最近更新时间:2015-10-12 13:21:01
面试了职位:财务会计
笔试之后第二天晚上11点接到面试通知,面试形式有三种形式。

一共有18个人进了面试,面试形式有即兴演讲、小组对抗以及多对一决策。即兴演讲的话题话题很广泛跟平时的积累有关。

面试了职位:财务专员 - 合肥
面试合肥晶弘财务管理类岗位。
首先一面是人力资源部的主管来面试,问一些与岗位相关的问题,比方说你觉得会计在企业中的作用,最成功的经历和最失败的经历,在岗怎样安排工作等等。之后如果觉得你还不错那就会被带到财务部,三个财务部的人面试你一个,问一些平常的问题后会问和专业相关的知识,最后是笔试。结束后让你等通知。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、笔试
Q:你觉得会计在企业中的作用?
面试了职位:财务管理 - 广州
走到了最后一步
走到了最后一步,感觉面试官对我没啥兴趣。从网申到笔试通过到面试全过程经历了,但是自己最后面试表现不好。笔试行测和托业就不说了。 面试三轮,演讲,辩论和结构化。演讲其实不难,但是有些朋友实在题目展开不下去。后面辩论,实在是没有辩论经验,然后表现很差。后来结构化。不说了都是泪,问了专业问题,偏向对专业的理解问题,还有比如税务方面的理解问题。个人问题问的是刚刚辩论的过程表现的问题,以及自己简历上的一些问题吧。 结构面试的时间很短,感觉面试官对我兴趣不大,可能甚至还嫌弃我啰嗦吧。我感觉,因为有些专业问题答了自己的理解,挺长的,后面下一个问题让我简短回答,没准备套路,可能太实诚了我,不好不好,这样不好不好!面试官比较专业,不是年轻的那种,氛围不沉重也不轻松。
面试了职位:财务专员 - 广州
给我提供了新的方向 双向选择互相尊重理解
首先通过了该公司的简历筛选,与面试官进一步的交流,在交流的过程中我了解到了该公司不但提供财务助理岗位还提供ERP实施顾问岗位,对我ERP我也有所接触,毕竟从事财务助理二年了,对于公司能提供这样一个学习平台还是比较认可的,毕竟不可能从事一辈子的财务助理,自己还是比较像寻求一个机会能够向高层发展。
面试了职位:会计助理 - 北京
先笔试,然后又两轮面试
首先是笔试,手机线上答题,考行测和英语 然后一面,个面,HR面试,简单的问一下大学经历、社团、实习等,都是简历上的信息 二面是群面,8个人,对5个面试官,其中有三个好像是财务经理,两个是HR
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:大学最成功的一件事
面试了职位:会计 - 广州
放松去面试,没有那么难
面试分3个环节:1.即兴演讲,2分钟准备,2分钟演讲。 随机抽题目,题库非常大,比如有人生是一场马拉松、下班沉默症。讲的内容是次要的,有条理就好,主要是自信流畅。可以从what\why\how等方面去谈。 2.辩论,先10分钟小组讨论,然后选一个人立论2分钟,接着每人40秒交互发言,最后选一个人2分钟总结。基本上都是选演讲时口才好的人做2分钟发言,我就是随意说了40秒的那个... 3.一对多面试,前两轮完毕后要等一会儿,可能会刷人,剩下的人进入第三轮。然而我们这组都进第三轮了,所以面试并不严格。 最后的一对多非常轻松,就自我介绍、有没有其他offer、为什么选南航、个人优点缺点、你认为这个岗位最重要的的是什么等等。最后面试官聊着聊着都笑起来,不知道是好是坏... 等通知ing,希望是好结果QAQ
面试了职位:会计 - 广州
分上下午面试
分上下午面试,下午面试的基本都是财务岗位,名校的太多,大家水平都很高,证书一堆堆的。一二轮面试大家都有点紧张,也有个别的大神可以临危不惧。面试官三位男性,最后一轮结构化面试的时候是面对面面试的,放轻松就好,但是要学会和面试官有眼神上的交流,不要一紧张就不敢和人家对视。 总体其实没有那么难,面试的问题也都在常理之中,比如你为什么选择南航啊,你对南航什么看法啊这种的,但是无奈竞争太激烈。希望能快点有好消息吧!
面试了职位:会计师 - 上海
直接大老板面试,问得很细
公司地处交通便利,公司的硬件也很棒。直接就是财务部大老板来面试,非常仔细,在简历上逐一找问题提问。看得出来大老板是看重技术的,对人的要求也不低,作为面试,我觉得受益匪浅。作为未来的老板,我觉得这样的老板虽然好是好,然而一起工作必然吃力又折腾。。。。拜拜
南航
查看更多财务会计的内容