最近更新时间:2017-03-26 00:07:37
面试了职位:研究员
广发证券总部自营部面试。

面试分两个环节:首先是用PPT方式向部门领导展示自己实习时间的成果,分享自己都做了什么,帮部门解决了什么问题。之后是领导提问的环节,大概问了这几个问题:作为留学生为什么选择回国;为什么能胜任这个部门的工作;描述了一个系统,并问如果要单独负责开发这个系统,要花多长时间,要怎样做。

Q:作为留学生为什么选择回国。

面试了职位:投资银行项目经理 - 广州
一面在上财。
一面在上财:群面6vs6 抗辩合作型。没有自我介绍等常规流程,直接开始研究分析问题,自由发言、总结发言。最后阶段HR会对个别人提问,你也可主动回答问题。笔试是在线测评:逻辑题(类似数学题)/语言阅读/表格类。加性格测试等。略难二面:
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试了职位:投资银行项目助理 - 广州
广发证券暑期一面面经。
全程90分钟,12个人一组。首先是6v6小组辩论,给阅读材料,正反方观点及论据在材料上均有。每个人一分钟陈述自己观点,然后自由辩论。接着是无领导小组讨论。12个人就具体问题给出解决方法,选择一个人做总结发言。最后是1分钟自我介绍。HR会问一些简历问题。
面试了职位:资金经理 - 广州
资金经理的初试复试经验。
我这次面试的是广发证券新设的全资控股子公司--融资租赁公司。因为是新设立的公司,所以更需要招聘一个有经验的人。刚好我在企业做资金已有十年。所以谈起来得心应手。经历了初试(面人事总经理、财务总监),然后去广州总部复试(总经理、风控总经理、人事总经理、财务总监)。过了复试一个月吧。人事才给我发正式OFFER。OFFER没有明确岗位名称,也没工资。想着人事谈的年薪范围,冲着是太平台,就去了。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:主要是谈及以往在融资及资金管控方面的成果。
面试了职位:行业研究员 - 广州
广发面试经历,大家可以看一看。
投了简历然后很久没有回信,最后有电话来了。那时候在外面玩,然后马上电话面试 ,问了中央工作会议,过往实习经历,英语成绩,数学成绩。面试官提的问题:中央工作会议有没有关注?2.为什么选我们组?3.之前实习做了什么?4.可以来实习多久?5.一周实习多少天?
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:行业研究员 - 广州
2017年广发证券暑期实习生行业研究一面。
我们小组是当天的最后一组,明显感觉面试官节奏搞得有点快,而且让每个人陈述时,落下4个人就给结束了。具体流程:12个人一组,分为两组,给一个辩论题目,“共享单车是不是应该收押金”,审题3分钟,讨论5分钟,双方辩论20分钟,然后是抛开之前的辩论,重新选择自己的立场,每人再陈述1分钟,最后是面试官对感兴趣的人再问下问题。辩论时一定要逻辑清楚,总体感觉是要刷掉的人很多,所以他们也不怎么听,除非特别会说的,而且在排名前10的券商里面实习过的,才会被问到没有收到笔试等,筛完简历就直接一面啦。
Q:个人提问时,问到的意向城市是哪。
面试了职位:投资银行专员 - 广州
广发广发,真的要发了才能进的证券
第一轮主要有四个环节:1.辩论赛形式:14个人一个大组进去之前先按顺序站好,进去之后安排好的顺序就坐,每个人前面有一个话题,根据坐的位置决定你是正方或者反方,两分钟的阅题和独立思考的时间,然后每个人一分钟的自我观点陈述;陈述完毕之后两方进行自由辩论,整个过程大约半个小时; 2.无领导小组讨论:就刚辨论的话题(通常以正方为准)讨论出一个合理的解决方案; 3.自我介绍环节:每个人有1分钟的自我介绍,比较随意,就聊一聊性格,特长什么的就行。 4.自由提问:这个环节比较轻松,是面试官根据自身的需求提出一些问题,所有人可以回答,会的就回答,不会的不回答也没关系,基本上问的都是技术性的东西,比如excel用的好不好,统计软件会不会用等等。面试整个持续了大概有一个半小时的样子。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:行业研究员 - 广州
暑期面试第一轮--深圳。
hr面,给个话题,分为正反方进行辩论,大概30分钟;然后进行某个情景模拟,进行无领导小组讨论,最后提出一个解决方案;剩余时间还包括自我介绍,hr对你的简历上的疑点提问, 你可以对hr提几个问题。
Q:自媒体时代,我们是否离真相越来越远。
广发证券

营业部负责人200个职位