最近更新时间:2014-11-26 12:26:40
面试了职位:战略分析师
一面群面看发挥,二面单面靠准备

一面群面,12人左右,人数众多,要想办法脱颖而出。我的做法是在发现讨论内容有漏洞时立即指出并提出自己的建立,有可能的话提出新的讨论方向。 二面做presentation,给一份手游材料,让你选择想做的手游,并分析市场环境给出理由。

面试了职位:游戏制作人 - 广州
网易游戏一面电面经历
先是自我介绍。然后听说我写过小说就对小说内容提了一下问题。接着进入正式面试,对于我的简历中写的游戏经历注意提问,你觉得风暴英雄和英雄联盟的区别是什么?你觉得dnf的下水道职业如何形成的,腾讯做了哪些改动来平衡他,又有哪些可以做的改动没做呢?你觉得守望先锋和moba fps的区别是?你想做什么类型的策划?
面试了职位:战略分析师 - 广州
面试难度大,大家水平都很高。
面试过程:1.30分钟看一个带有数据的case关于ip方向的, 从市场环境和数据来分析选择哪个比较好。 讨论过程,不要太出挑,但一定要有自己的观点,我们组就过了我一个,说明网易只挑好的,很有可能撕b会造成团灭。 2.case interview case还是关于ip怎么选择的问题。有3个ip 各有所长,1个小时时间可以上网查资料,最后20分钟总结。我在这里被刷,我觉得是我的板书和语速太快了。 3.hr面 具体我不知道。
Q:如果从1纬的角度 去考虑产品 你选择哪一个。
面试了职位:战略咨询师 - 广州
2017暑期实习网易游戏战略分析师一面二面。
一面是群面,给了一个案例:三地市场数据信息,两个游戏,首先对三地市场进行分析,然后选择一个游戏投放到一地市场,最后提供营销推广策略。 二面是单面,两个面官,根据简历问问题然后回答几个小案例,主要考察反应能力与过往经历吧。
Q:你的实习过程中,最令你得意的一件事情。
面试了职位:战略咨询实习生 - 上海
30分钟电话面试+8小时现场案例笔试=战略实习。
面试电网战略咨询项目,30分钟面试,没有自我介绍,直接问项目经历:两份实习(私募。行研)的投资要点,理解概念,某个高层建筑的商业收入拆分理解,如何为某个电力公司制定未来营收战略方案,当天笔试选取一个新三板公司案例,分析其商业模式和行业发展模式,8小时写完PPT,10分钟展示。
面试了职位:战略咨询师 - 广州
战略分析师实习生电面(一面)
通过简历关后,HR会提前大概两天通知电面时间,可以用来准备的时间还比较充分。 面试流程很标准: 1、先自我介绍,我提到了自己喜欢玩网易的《天下三》,面试官接着问能不能对这个游戏做一下介绍。2、介绍完后问还喜欢玩什么游戏,能不能简单说明。 3、讲一个喜欢玩的手游,为什么喜欢? 4、提到了网易旗下有一款类似的游戏,做个评价。 5、如果要推广一款手机游戏,会选择哪个类型的,觉得需要用到哪方面的数据 问题大概就是这些
Q:面试官问到对网易旗下的《小时代》怎么评价的?
面试了职位:测试开发 - 广州
网易互娱测试开发凉经
一面:电话面,简单自我介绍,问了你说说你觉得最满意的一个项目,blabal。项目和侧开没有太大关系,面试官也没有过多深究。打开网页链接做编程题,第一道:字符串转整数;第二道:给一个序列,求平均数最大的子序列;做完编程,智力题:第一道,扔鸡蛋,求临界层;第二道,四颗样子相同的药丸,药丸种类有AB两类,完全混合,怎么完整的吃到一颗完整的A,一颗完整的B; 二面:视频面,简单自我介绍,问了你最近的一个项目?你解决过的难题是什么?问完,编程题两道;之后问了数据结构里的排序及时间复杂度;之后问了一个关于压力测试应该怎么做?从硬件软件两方面设计;然后问游戏经历;后面两个问题回答的都很捉急,挂了。
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:从高楼上扔鸡蛋,只有两颗,求临界鸡蛋不会碎的一层。
面试了职位:战略咨询 - 广州
网易战略分析面试面经
做一个case,分析行业现状,设计游戏的推广策略,问对各类游戏的理解,做一些市场规模的case。
Q:
网易游戏