最近更新时间:2015-03-09 15:29:25
面试了职位:资料工程师
其实是08年的校招,随便聊聊就进了,面试官都很好。

四面吧,第一次面试很紧张。 第一面的面试官来玉泉面试,把我从测试调到了资料岗,人很NICE; 第二面群面,所有岗们都在一块面的。 第三面是英文面,真心全忘了,面试官很无耐,我感觉很丢脸; 第四面是大老板谈心,笑眯眯的人。很亲切的感觉。

Q:群面主要还是中庸吧,不要争得太激烈就好。

面试了职位:软件研发 - 杭州
性格测试,上机笔试,技术面,终面,上机是三道题目。
性格测试,上机笔试,技术面,终面,上机是三道题目,主要是字符串,数据结构常用算法考察,技术面是问项目,其他没啥。
面试了职位:IT应用软件开发工程师 - 杭州
华为实习生面试经验分享
4月19号收到实习生面试通知,当天的实习生面试是分时间段通知的,我的是在下午4点20进行,和同学3点多就到了面试现场签到,然后在华为一个大的阶梯房间等待,到时间会有专门的人负责通知去面试。幸亏去的比较早,四点就通知我们开始面试了。面试是在二楼一个房间,房间分为两排,每排都有好几个面试官,不过是一对一的面试。进去的时候看到每个面试官面前都有一个学生,瞬间就有一点紧张了,不过面试官挺和蔼的,让进行一下自我介绍,慢慢自己也安静了下来。面试官主要是根据是简历进行的提问。 本来求职的是应用软件开发,但是因为简历上有一些比赛荣誉和项目经验,面试官主要就问了这些了,那些比赛都是一些电子设计比赛,项目我负责的也是硬件相关的,那个面试官就提问了我一些电路设计原理,和一些元器件的选择等,几乎没问我java相关的问题。就这样聊了半个多小时,就被通知进一个房间等结果,在那个房间里看到有的同学,直接被告知打道回府。大约等了半个多小时就接到二面,二面和一面布局一样,也是一对一的,面试官没有问技术相关的,不过那个面试官比较高冷,当他问还有什么问题需要问的吗?我问他,如果我需要从事这个职业,还需要学习那些知识,结果,面试官告诉我,你还是先找到工作再说吧!瞬间感觉这面试官够高冷,不过,过了一会解释到自己自学的东西用途不大,还是通过项目学习的快!
面试了职位:云计算工程师 - 杭州
华为优招面试,很有收获。
一面:首先自我介绍,接着面试官就开始给我几个程序题让我改错,我基本都ok,然后他开始考察我的编程基础,比如const的用法,多态的定义及具体实现,最后问了我一道迷宫算法,找出最短路径,这个牛客网上有原题,我没写出代码,但给出了思路。 二面:面试官应该是这个行业的专家了,感觉各方面都懂,问了我数据库、计算机网络。后面还问了一道编程题,链表插入排序。二面基本被虐了,自己做的一个小项目以为能蒙过去,结果他啥都知道。所以在专家面前最好实诚一些。 三面:HR面,这是最轻松的,就是谈人生理想以及研究生期间做了什么。
面试了职位:软件研发工程师 - 杭州
华为杭研所面试,很水的。
面试如果表现一般,可能就一个业务面,一个综合面;如果面的还可以,就两轮业务面,一轮综合面,主要会问算法,比如快速排序,堆栈排序的应用场景和复杂度,还有就是分布式的概念(CAP),再就是考察求一个数的平方根有什么最快的算法,反正基本都和算法有关,建议多准备。
Q:首先自我介绍,然后问简历的问题。
面试了职位:云计算工程师 - 杭州
华为业绩攀升,大批招人。
本人是厦门小硕一枚,面试是在一个酒店里进行的。杭研院来了一大批人来进行面试,所以虽然面试的学生比较多,但进度还是挺快的。 面试问的问题一般都是比较基础的,比如操作系统、计算机网络、程序设计这些方面。现场会让你做几道题,比如手写代码、程序改错题。题目都不太一样,但是总体上来说不会让人尴尬到一个都不会。 总之呢,面试主要还是看缘分的,有人答得还行,但是面试官还是把他刷了,有人什么都不太懂,但面试官还是让过了。 整体上讲还是挺水的,因为招人很多。
Q:进程有几种状态?
面试了职位:软件研发工程师 - 杭州
华为杭研所软件开发工程师面试流程。
机试和性格测试过了之后就到厦门港湾大酒店进行技术面和综合面,技术面基本围绕项目来讲,因为我是跨专业的,所以面试官在计算机相关知识给的难度并不大,然后再根据自己说到的一些技术点深入挖掘,看自己掌握的到底怎么样,总的来讲有项目,基本概念清楚,能够流利的表达进入终面难度就不大,技术面时间在二十到三十分钟,面完五分钟就通知去终面,终面面试官是部门老大,在问项目的基础上讨论了一些其他问题主要还是看面试官对自己的各方面判断,他手里有很多资料,包括性格测试的报告之类的,十几二十分钟就结束了,然后就回去等消息。
Q:TCP三次握手过程,给三分钟描述清楚自己的专业方向,做了一道C语言题目,关于字节的。
面试了职位:IT应用软件开发工程师 - 杭州
华为杭州研究所开发工程师面试。
在面试之前通过了华为的机试+综合测评。面试分两轮,第一轮技术面,开始就根据你的简历询问具体工程内容,并考察了其中的知识点;接下来给出一道基础数据结构题——链表的节点删除;之后给出一道非常难的算法题(我没有做出来),关于两个水杯互相倒水最少次数的问题,网上有解答。技术面之后是中午了,午饭没吃就进HR面试了,面试失败,可能觉得我不够努力拼搏吧。
华为杭州研究所
查看更多资料工程师的内容