最近更新时间:2015-09-29 19:58:27
面试了职位:销售工程师
一面注意形象和简历。

一面一对三,问的问题大同小异,注意要穿正装打领带,比较简单,一面之识初步筛选,总体感觉主要是面试形象以及看简历是否丰富。

Q:1,你为什么觉得你适合做销售 2,你如何去做一个销售员

面试了职位:销售工程师 - 上海
感觉招的人少,面试看眼缘。
宣讲会完了直接一面,一面很简单,就是结合简历做个自我介绍,然后好像问了你为什么选择销售,只问了这一个问题。面试前稍微上网搜索一下基恩士的信息,然后面试的过程中自信一点就没问题。 二面是在一个酒店,是一对二。面试官还是让我们先自我介绍,之后问了我们你认为销售最重要的三个特质是什么,还问了你觉得自己最大的优点和缺点是什么,完了就进入情景模拟环节。情景模拟是说服和劝服两种,自己不能选,面试官给你选,这个有点难度,因为他一直在想办法给你找麻烦,可以实现上网搜搜他会问什么,我当时总结的问题是:我喜欢看电子书,推荐我看纸质书;我喜欢坐高铁,推荐我坐飞机;劝服我去电影院看电影;劝服我去旅游。 这种情景模拟要会找切入点,比如说推荐看纸质书那个问题。你可以先赞同电子书的优点,然后突然调转话头,问面试官是否有需要学习的专业知识,他可能会回答不需要 ,然后你就可以跟他说想要进步必须读专业类书籍充实自己,在这个读书使人进步问题上他是说不过你的,如果把他带入这个环节,你很容易说服。 我当时的问题是劝服他去旅游,当时实现没有准备这个问题,整个劝服过程也是边想边说,逻辑不够严密,虽然最后成功劝服,但是感觉效果不好。
Q:自我介绍,为什么选择销售,销售最重要的三个特质,自己最大优缺点,情景模拟。
面试了职位:销售工程师 - 上海
基恩士面经,面试经过和问题。
2016年9月底来我们学校宣讲,结束后现场收取简历,一面就是一分钟自我介绍,面试官会计时的,所以不要说太多,当然也不能说太少,不要复述简历上的内容,(个人建议尽量在这一分钟表现你对这个职位的相契度),之后两到三天(我们中间隔了一个国庆节)会受到二面通知,二面是在一个酒店进行的,参加二面的人不会像一面那么多(一面淘汰至少50%吧),需要着正装领带。二面通过的会直接接受三面,三面通过的回去等通知,如果半个月没收到通知,基本就没啥可能了。
Q:一面:一分钟自我接受。
初面8个人群面,8进2
面试过程:下午在粤海酒店,清一色男生。先交一份建立,领一张信息登记表,然后再候场。初面是两组同时进行,8人一组,还挺快的。面试 给定一个主题,像我们这组是推销一部“诺基亚键盘手机”。十分钟小组讨论+一分钟推销时间,没有自我介绍。面试官是个很nice的MM,感觉像非典型群面,前面的人把该说的话都说了,都不知道说些什么。所以整个讨论看起来还是蛮混乱的,也没有得到什么结论。最后的1分钟时间完全就属于你自己了,不过1分钟时间有点短,基本都没有表达完整。
Q:怎样推销一部“530 元 诺基亚键盘手机”
面试了职位:销售工程师 - 上海
有一定的难度,但感觉还行,挺有趣。
面试过程:宣讲会完了直接一面,一个面试官对三个学生,分别问了为什么想做销售?最骄傲的在大学中的事,以及好的销售应该具备的特质。 二面三面连着进行,二面是二对二,有模拟销售,问我如何向一个没有车的人推销车险。三面,随便聊聊未来的规划,为何不做专业相关的工作,以及为何选择销售?
面试了职位:销售工程师 - 上海
上午参加宣讲后,下午便开始一面,1v3,第二天通知我二面。
下午一点开始群面,是那种一个面试官对三个应聘者,我12点半到了现场,排2号,第一组进去的,当时面试官问我们听过宣讲后的有什么想说的,之后有针对简历问我社会实践中最成功的一个是什么,我回答自如,她还会进一步简单问一下工作经历中的一点,然后我的就结束了,同组有一个研究生,当他说道学历可能比我俩有优势的时候,面试官说,他们不看学历!这点让我对该公司有了更深的好感!
Q:工作经历中最成功的是哪个?
面试了职位:销售工程师 - 上海
人很多,首先要脱颖而出。
校招的时候不限专业工资高,去面试的人很多,三个人一组进行第一面,为了节省时间每个人只是问了两三个问题,因为人太多,所以第一面的中心真的就是怎么先从众多人里表现出自己的能力。
Q:一般都是问一些为什么来啊,对销售的理解之类的,但也会有些其他的,比如你认为现在中国还有多少人在使用诺基亚?
面试了职位:销售工程师 - 上海
雷声大,雨点少,用招人的幌子扩大宣传
这个公司全国各地都在招,但实际上招的人太少了,该公司在全世界一共就几千个员工而已。公司这个职位倒是不看重学历,不拘一格降人才了,直销模式,能卖就行了。网测基本不刷人,没网测的时候会有个初面,然后正式进入面试,正式的一面是群面,形式是让我们一个个推销某个产品,题目是三星50寸液晶大屏电视,准备几分钟,就开始推销。初面8个人,2个过了
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
基恩士