最近更新时间:2015-03-18 00:41:19
面试了职位:电话客服人员
面试官据说是运营部的管理人员,问题都是比较关注工作稳定性

投简历->电话预约面试时间->出席面试签到->填写职位申请表->做简单的笔试(中英互译)->笔试通过后面试官面试。

Q:您为何要加入我们公司?你知道这个工作是做什么吗?你为何选择做客服的职业?。。。之类

面试了职位:电话客服 - 香港
简洁的简历就已经足够了,面试官注重的并不多
去了之后有不少人,等待叫人,等叫到自己,先会让做一套测试题,大概是网上常见的测智商之类的,然后就测试打字,要求一分钟60吧好像,再然后就是一个你将来所在的部门的负责人下来,亲自面试,主要问一下为什么选这份工作,以及未来愿景之类的。其它也没什么了。
面试了职位:电话客服 - 北京
agoda的面试可能是最长的一次面试。
我是在智联招聘上投递的简历,因为刚毕业那阵子有做过客服的经历,所以试着投了一下。   我是礼拜四投递的简历,礼拜五收到hr打来的电话,跟我详细沟通了我的工作经历和简单介绍了公司的详情,随后她让我在邮箱里完成2个线上的测试,因为投递的是中文客服,并没有考虑这个在线测试有多难。但是打开一看我头都大了,第一个测试是简单的英语测试,英语写作训练,中文写作训练。第二个测试是场景测试,性格和智商的测试,花了我两个多小时的时间。   完成测试之后礼拜一hr联系预约了礼拜二的面试,面试的时候hr和主管两位都分别面试了我,大概花费了一个多小时的过程。之后周四的时候hr又联系我,说我在抗压方面的测试不够理想,愿意再给我一次电话面试的机会,目前已经完成所有的面试了,在等待结果。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:分享一个你做客服时候最深刻的经历?
面试了职位:SALES-实习生 - 香港
直接笔试,60个人在一个大会议室笔试。
三种题- 文字推理、数学(应用题很简单)、图形推理。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:图形推理超级难, 文字推理就是一段阅读材料,然后问你以下ABCD哪个可以支持或否定结论,和GMAT一样; 数学很简单,告诉你X和Y一共多少,X是Y的几倍,然后问你X=? Y=?
面试了职位:培训代表 - 香港
前台严格 hr好说话
一进去电讯盈科,看到大约十几个人在等待面试,有些面试的人需要填一份问卷,我应聘的职位是培训代表,所以只要填了一个个人资料的表格,就去见HR了,没有问卷。前台姐姐比较忙,也有点严格,电讯盈科是只要简历符合他们门槛,就会电话通知面试的,因此你们看到电讯盈科面试的人有很多,也不要害怕轮不到自己,反正平常心去面试,认认真真准备就好了。 填好了我的个人资料,等了十分钟就轮到我见HR,进入了一个小房间,那个Hr姐姐比较容易说话。首先叫我介绍一下自己,然后问我,有个英语客服,需要我这种海龟,工作很轻松的,问我要不要做,我就拒绝了的,因为不想说英语了。然后这个hr姐姐才问我,我对培训代表这个职位了解多少,我答曰,都是带一下新人,给他们做一下职前培训,尽量在入职前熟悉电讯盈科的服务内容啊等等,然后hr姐姐问我,我对于培训代表这个职位,有没有什么优势,我就说,在读书留学期间,经常做ppt和presentation,对于在多人面前演讲是没有难度的,加上我在学校,也会教导一些同学的作业啊 论文啊,表达能力也是可以的。然后hr姐姐看起来还是比较满意,接着跟我说,做培训,很多时候都是一个课堂控制的能力,因为电讯盈科目前招揽的都是90后新人,他们未必认真听课,所以光有表达能力还不够,还需要一些威信啊,一些控制能力,吸引那些新人听你的课。然后我虚心表示明白了。接着就问了一些其他的东西,解释了上班时间,地点在哪等等,就跟我说,二面的时候,你需要做一个20页左右的ppt,试课的,问我能不能做,我就说可以,然后hr姐姐说,如果需要我去2面,就会提前通知我,把试课的内容和题目发到我的邮箱,叫我等待通知。现在我等待2面中,希望这个文章能帮到大家,也祝你们找到好工作,职场好运!
2轮面试:电话面试、留作业
Q:对于培训代表这个职位,你觉得你有什么优势呢?
面试了职位:售后服务专员 - 香港
售前售后一个样,面试测试很多。
首先是一个大致的公司介绍,重点突出李泽楷是李嘉诚的儿子,很有钱公司很大不会拖欠工资之类,然后说明是苹果外包的客服工作,售前售后都是提供售后服务,没有什么区。就薪资这点和网上发布信息有区别,重庆这边2800,没有什么2800-4000。但是注意,这2800不是你都能得到的,其中底薪是60%,也就是1680的底薪,剩余40%是业绩。也就是看你的速率、服务态度、客户评价之类。一般得不满,平均工资2000左右。 然后是笔试,笔试有两种,一种中文多数是选择题;一种英文,看你的翻译能力,和对苹果的认识。都非常简单,不用怕,我英语这么差都过了,而且并不严格。没过的,也不用担心,我看当时没过的也被叫到另一个HR那里,应该有别的岗位或者英语培训。 笔试过了,就要考打字,给你一段文章,让你打,看你一分钟的速度,过了40就行,一般没问题。 然后初面,就是介绍自己,根据你填的简历,问一些问题,很简短,因为大量缺人,一般都过了 最后二面,介绍自己,问问题,这个网上搜面试一般要问的,基本都是那些,还有客服需要的特质是什么、哪个区在哪个市(多看天气预报)、简单的模拟淘宝客服,步骤都在纸上,也不用背下来,可以看。 总的来说很轻松,就是时间花费太长,工资和我想的不一样。
Q:你没有做过客服,现在应聘客服,你认为你在客服上的优势是什么。
面试了职位:电话客服
挺简单的面试过程與流程
先传一封电子邮件确认电话面试的时间,再来就是面试的第一关,招聘人员打电话问一些面试基本的问题,然后会再用电子邮件通知你第二关的面试时间。 第二关就是视频面试 ,前面也就是部门主管跟HR招聘人员问对对职位的期许以及短期的人生规划,最后就是角色扮演,考验客户服务遇到的一些状况,你是怎么处理与客人的对答。
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:运营客服专员 - 北京
认真选择公司,看工作内容是否符合自己的职业规划
我是多个公司一起面试,抱着试一试的心态去面试的,我当时想一个小小的客服岗位应该是很简单的面试,没有想到面试时,面试官问的问题都很专业,比如问了之前有过什么样的实习经历,表达能力等是否可以,你的职业规划是否与公司相匹配。之后面试就通过了,也办理了入职。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:之前有过什么样的实习经历,表达能力等是否可以。
电讯盈科(PCCW)
查看更多电话客服人员的内容