最近更新时间:2015-10-17 23:59:13
面试了职位:战略分析师
群面,6个人过了2个。

先给30分钟在另外一个房间看题目,不能讨论,然后转移到另外一个房间进行面试,一般是7个人,然后自我介绍。

Q:没有提问,小组讨论展示完之后就结束了。

面试了职位:虚拟世界架构师实习生 - 广州
电话面试,直接让设计游戏关卡
之前会短信及邮件通知电话面试时间,准时打过来。 因为我的专业背景跟这个岗位非常不相干,问一下为什么会申请这个岗位,觉得自己有什么优势。 然后问道对于游戏策划的理解,大概哪些类型。感觉这个岗位偏关卡策划,问了我觉得关卡策划的工作主要是什么。 然后主要就我玩的魔兽世界的经历进行了大量的提问,包括自身游戏的体验,游戏设计的亮点,印象最深刻的任务,副本以及其特殊的地方等。这中间花了好多时间去描述,因为很久没玩魔兽世界了,回答的有点辛苦,很多时候都是回忆+YY+再创造。 最后问了我平时看的网络文学,让我用仙侠题材中的一个情节设计个游戏副本...最近属于比较好好学习的状态,网络小说游戏都不沾了,突然大脑一片空白,临时瞎编了个,说的比较简单....实在没办法,没想到电话面试还这么多要求... 最后问面试官,她觉得我设计的有点粗糙...总之就是这样,时常1个多小时,说的口干舌燥...
Q:你觉得虚拟世界架构师的工作是什么样的?
面试了职位:战略分析师 - 广州
面试难度大,大家水平都很高。
面试过程:1.30分钟看一个带有数据的case关于ip方向的, 从市场环境和数据来分析选择哪个比较好。 讨论过程,不要太出挑,但一定要有自己的观点,我们组就过了我一个,说明网易只挑好的,很有可能撕b会造成团灭。 2.case interview case还是关于ip怎么选择的问题。有3个ip 各有所长,1个小时时间可以上网查资料,最后20分钟总结。我在这里被刷,我觉得是我的板书和语速太快了。 3.hr面 具体我不知道。
Q:如果从1纬的角度 去考虑产品 你选择哪一个。
面试了职位:战略咨询师 - 广州
战略分析师实习生电面(一面)
通过简历关后,HR会提前大概两天通知电面时间,可以用来准备的时间还比较充分。 面试流程很标准: 1、先自我介绍,我提到了自己喜欢玩网易的《天下三》,面试官接着问能不能对这个游戏做一下介绍。2、介绍完后问还喜欢玩什么游戏,能不能简单说明。 3、讲一个喜欢玩的手游,为什么喜欢? 4、提到了网易旗下有一款类似的游戏,做个评价。 5、如果要推广一款手机游戏,会选择哪个类型的,觉得需要用到哪方面的数据 问题大概就是这些
Q:面试官问到对网易旗下的《小时代》怎么评价的?
面试了职位:战略咨询 - 广州
网易战略分析面试面经
做一个case,分析行业现状,设计游戏的推广策略,问对各类游戏的理解,做一些市场规模的case。
Q:
面试了职位:战略咨询师 - 广州
2017暑期实习网易游戏战略分析师一面二面。
一面是群面,给了一个案例:三地市场数据信息,两个游戏,首先对三地市场进行分析,然后选择一个游戏投放到一地市场,最后提供营销推广策略。 二面是单面,两个面官,根据简历问问题然后回答几个小案例,主要考察反应能力与过往经历吧。
Q:你的实习过程中,最令你得意的一件事情。
面试了职位:产品助理 - 广州
发面经攒人品吧,网易游戏留学生校招
发面经攒人品吧,网易游戏留学生校招,简历大概投了大半个月吧,收到了面试通知上周四晚八点一面,当天上午才发现自己投的是互联网社区产品策划,赶紧转换了准备的方向,了解了一下网易大神和直播啥的。 一面感觉挺凉凉的,先自我介绍,然后问了一下之前市场部实习的经历(我没有互联网经历,在五百强的市场部有一段九个月的实习)问了一下设计会员特权的事情然后又随便问了几个问题,比如我有没有买过会员,感觉福利如何,问我了解直播吗?看什么直播,对于产品上觉得区别在哪里之类的这一块我真的凉凉了,因为我很少看直播,老实交代我只用一直播追明星直播,然后又追问一直播产品设计上有什么特点啥的。然后,他问我的环节十分钟就结束了,我当时想完了,凉凉了。 进入我问他的环节,我心一横,借着问问题的机会抛出了很多我对于网易大神和直播的想法。比如我觉得网易大神blablabla,那么网易内部对于大神的定位是什么样的呢?当然,这些也确实是我做research的时候很困惑的点。然后这个环节又进行了十分钟。总共二十分钟结束面试我最后觉得反正凉了,加上我之前没有产品经历,我就最后问了一下,我对于这个职位,还有哪些需要提高的地方,面试官说其实面试就在考察是不是会从消费者角度思考啥的。我当时心里还不服气,觉得我这一点不弱啊睡了一觉。 第二天早上竟然就收到了二面通知,于是就是昨天晚上八点半的二面我之前一直误认为二面就是hr面了,结果面试前半个小时才确认还是专业面,于是又开始了慌张。还是先自我介绍,问问题,问知不知道王思聪抽奖的事情,问喜欢的APP是什么,因为我之前有文案经历,让我给网易大神和双十一想文案,这个简直了,时间有限,先抛了一个出来,又问我自己觉得有什么问题,然后我自我批判了一下(确实很有问题),然后又让我自己想怎么改。真的挺难的,问的问题都很random。然后进入我问她环节,就随便聊了两句,组织架构啥的,workload啥的(后悔问这个了)然后三十分钟结束面试。最后她祝我好梦(莫名觉得在开嘲讽是为啥)。
面试了职位:战略咨询实习生 - 上海
30分钟电话面试+8小时现场案例笔试=战略实习。
面试电网战略咨询项目,30分钟面试,没有自我介绍,直接问项目经历:两份实习(私募。行研)的投资要点,理解概念,某个高层建筑的商业收入拆分理解,如何为某个电力公司制定未来营收战略方案,当天笔试选取一个新三板公司案例,分析其商业模式和行业发展模式,8小时写完PPT,10分钟展示。
网易游戏
查看更多战略分析师的内容