最近更新时间:2015-08-30 15:16:45
面试了职位:风控专员
愉快,没有刁钻的问题。

常规问题。

Q:

面试了职位:产品助理-实习生 - 杭州
机试,问题很杂,特别综合。
面试过程:问题多种多样,包括什么是UGC,lol,还有数据库操作,还有Linux内核,总之选择题综合性非常高,难得因人而异吧(反正我觉得很难)。 然后是开放题,四道,一个是做一个产品分析,还有两个产品设计的,还有一个要求画原型啥的,去网吧机试的就哭死咯,电脑都没axure。 and难度真心大,几乎没听到身边有人进去了。毕竟互联网寒冬,阿里缩招剩400个,产品这种岗几乎不确认了哎。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:设计一个宠物相关的app。
面试了职位:风控 - 杭州
第一轮电话面试
第一轮电话面试,简单围绕简历问问题,不怎么深入到项目;第二轮视频面试,应该是用人部门主管,会对简历问细节,还有些性格啥的问题;第三轮HR面,半个小时,感觉是走走过场。整个面试下来挺快的,一个月不到吧,面试也没什么难度,主要是对项目的介绍,没有特别为难的问题。
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
面试了职位:风控 - 杭州
一面不难,大概半小时,问的内容也不多
听说阿里有8轮面试,我挂在了第二面。听说前7轮都是电话面试,最后一轮敲定了才去当面面试。一面不难,大概半小时。因为无法展示项目内容,主要还是围绕着简历展开的。十分考验简历的逻辑性,建议把做过的好的项目写在最前面。因为半小时,加上自我介绍和面试官的岗位描述,其实能说的也就二十来分钟。我的简历写了好几页,最后其实也就只展开讨论了一两个问题。 第二轮挂了,因为面试官会问一些开放性问题。需要平时的大量积累,不是靠看一两本书就能积累起来的。面试官很nice,人也很直接,虽然直跟我说,我很一般,除非公司十分缺人,我是不可能通过面试的,让我回家等通知,她还要跟其他同事商量。虽然心里有点难受,但也知道确实有不足,总之还是受益匪浅吧。
2轮面试:电话面试、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:交互设计师 - 杭州
问题很基础,但是自己基础不好,准备的不太好。
校招内推的,电话面试,面试官先打电话约了面试时间,后来才打电话正式面试。大概说了二十分钟,说完知道应该没戏了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:什么是可用性,举一个你觉得比较好的产品例子。
面试了职位:风控分析岗 - 杭州
蚂蚁金服风控数据分析岗
头两轮都是业务的电话面,内容注重过往项目经历,能够清楚讲自己的贡献和思考,创造的价值。HR面试出名的魔鬼,更多的是压力面,HR会不断刁难你,一定要坚持自己,保持信念。整个流程非常慢,面试通知安排也非常混乱,消息不流通,如果真有志愿做阿里人,要有强大内心。
Q:骰子概率问题分析。
面试了职位:风险经理 - 杭州
面试官很年轻,很好沟通。
面试过程: 上午十一点接到招聘组的电话,是一位女生,声音很柔和,和好沟通,通知下周去黄龙国际中心参加面试,希望顺利通过!
Q:推荐了其他可能更适合我的岗位。
面试了职位:测试开发工程师 - 杭州
吐血推荐,阿里一面。
首先自我介绍,然后是针对简历从上至下一个一个的问,项目问的特别细,很多小细节都问了。项目问完就是问比赛,遇到的问题之类的。接着是计算机基础知识从数据结构到计算机网络到操作系统到组成原理都问了一遍,虽然不是很难,但是很多东西可能不记得,所以大家一定要巩固基础,虽然项目经验占了一大部分,但是基础也是不容忽视,基础太差也会被pass的。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:排序方式,算法与程序,时间复杂度
阿里巴巴
查看更多风控专员的内容