最近更新时间:2015-10-12 15:37:25
面试了职位:工程师
面试官很年轻,整个过程很轻松。

英语又要求,要有自信,要有实际的例子,说明你有很强的学习能力,可以快速学会新的技术,新的技能,新的方法.

面试了职位:ITLP - 上海
ITLP-EID电话面试
HR姐姐很温柔,先英文自我介绍,然后问了我的实习经历,让我用英文说说为什么在大二要去实习,然后问我为什么选我现在的专业,之后用中文回答一些个人问题,整个过程HR都很nice,最后确认在北京还是上海面试。
Q:为什么选择你现在的专业?
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
GE 暑期财务管培生。
到了张江之后,会有人专门下来带你,GE出入控制的很严,要制作临时的小牌子。然后带你到几楼我忘记了去面试,一次12个人。
Q:先是群面,12个人分成两组,我很不巧分到了除了全是研究生的组,都是上海的牛逼学校,还有一个直接在GE楼下的lighting实习,醉了。 群面是一个小案例,关于工资为什么会上升原因的分析,要用到因素分析。小组内部讨论完以后是两组的汇总展示,展示完提问。 然后hr会讨论一下选出一些人进行个面,并告诉你选你进个面不代表你会进入下一轮面试,那几本不选你就是没戏了。然后这次面试就结束了。 这总的才是ge的第一轮面试。
面试了职位:customer service - 上海
有点浪费时间的感觉的。
公司流程很繁琐,各种电话确认 不过看你怎么理解了,也可用说大公司,电话先是面试会要求英语 是直接回答的那种不是背自我介绍就可以的 所以还是有点要求的 然后公司环境很好,还要带身份证。 问题都非常尖锐。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:请自我介绍。
面试了职位:市场助理 - 上海
电面+视频面+Director面 将自己推销给GE
我是上海某985高校工科应届生,属于思想比较开放先进的年轻人一族,GE作为一家管理经验充足,敢于创新的外企(GE最近在尝试Digital Industry,小伙伴有机会去浦东总部可以看到整个一层都是Digital旗下的),无疑对我有着很大的吸引力。本人在某BBS上看到GE Healthcare市场助理招聘信息,心动之余便按照要求投递了简历,过了几天收到Line Manager回信,由于我当时在国外,便与她商量了先电面,等我回上海后再进行后续面试。电面过程有压力但总体比较愉快,manager属于能力很强、性格直率的高管,简单介绍了自己后便让我做自我介绍,我介绍到曾经做过的一个电气方面的项目经历时就被打断,后面的20分钟都是manager围绕着我的这个项目展开,问的很详细,有比较宏观的,比如我对我项目在整个行业中的定位和意义,还让我brainstorm一下如果我被录取GE我的项目能给部门的哪个方面带来价值,以及如何带来这样的价值。细节方面问了项目里遇到的挫折和领导力方面。我准备好的后面的自我介绍都没来的及说了,整个面试以这个项目为主。接下来是一些性格方面的问题,和简单的英语测试。总体来说,个人觉得GE很看重真诚度,你既然面试时能对GE说这些话,manager有理由相信你也能对另一家公司说同样的话。面试的时候要站在公司的角度思考问题,避免“我觉得”“对于我来说”这样的说法,站在整理思考,展现出真诚度和思想的高度即可。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试、笔试
Q:你的项目成果如何为GE Healthcare带来价值?
面试了职位:FMP - 上海
FMP hr pm面试
第一次写面试经历 先是考试 考试不难 不用担心 面试的话finance manager没空面试, 只来了program manager 和hr manager 全程中文,non behavioural based, 半个多小时一直在纠结我的motivation(学历专业契合,过去实习有相关, 但是都在agency 不是corporation) 最后说我的motivation不够,没有做research 没有找这个program的人聊天 让他们内推(这是get you into interview的一种手段, how did you know that I didnt do my research or talked to the people inside your program? you never asked any related questions to assess my interest in GE and kept picking on my past experiences) 我觉得你们要问我过去实习跟这个program需要的skill有没有契合就算啦, 什么都没问啊 只是assume我是wake up and apply fmp 顺便告诉我 像你们这样的在外面留学刚回来的应该适应国内的招聘方式(呵呵,这个我只能呵呵了, 留学回来为什么不能适应呢,刚刚毕业不管在哪里读书的小伙伴都是在经历适应社会的过程 why you labeling people from different education background) GE 自从买alstom 之后一直在cut cost 尤其是back office 大家都没得涨薪水 很紧张可以理解 但是给我的感觉就是GE没有很在乎应聘人的能力 只想招个不会跳槽的fm trainer 如果这个项目真的那么牛*,ge发展机会那么好,为什么要担心别人会跳槽呢? 我从来没有觉得自己interview是在浪费时间 这是第一次 论坛里一直都是写positive review 不好意思啦 不过从另外的角度来告诉你们接下来要面试的话 记得要准备10多页的ge report(我只准备了5页 听她们的意思是不够)不管有没有问你有关ge的信息 直接 拿metric和strategy砸他们 然后 告诉她们 打死都不辞职 ge是你们的final destination 肯定能进! 加油!
面试了职位:OMLP - 上海
HR电面主要是问你对项目的了解。
HR电面主要是问你对项目的了解,问了你对OMLP的了解,为什么选择供应链,可以我之前投的的无锡的EEDP,所以上场我就蒙了,然后说了一下我之前在博世实习的时候的经历,然后是对英文水平的测试,问题是对于上一次的实习经历的介绍,最后又用中文问了一下关于精益生产的相关问题。主要的话以后面对OMLP项目一定要先了解好OMLP与精益生产这两个部分。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
Energy Connection CLP 面试。
全英文面试,一个小时左右刚开始很常规,自我介绍和一些简单的提问之后开始就本人简历上的实践经历开始细节,具体的提问。问题比较细致专业,面试官很耐心专业。然后就是未来职业规划最后一部分主要是面试官就本人职业发展和应聘职位的发展道路提问,觉得好像并不相符,有些压力面试的感觉,感觉自己还是欠缺面试经验。
Q:自我介绍,职业规划,简历具体实践项目或者活动之类的问题。
GE

生产领班-配液罐装13个职位