最近更新时间:2011-02-21 10:47:17
面试了职位:研究
广发证券按到场时间面...

广发证券按到场时间面。一进去自我介绍,我说了四点,之后hr问我那么多金融学的同学,我们只要一个去实习呢,你会推荐哪个。我很汗,说男生不太了解,立马被问是否交流太少,只好说不知道谁进了面试,于是hr把名单推给我,我只好看着说陈l课堂表现比较活跃,又说了ss和lp的优点,差不多就这样。 于是她接着问我,与她们比的优势,我说比较严谨和有规划吧。然后问我研究、市场营销和机构选哪个,我说开始还是研究吧,想打好基础再看适合哪个转。还有翻我的论文说一般都有实证的,你毕业论文写什么,实证的变量是什么,我说了我毕业论文用的模型不是实证,这样,忘了说自己本科毕业论文是优秀了,估计她不会看了。问我论文写得如何了,我说还忙找工作,如果1月空档会去写。还看我发表文章,发现是翻译,我却没有说做项目的经历,这都是证明研究能力的好机会,却傻傻的放过了。问我哪些课程学的好,我说是证券类的,比如证券基金管理学,投资学等。她没说话我又补充了说这些课案例较多,大家都喜欢,比如一次辩论,其实说离题了,又没问为何喜欢。问我有没有经过挫折,我说了本科毕业的抉择。最后让我用两个词形容自己,我说严谨和进取,她立马要我举例严谨,我说了两次都不行,要具体的例子,我只好说做案例讨论时,一般不先发言,但说必然有框架出来,她说是总结。我说严谨是贯穿于生活中的,比如旅游之前的准备。 她最后说因为我的背景没有理工科的,所以纯经济的开始要先做研究助理,辅助营销,我是否愿意做。我说愿意,这也是可以理解的,我毕竟行业经验不足,愿意从助理做起,等经验足够了再转研究员。她翻了翻我的卷子,78分,其中那题计算扣了2分,要不我就上80了,可惜。她说我写的那篇是银行业研究中分数最高的,我看到了,20分总分我得了18,呵呵,但表现平静。 接着,hr问我有什么要问的,我先问实习是否 1月开始,一个月后能否知道是否录取,她说是的,录取时要通过答辩。我又问助理是搜集资料还是要出报告,她说都有,当然是要帮那个带你的人写东西,还有做些营销。我又问营销是否是已有客户营销,她说当然是,说我还真是够仔细,想那么多工作后的事情了。然后她打算结束,便说有消息会尽快通知的,于是结束了。我觉得自己是不是问太多了,不懂适可而止。 感觉还可以吧,这次算准备的比较多了。发现了一点不太好的,自己准备之后,在hr问问题时不够变通,没有领悟到她问题背后的含义。

Q:hr问我那么多金融学的同学,我们只要一个去实习呢,你会推荐哪个

面试了职位:行业研究员 - 广州
暑期面试第一轮--深圳。
hr面,给个话题,分为正反方进行辩论,大概30分钟;然后进行某个情景模拟,进行无领导小组讨论,最后提出一个解决方案;剩余时间还包括自我介绍,hr对你的简历上的疑点提问, 你可以对hr提几个问题。
Q:自媒体时代,我们是否离真相越来越远。
面试了职位:客户经理-实习生 - 广州
用心,就会赢得精彩,面试官很年轻,过程很轻松。
网申后几天,接到电话,竟然是电话面试,问了些基本的问题,如你怎么看待这个职位,你觉得自己优势在哪里,你性格怎么样。我当时毫无准备,磕磕巴巴的,觉得肯定没戏了,可是两天后却接到面试通知了。当时手机不在身边,打开后发现两个未接来电,同一个号码,于是拨回去,竟然是广发,兴奋!面试那天也一样花了很多时间找地方,幸运地碰到一位送外卖的女孩,她经常给广发送外卖,她领着我找到了五羊新城广场(我面的是呼叫中心,所以不在总部)。坐电梯到26楼,竟然是侧门,锁着的,一个女生帮我找来保安开的门。进去后找到公司前台,先签名,我是最早的一个,上面大概有二十来个名字。然后是等待,不久又来了一个女生,一个男生,保安让我们去会议室,可很多人在会议室午休呢,她们很客气,把地方让给了我们,真是不好意思,耽误人家睡觉。 我们在会议室一边等一边聊,直到过了约定时间才又来了两位女生。之后有个女生进来说先做测试题,半小时,不难,都是些逻辑推理和算术题,和行测差不多。完成之后那个男生被叫去面试,等了快二十分钟,我第二个被叫过去,一间小办公室,其实更像是休息室,一张茶几,两张沙发和一张椅子围着茶几摆开,有两位很nice的姐姐分别坐在两张沙发上,我坐椅子。其实我挺紧张的,可她们两营造出来的氛围却让人很放松,闲聊了几句后,我就慢慢放松下来。然后自我介绍,回答面试问题,都不是多专业的问题,就是问一些和你之前自我介绍相关的话题,印象深的是问我还会不会考研,为什么不考,其实可以理解,公司都很怕那种三心两意的人,一边工作一边准备,考上了的话就辞职。还有就是让我百思不得其解的一点,那个比我大不了多少的姐姐问我有没男朋友,答没有。“那你大学谈过恋爱吗?”答没有。“那你大学四年干嘛去了?”无言。事后想起觉得颇搞笑,原来公司还这么关心员工的感情生活啊,哈哈。聊完了之后又做了个速记测试,念一段文字,让我复述,很短的一段,不难。年长一点的姐姐说我是记得最好的,开心。之后她们告诉我若录取了下周会有为期一周的培训,培训通过了才能签合同。最后以双方的谢谢而结束这次面试。虽然不知道能否被录取,还是很开心,大公司的HR真的很好,和她们聊天很轻松。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:行业研究员 - 广州
先是自我介绍,然后问相关个人情况。
先是自我介绍,然后问相关个人情况,之前的实习经历,做的科研项目的具体。 然后说关于行业研究的理解,介绍说强度大出差周末工作能否接受。 感觉我之前的经验太简单啊,有相关实习经历还是很有优势的。
面试了职位:市场业务拓展经理 - 广州
广发证券成都营业部面试。
面试官一来就说我们是聊聊天,轻松一点。然后两个面试官把自己呆了多少年,有过多少建树都说了一遍,再把广发证券历史背景反复说了一遍。最后说到工资待遇,工作职位吞吞吐吐。本人本科研究生就读于英国某大学(学校不错),学习金融专业。毕业后回国有了一年的工作经验,在广泛证券的面试经历感觉自己被戏弄了。
面试了职位:资金经理 - 广州
资金经理的初试复试经验。
我这次面试的是广发证券新设的全资控股子公司--融资租赁公司。因为是新设立的公司,所以更需要招聘一个有经验的人。刚好我在企业做资金已有十年。所以谈起来得心应手。经历了初试(面人事总经理、财务总监),然后去广州总部复试(总经理、风控总经理、人事总经理、财务总监)。过了复试一个月吧。人事才给我发正式OFFER。OFFER没有明确岗位名称,也没工资。想着人事谈的年薪范围,冲着是太平台,就去了。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:主要是谈及以往在融资及资金管控方面的成果。
面试了职位:研究员 - 广州
广发证券建工组行研实习面试
1. 自我介绍 2. 专业问题,比如营改增对收入的影响,利润表的构成,完工项目的会计处理等 3. 提要求,比如前2个月没哟工资,每天加班到一两点,输名片等杂活等是否愿意 面试官很年轻,就是聊天,招的人也是随便用用的那种。
面试了职位:研究员 - 广州
广发证券总部自营部面试。
面试分两个环节:首先是用PPT方式向部门领导展示自己实习时间的成果,分享自己都做了什么,帮部门解决了什么问题。之后是领导提问的环节,大概问了这几个问题:作为留学生为什么选择回国;为什么能胜任这个部门的工作;描述了一个系统,并问如果要单独负责开发这个系统,要花多长时间,要怎样做。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:作为留学生为什么选择回国。
广发证券

营业部负责人200个职位