最近更新时间:2015-01-28 11:31:14
面试了职位:大数据研发工程师
考察的都是基础的算法知识,没有准备好。

考察基于数据结构的算法题目。

Q:写一个算法,新增一个链表节点。

面试了职位:数据库开发工程师 - 上海
总体上感觉不是很难,但是自己没把握住机会,听可惜的!
首先介绍自己。然后就把我拉到数据挖掘的方向上,然后说,你说了那么多,不然我们来写点东西吧,然后问了三个问题,最后问我还有什么和数据挖掘有关的要和他说的么。
Q:1、贝叶斯公式 2、SQL语句 3、链表的倒序
面试了职位:移动产品经理 - 北京
新浪微博面试经过,不给直接反馈的。
先电话邮件确定了面试时间,因为北京是个园区,进去比较麻烦,有好几道门。所以建议提前一些去。新浪的大楼还是很不错的。只面了一次,大约40分钟。 1、首先是工作经历的自我介绍; 2、然后会问一下上一份工作的具体情况; 3、就是具体产品经理的认知和技能; 4、做过的产品经验(我转行,所以应该卡这里了); 5、办公室政治、加班这种常见问题; 6、个人的住址、在职状态、薪资期望一面差不多就这么多。面试官人很好,还让我问了几个问题,给了一些反馈。我侧面问了一下有没有反馈,负责带我的小姑娘说有,但是后来没有收到反馈,这点差评。虽然没能进入后续面试,也没能加入该公司,还是挺感激的。希望后续有机会加入。
Q:办公室政治怎么看?
面试了职位:市场策划专员 - 北京
新浪微博实习面试经验。
接了一个HR的电话第二天就去面试了。地点在静安寺附近,环境挺好,办公室是很大的一个开放空间,看起来员工都很忙,都很年轻。面试我的是一个女士,人很好。问了我很多问题,然后再让我问问题,后来让我回去把我做过的PPT和PS作品发给她。可惜后来我被Pass了。
Q:微博和今日头条有什么区别?
面试了职位:数据开发 - 北京
数据开发面试(微博推荐)
面试进行了俩轮,第一轮主要是对大数据的基础 spark、hadoop 的原理,以及常见的错误信息如何处理; 第二轮问的是数据结构,后来突然问了很多web方向的问题,让我有点惊讶,后来面试官说这个职位是推荐项目的一个小组需要招的人,需要数据、web架构、都要熟悉。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:单链表循环移动排序。
面试了职位:java工程师 - 北京
自己和企业要求的还是有很大差距。
面试官人还是不错,上来给我出个算法我可能答得不好,我已经感觉自己水平可能不足,然后面试官可能根据我的水平,问了我一些基础,让我尽量多的说,可能他对我没有兴趣,但还是面了30分钟,给了我面子,总的来说还是一个难得认识自己的机会。
面试了职位:大数据工程师 - 北京
很不错的说真的还可以。
先是宣讲会现场笔试投递简历,笔试题有五个模块,前面的是些智力题,后面都是专业题,linux数据库的题,有难度。然后一面是在酒店里面,群面,我这队有十个人,三个面试官。先每个人自我介绍,然后分成两组进行辩论,辩论题是微信是否拉近了人之间的距离。我是正方一辩,也就总结了一下微信的优点,后面就没有发言了。然后是三个面试官对每个人单独的进行简历的询问,压力测试。就不停的问,一直问到你不知道说什么。我感觉自己答的很一般,因为简历上面也没什么项目,其他人说一大堆项目。不过我还是到二面了,也不知道他的评定标准是怎么样。不过你要大方点,不要紧张,准备个自我介绍准没错。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:数据研发工程师 - 上海
不明白公司对于技术型人才的招聘标准,技术面很水,但是奇怪挂掉。
一面,20分钟左右,简单介绍项目经历,五分钟一道笔试题,求斐波那契数列。为一个公司设计大数据解决方案。 二面,10分钟。问了大学,硕士所学知识,简单聊了下项目,为何选择上海等。 三面,两分钟。你觉得自己优秀吗?为何选择远景?你想成为什么样的人?
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
新浪微博