最近更新时间:2015-03-08 20:30:58
面试了职位:销售工程师
公司氛围挺好,公司很正规

先填写资料和性格测试。然后由HR和主管分别面试,主要问过去的工作经历及在上一工作中的表现,突出点和犯错点。

Q:过去职业经历中犯过的错误。

面试了职位:销售工程师 - 广州
怎样应对高效的两天三面
cvte的网申之后要做在线测评,技术类岗位应该是些专业题,商务岗位则是行测题,通过率应该挺高的,只要做了就好了。 接下来大多数人会收到一面的通知,在酒店的会议室,很多人一起进去,自己挑一个桌子坐下,每桌大概十来个人吧,轮流抽卡片,模拟销售,每个人题目都不一样,HR全程观察,结束之后大概会让几个人点评一下自己的表现,我就被点到了,但是听了那么多,自己也是知道我肯定不是最差的,所以自我评价的时候也就不紧张。 果然当晚就通知了二面,第二天很早就去了,二面和一面一样,一桌十个人,HR坐在一侧,这一次是模拟商务谈判,选座的时候我比较prefer正对HR的座位,果然很幸运,正对HR的代表一方公司,而另外两次的虽然各自代表两个公司,但是两个公司的角色定位是一致的,相对来说我的位置的这一组是比较容易出彩的。商务谈判的题目非常详实,背景,谈判目的,要求很具体,不透题了。大概十五分钟组内成员商量的时间,然后二十分钟的谈判。HR从商量的时候就有在观察了。我的经验就是,谈判结果不重要,过程是怎么表现的才重要,毕竟也没指望几个菜鸟能在二十分钟搞定一个协议。这次谈判最忌的应该就是不说话了吧,不论组内给安排的角色是什么都要自己找机会发言,当然不要刻意阻碍别人说话就好了,我们组的唯一男生扮演总经理,显得稍稍沉默寡言了点,于是乎什么采购总监,客服总监,要主动啊,谈判桌当然要强势抢话啊,不然难道要比酒桌拼酒吗? 以上就是二面,其实在谈判没有结束的时候,HR应该做好了决定,并且把结果发给了HR的负责人,当场叫到名字的留下,说还有一些问题,其他人可以先走了。很明显,被留下的要进行三面了。 三面是一对三,HR很温柔地问了些开放性问题,关于性格,家庭,怎样排解压力,看似是很轻松的,HR应该会动用一些心理学知识对回答进行评估吧。这个环节我觉得只要不紧张就好,HR已经营造了一个单纯聊天的简单环境,所以组合好语言,真诚回答就好了,一个小提示,千万不要自作主张说无关紧要的话,企图表现什么,说白了,大家都是成年人了,你那点小心思一定会无处遁形的,玩心计真的没意思,还容易显得***。你要是面试销售,麻烦你不要强调你既文静又疯狂,或者你有一个写书的梦想,那是什么鬼啊? so,真诚不做作+轻松不紧张+努力不过分,轻松通过三面。 好啦,我也只是通过了三面而已,据说,更严酷的考验在后面,祝我好运了! 如果后面没有通过拿不到offer,我一定会回来删掉这篇打脸之作的,我发誓。
面试了职位:销售工程师 - 北京
一面是群面。
一面是群面 4人一个小组,主要是自我介绍,面试官根据简历提问,了解个人经历,印象最深的问题是令我最骄傲的一件事,我当时脑子短路硬是没想起来,最后面试官给我建议一定要自信,毕竟要做销售,建议回答都要跟自己应聘的职位对应。
面试了职位:技术销售工程师 - 上海
一面群面easy,二面单面hard
德州仪器的风格和理念一直比较喜欢,精简干练踏实沉稳睿智,宣讲会上,Bob、Spencer给我的感觉也是这样。 一面是群面,讨论VR技术的推广营销方案,主要考察群面过程中的角色表现,这个不赘述,感觉TI喜欢的是不张扬也不过分低调的人,毕竟我们那组有个发言积极占用讨论时间较多的女生就被刷下去了,反倒是温和有礼表达出自己态度和创意的人留下来了。两个组一起群面,12进3,除了我其他两人都是最后阐述方案的人。 二面是单面,想小小吐槽一下,等的有点久,基本延迟了一个小时,不过确实1v1时间比较难控制,可以理解。早就听师兄说可能会问到数电模电运放相关的问题,中午一面完后没有回学校而是在附近快餐店找学相关专业的朋友来教了我一点点,话说我不是EE背景,这个还是有点吃亏的。问到技术相关问题,面试官迅速发现了我的短板,就是技术硬实力不够。并且围绕这个我们讨论了蛮多,后来感觉其他方面还OK,大概技术这关还是蛮容易卡人的。最后二面没过,我想也是自己确实没有用别的特质吸引到面试官,以弥补短板带来的劣势。还是对TI蛮有好感的,会推荐周围的研究生或者相关专业的本科生去尝试一下,以上。
Q:你是如何看待你没有专业背景,可能要补足这个缺憾要额外付出很多的?
面试了职位:销售工程师 - 青岛
韩企销售岗位的面试,或许可以得到一些建议。
面试的场合比较严肃,因为有韩国人的原因,依次是HR,销售部门3位领导,首先HR让介绍自己的求学,工作经验(这里一定要介绍近期工作的工作经验,因为后面销售的领导会针对你说的经历针对性的提问),介绍完毕后HR会大体讲解企业的概况,以及销售部门的人员组织架构,职能,销售模式,销售市场,以及企业的重要的规章制度,然后销售领导会介绍部门内部的规定,之后询问最近销售的产品行业,销售区域分布,个人近一年来的业绩,针对你所在的行业来问不同的客户的要求。之后会询问薪资的要求,以及公司的基本薪资,销售人员的绩效,提成,奖金等等的计算方法。之后会问有没有什么问题,没有的话等待是否通知有二面。
Q:之前所在行业是怎样开发客户的?经销商和使用商分别作出回答。
面试了职位:销售工程师 - 广州
海外销售工程师的面试经验分享。在广州
当时面试的是海外销售工程师,一共三十个人,一开始就是十个人一组,分成三组分别进行,直接考察演讲能力和表现能力。 形式是通过一个一分钟的PPT 产品随机。然后提问环节。接下来紧接着就是一个商务谈判,最后三十个人,录取三个,整个面试还是很有难度的。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:如何把U盘推销给银行人员
面试了职位:销售工程师 - 福州
感觉很正规,面试分两轮
最开始面试的而研发 后来觉的对香精香料的了解太少就同时选了销售,面试主要根据简历,问了研究生导师,怎么看销售的工作,销售最主要的是什么能力,有没有学生干部经历等等,主要是聊天
Q:销售需要什么能力
面试了职位:销售工程师 - 东莞
面试再简历删选再hr面试最后经理面试。
参加校招的,第一轮简单自我介绍,然后简历删选,再人力资源部的人面试,再经理面试,经理面试开始时会让你翻译一段英语,难度不大;整体面试过程压力不大。
Q:谈一下你对市场部的理解和认识?
厦门森那美信昌机器有限公司
查看更多销售工程师的内容