最近更新时间:2015-03-16 23:25:55
面试了职位:软件工程师
自己一无是处,面试提出的问题基本不会。

先自我介绍,然后面试官对着成绩单和笔试题发问。

Q:Windows操作系统和Linux操作系统有哪些区别。

面试了职位:研发工程师 - 杭州
总体感觉还可以,但是据说海康人力面会刷很多人
一面感觉还可以,问的都是些基础问题,也没想到,半个小时就完事了,但二面人力面有点问题,本来两人聊的挺开心的,但是面过后才感觉这里面有些潜台词,哎,大意了,据说人力面会刷很多人。。。。悲催。。
Q:只要是人力面会问你生涯规划,这个你可要好好答,估计就是折这边了。
面试了职位:软件开发工程师 - 杭州
面试过程还好,面试官都很和蔼
笔试是在宣讲会之后,宣讲的时候还有“抽奖“,让我们关注微信号,然后最先让它回复所要求内容的就赢了……好像是要发一个宣传标语,百度一下应该就知道了,所以下次下手要快啊!笔试的内容比较简单,就是c++的一些基础知识。说是当天晚上就可以会发面试通知,结果我没收到还以为被刷了,没想到第二天给我发了。
Q:有没有男/女朋友,感觉最有负担的一件事?
面试了职位:软件研发工程师 - 杭州
应届硕士面试海康 两面
因为是提前批,海康提前在浙大的一个分享会上提交的简历,免除笔试直接进入面试环节。 面试分为两轮,一面是技术面,面试官很nice,没有问具体的技术题目,问了在校期间做的项目,因为我本来做的项目跟他们比较符合,一个虚拟化的项目,一个图形学的项目。他具体问了问图形学相关的项目,问算法如何实现,对openGL的掌握程度,说实话我对openGL只是入门,也直说了只是会用,做项目时主要注重的算法。后续面试官跟我聊了下他们做的方向,询问我感兴趣的方向,有聊了下个人情况,因为我是个妹子,问了问BF的情况。一面聊的还是比较愉快的。 一面过后20分钟后是HR面,HR感觉还是很犀利的,问了个人经历,还问作为妹子为啥要来做研发会很累什么的,感觉HR面没底。 面完说会跟后续校招的一起出来消息,目前过去了10天了还没消息,也不知道最终结果如何。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:项目相关,如何实现的图形去噪,是否考虑用GPU。
面试了职位:软件开发工程师 - 杭州
面试官是位女士,人很好,会的多。问的东西比较广
面试官脾气很好,会认真听你的回答,问的东西在我平时项目中真的是没用过,所以我好多东西没回答上来。整体问的题目比较广泛,面面俱到。自己回答的比较真实,会的就多说一点,不会的就说不会。感觉一般般。
Q:问:如果客户端收到了server发来的是粘包怎么办?怎么解析,都有什么技术? 问:你做的这个视频点播软件在视频传输时,传输的频率是多少 ? 问:MFC的消息机制是怎么样的? 。。。。
面试了职位:应用软件工程师 - 杭州
面试过程很好,很基础的东西。
面试过程: 先自我介绍 讲项目 问MFC上的问题:模态非模态对话框区别,postMessage和sendMessage的区别 二叉树如何删除一个节点,其操作 数据库方面问了一下 三个范式 网络方面问了socket编程tcp、udp用到了哪些函数 你的优点,缺点 你对海康的了解
Q:你总说你的优点,你有哪些缺点啊
面试了职位:软件研发工程师 - 杭州
面试软件开发工程师(Java)岗位
1、填写面试登记表。在大厅的洽谈室面试,有两位面试官; 2、先是自我介绍,然后面试官主要根据简历提问,主要是关于做过哪些项目,有什么收获;数据持久层框架mybatis的原理、用了哪些第三方组件、常用的设计模式; 3、后面会介绍他们的项目,会询问你的工作意向;
面试了职位:商务专员 - 杭州
一面是先自我介绍,然后即兴演讲。
一面是先自我介绍,然后即兴演讲,最后无领导小组讨论。二面是单面,一个人对三个HR,放松就好,没有问的特别难回答。终面就是boss面,感觉聊的挺好的,更像是岗位匹配吧,工作地点很重要。地点不对很有可能就在终面被刷了。我就是家乡没有岗位,填了一个外地的,终面被刷了。
海康威视
查看更多软件开发工程师的内容