最近更新时间:2015-03-10 15:19:58
面试了职位:采购员
主要是部门经理问下你的工作经历,正常回答就好。

先做试题,做完试题后,HR面试,HR面试完毕后,部门主管面试。

Q:你有没男(女)朋友,就是想了解下了?

面试了职位:采购员 - 成都
面试官很年轻和蔼,没有什么刁难的问题,感觉有经验才比较有胜算。
分两轮,第一轮相应岗位工作人员为面试官,问了一些跟刚问相关的问题。由于我报的的法语产品采购,所以面试官问了一些跟采购有关的问题,我凭想象答了一下。接着又要求用法语和另一位面试官交流。第二轮是和hr面谈,问题跟第一轮差不多,大多是关于自己对公司的认识和对该岗位的理解。最后hr姐姐要我回去等通知。几天后我按捺不住就打电话去问了面试结果。hr说:你的一切素质都ok,但是还是抱歉,我们公司跟更倾向于招有经验的人。
Q:作为一个采购,最需要具备的素质是什么。
面试了职位:采购员 - 深圳
面试日语采购。
面试日语采购,填试卷填了很久,有很多专业专业的东西做不出来,填的时候人事就坐对面告诉了一些,后来日本人面试,日本人面试完了他的中国上司又问了一些,加10小时的加班费工资4800左右,外宿的话有400的补贴。
面试了职位:采购管理岗 - 北京
面试比较简单录取也较快。
可能由于是国企,派头比较大,等候的时间很长,面试过程倒是比较简单。面试官有五六个但能看出大多是员工充数的,实际只有部门老总,直属上级领导和人力三人有交流。过程就是按照简历问了一些基本问题,之前的工作内容,各种能力之类的。可能由于公司要人比较着急,很快就通知录取了。薪酬福利一般,公司环境倒是还可以。
面试了职位:采购专员/助理 - 深圳
之前看了这公司的介绍...
之前看了这公司的介绍,以为挺好的。大老远的从福田跑过去,位置又偏又难找。到了说明是面试,给了瓶怡宝矿泉水,发了张笔试试卷,妈呀,全是网上找来的题,不管你应聘什么岗位,先做了题再说,奇葩! 做了差不多一个多小时的题,交上去之后,一个采购部的一个小职员(女)说可以进去二轮面试,我们大概聊了一下,她在面单上写了一些点评,然后说汇报给他们采购部经理,等了一会,她通知我进去,接下来才是最奇葩的。。。 办公室人多。阴阴暗暗的,都挤在一起,真不知道有啥好的,还说要上市了,呵呵。。。 奇葩经理上场了,就在他办公桌前面试,几十号同事都在,真不知道这人怎么懒成这样,又一副别人欠了他钱的样子,百般刁难,还时不时拿上自己的书画上几笔,你是个经理而已,这样结仇对你百害无一利,以后有朋友想应聘这公司,绝对不推荐他们过来!一想到在这样人手下工作是真受不了!面试完了,我也不打招呼就走了。那个二轮面试我的女生说有消息会通知,我心想录取了我都不会来!真失败,招这样的人。你们现场去面试过就知道了!只想陈述事实。
2轮面试:笔试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:采购员 - 上海
先是hr一面。
先是hr一面,接着是部门经理。第一轮面试下来感觉不错,全程中英法切换面试,还比较顺利。接着是部门经理过来二面,也就是随便聊聊,但感觉有很多陷阱,有些是自己给自己挖了坑,小伙伴们要注意啦!言多必失额。总体来说很简单面试。但经验不够,所以就没下文了。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:采购开发 - 深圳
本人面试前是做制造业。
本人面试前是做制造业汽车零部件工厂采购/供应商管理的。这家公司在做跨境电子商务的,在深圳华南城1号交易广场。约的是周六上午10:30面试,坐地铁转公交,屁颠屁颠两小时刚好10:30到.到了在前台登记,看了一下满满2-3页纸都是登记当天上午来面试的,人还挺多。领了一份信息表和卷子,让去填(这就是传说中的笔试吗),笔试卷子10个题目,很简单,完全木有难度。填完后,前台让等着,也许是人确实比较多,等了大概40分钟。面试开始了。第一面,一个HR把我领导一个像咖啡厅的一个屋子,里面都是在面试的。这个HR和打电话通知我来面试的不是同一人,大概看了一下简历,问了几个常规问题,目前做什么的,住哪,是在职还是已离职,怎么找这里来了,接不接受加班。也许传统制造业和电子商务的差别,HR和我明说我的工作经验和他们不太符合(那NM还叫我来),不过还是叫部门经理来和我谈谈。HR找了半天,发现那个部门经理正在这间咖啡屋面试另外一个人。来面试的那个男的好像一直在说,侃侃而谈,让我又等了二、三十分钟。第二面,是一个负责一个电商平台(具体名字忘记了)的经理,她瞄了一下简历,让我自我介绍一下,介绍一下平时做的工作。然后她问我了不了解电子商务,我不了解,然后她就问我愿不愿意做电子商务这一块,以后想不想在这上面发展,然后告诉我之前的工作经验和她们的完全不是一个性质。然后介绍一下采购开发的具体工作内容。如果负责某一类型产品,比方说某一文具笔,看哪种东西卖的好,然后去找相应的供应商,做完利润核算合格后,上报系统,完成上架,一款产品算是开发完了。工资和这款产品的销售额有关,每月有固定的产品开发数量任务。工作任务不轻,需要经常要加班。每周上5.5天。我想了一下,确实和我做的东西不太一样,一般工厂的采购是根据项目需求来开发产品的,这种就是要转买转卖性质的。这个经理和我简单聊完后说他们一般要有相关经验的,如果愿意做的话,他们也可以带小白。相当于是完全转换,我应该会say no吧。工作后的处女面,还是总结一下吧,1.HR没仔细查看简历,知道不合适还大老远跑过来面试。当然,我也很2,明知不大合适还大老远跑过来奉献处女面。转换有风险,面试需谨慎。2.这家公司员工很年轻,基本90后,面试基本不难(可能公司还在扩张的原因),缺点是工作强度大,每周5.5天。2.大概看了一下,华南城那栋楼里有好多做类似电子商务的公司,做这一行机会还是有的,挑战也不小。3.面试基本的自我介绍,对自己的职业规划,及对自己的工作认识还是要仔细思考提炼。
3轮面试:笔试、部门主管面试、电话面试
面试了职位:采购员 - 顺德
整体感觉一般般啊
1.无领导小组讨论 选择2个方案,后面模拟记者招待会,然后回答其他组的问题,是两组一起进行 的,一组14个人 2.2V1面试
Q:谈谈你的家庭
冠捷显示科技(武汉)有限公司