最近更新时间:2014-12-04 19:21:49
面试了职位:医药代表
没什么特别的感觉。感觉较简单。

接到面试通知后首先是群面:五人一组面试官提前10min给一个话题,面试开始后先是自我介绍,然后发表观点。再给一个话题进行小组讨论。 二轮面试个面,聊天很轻松。

Q:

面试了职位:医药代表 - 上海
报的FLP,却被通知面医药代表实习生。
投完简历,在线评测时的一个主观题是:你对于FLP(通用人才)方向轮岗后最终被定位到销售岗怎么看.....所以,接到医药代表的面试时并不是很惊讶,想着可能首面都要走这个吧。然后不到六点钟就从市区坐地铁赶到房山区的什么良乡面试。 十人一组群面,面试官五人,题目仍是万年不变的奶粉题,整个流程不用多说了,大家表现都还不错,两位女面试官全程看着我们一边记录一边笑(我就静静地看着你们笑,然后一个都不要),另外三个男面试官,一个全程保持沉默,另外两个,其中一个一脸不屑样,交流环节还问我们三方是什么?(Exo me?)另一个染着黄毛,操着一口东北腔,也是没好生气地跟我们对付。另外,还有一个HR在面试官后面不断走动着。 群面结束,女面试官抛出第一个问题:我先确定一下,你们都是报的医药代表实习生吗,还是报的FLP?之前出现过这样的情况,不知道智联怎么搞的——Exo me?从大家的面经来看,这种情况从一年前就出现了吧,真特么强行甩锅啊。 如果确实是智联的问题,你们之前应该多次遇到这种情况,为什么没有去沟通解决?何必浪费彼此的时间?让大家起个大早奔波几十公里被你们当猴耍啊?HR补充“解释”说,你们报FLP的,是因为简历和在线测评没有过关,然后可能被智联把简历推到了这里(真真是厉害了,简历初筛和一个雷同的在线测评就能把一大批顶尖院校的毕业生拒之门外,我也是开眼了)最后简单推敲一下逻辑链,就是FLP或许已经截止了,但网申通道并未关闭,借此收集大家简历,最后抱着试一试的态度推给医药代表实习生岗,遇到质疑再甩锅给智联,以13年的GSK事件来看,这个推测还是很合理的。 精彩的还在后面,我们面的是医药代表实习生,而非正式岗,答曰:没有毕业证,只能签实习offer。笑了,求问我亲爱的面试官,参加秋招的应届生们谁人拿到了毕业证?我们接着问三方可以签吗?不屑男继续语出惊人:三方是什么?你特么到底是海归还是高中毕业啊,问我三方是什么?最后还是HR给我们解释说,三方是委托上海一家公司【代签】的,然后继续在GSK实习,考核通过后再转正,请问,这套路不是坑是什么?谁特么会签一个实际为前途未卜的实习生的三方协议,而且还是和第三方公司签。 还有很多槽点,实在无力吐了。了解到这些后,我们绝大多数直接离开了。总的感觉,GSK是一家套路满满,缺乏诚意而又让人恶心的公司,大家参加面试前最好做好心理准备。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:医药代表 - 上海
一面群P,二面有点类似压力面
群P6个人 ,感觉比其他公司很多人的那种混乱感觉好多了,有个话题 自己准备5min演讲 然后围绕一个论点讨论,二面两个面试官,一冷一热,有点类似压力面 一直问你问题 而且是你回答的答案里的问题 当时我的心都有点在发抖了
Q:对医药代表有什么看法
面试了职位:医药代表 - 上海
面试要自信,保持斗志,自然大方
简短的自我介绍,之前有无通知的人比较多,是10分钟1个,其实有点超时。我是10:10的,但是在那里等了快20多分钟。 据说是2个人,一男 一女面。只不过到我前面2个人的时候,变成了1女。:78) 唉...出来的人都说只是简单的问问资料,最后还给讲下实习的事情,也没问童鞋有什么问题。 到我了,也觉得差不多吧。一进去,面试官看了下我的简历。然后说你自我介绍吧。我balala说了学校和专业,不过四句话。刚说到自己的实习经历时就被打断了。然后被一直问问题,而且期间女面试官似乎对我的实习公司有仇似的,我有点无奈。后来不知道面了几分钟,还是一直追问实习,以及对于医药代表的一些看法。面试官态度不是很友善,我努力保持微笑:80) 然后就在我自我介绍都没能说完的情况下,她说:好了,我没什么问题要问了,你有什么问题问我么? :87) 啊??都不提实习的事情,还问我有没有问题怎么突然间换套路了。于是我问了下有关实习的考核的事情,她回答了,然后还告诉我去年她培训了9个,就留了4个,本来是3个,还有一个是她跟大区经理争取的云云。 ending... 出来后,排在我后面的女生说:你怎么面了这么久 :80) :74) :87) 我也不知道怎么形容。后来还是从在我前面面试的校友学长那里得知,女面试官是和我一个学院一个专业的校友:76) 唉,说不出来的感觉,就是感觉很不好也不知道是不是所谓的压力面试。相关实习情况,以及对于医药代表的一些看法?
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:简短的自我介绍,之前有无相关实习情况,以及对于医药代表的一些看法?
2019.6,上海,医药代表
酒店面试,两个产品经理二对一,他们开会迟到了半个小时才开始,感觉还不错,态度非常亲和,对简历针对性很强,刨根问底工作经历,全程客客气气的,非常看中经历和对职业的理解,还有面试的准备情况。问题,之前的工作内容,汇报人,和其他同事的关系,为什么离职,为什么不在前公司换岗,对药代的理解,对药代的工作内容介绍。
面试了两次
面试了两次,第一次是地区经理面试,问得问题就是根据你的简历来问,还有就是问一些你的经历,对一些事情的看法啦。态度要好,表现的积极乐观一些。我觉得一面不太理想,但是居然过了。 二面是大区经理,是个气势很足的大姐姐,比较年轻,比地区经理还年轻啊。 面试风格很有条理,问的东西要你列举出一条一条来,有点慌,觉得不太理想,但是没想到后面居然过了。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:医药代表-实习生 - 上海
面试官很好,由于是校招,不会有太大难度。
先是自我介绍,然后问了些细节的东西比如说在学校有没有参加学生会啊,觉得怎么样才能做一个好的销售。以及对公司的认识等。
Q:最成功与最失败的事情分别是什么。
校招广州面试-广州大学城
第一轮:三对三案例分析讨论,每一组三人,代表一个公司对销售货物给零售商。先每个人阐述自己的内容,再针对如果零售商选择了对方产品这个问题,自由发言。 第二轮:经理单面,针对简历中不同的内容,职业发展规划,职位的理解,公司的认识等等
Q:职业发展规划,职位的理解,公司的认识
葛兰素史克(GSK)
查看更多医药代表的内容

销售专员14个职位