啊之类的问题,然后回去继续笔试,结束后还有脱鞋量身高,然后就结束等通知了,终面的技术面是去厦门,机票他们提供。
面试了职位:信息技术专员 - 厦门
面试归来,写写过程,方便后来人
信息技术类岗位面试很和谐,没有向别的岗位那么惨烈,一共2面。第一面,8人一组,挨个介绍自己,每人一分钟,别的岗位不知道咋样,信息技术的只让你说4个关键词,名字、本科学校、研究生学校、英语等级。别的专业1面下来8个刷掉5、6个,信息技术的全部进二面。。。二面比较乱,去了给你让你做题,题做一般,拉出去群面,群面回来继续做题,做题过程中挨个去单面,单面聊的也很简单,不问技术,就问你能不能去厦门,可能也是因为人少,信息技术一共12个人,二面还有2个没来,整个过程很和谐,就是不知道结果咋样。ps:试卷做的是英语,感觉比四级难,也可能是我英语差,做完英语换专业课,专业课很简单,就是几个行测看图的不会,一共2小时,但是中间弄这弄那,也不知道做了多久。基本就这样,求人品!!
厦门航空有限公司
查看更多信息技术岗的内容