最近更新时间:2022-01-26 18:14:53
面试了职位:营业助理
非常棒,非常靠谱的经历。

一面即兴演讲,然后无领导小组讨论,然后小组面,然后笔试。

kankan
即兴演讲是什么主题呀?

面试了职位:信贷审批专员 - 上海
第一次面试大公司的经历。
大概岗位不是很重要,一面过程很简单,两个人一起面试的。对面那位属于夸夸其谈的那种,我委婉地向HR姐姐表达了谦虚谨慎的态度(同时嘲讽对面)HR非常认可(以眼神回应我)不久就接到电话二面。二面就是部门领导面试了,也是女性,总体认为我没有相关经验,以及可能该岗位比较倾向女生吧。最后没有通过。
面试了职位:技术类管理培训生 - 上海
接到hr姐姐的电话后先参加了第一轮面试。
看到校园招聘,自己在网上投档。 接到hr姐姐的电话后先参加了第一轮面试,填资料,做题目还有日语作文什么的,接着根据简历进行了简单的中文面试。 一周后收到二面通知,面两场,分别是前台经理,全日文面试,中后台经理,中国人。都挺亲切的,主要看看你的思考能力吧,不是很难。 当天下午收到三面通知,时间比较紧凑,三面应该两个人,一个总监一个人事部总经理,根据简历问了不少问题,都是中国人。 结束后半小时收到终面通知,单独面试行长,全日语,还没有去。望好运。
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、HR面试
面试了职位:营业担当 - 上海
虽然终面没过但其实不难。
hr面试感觉还是很容易,主要是针对你简历上的过往经历来的,聊了二三十分钟感觉相当不错。一面后有个小笔试,就是三道翻译题,难度一般。 到了行长副行长面试,全程使用日语,也还好,但是感觉他们被其他职员辞职辞怕了,不太愿意招新人。这轮面试感觉不好,总感觉他们一开始就已经下了判断,不太愿意听面试者说明解释。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:系统维护经理 - 上海
很容易,无压力,全中文。
填信息,进行面试。首先是HR,问几个基本的问题。为什么离开现在的公司,为什么来我们的公司,未来的规划etc。 再是部门经理。首先自我介绍一下,为什么来我们公司,以后有什么打算,然后介绍了日企的文化,让自己要做好准备。最后是副行长,是用英语的,估计英语也一般也没和我说什么,做了自我介绍,回到中文问了几个简单的问题。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
面试了职位:综合职 - 上海
刚刚参加完一面。
刚刚参加完一面,一面是群面,总共八个人,下午一点半开始面试,我提前五分钟到,已经有六个人在了,首先发了三张纸,第一张个人信息,第二张一则金融新闻的翻译,第三张简单的数学题!交卷之后面试官进来,让每人依次用擅长的语言讲讲印象最深的事!然后小组讨论!小组讨论的题目,关于企业社会责任的活动策划!最后面试官逐个问职业规划!其实我很怕在考官面前为了展示自己而跟别人侃侃而谈,所以也是报着试试看的心态投了这家公司!小组讨论也没发言!没想到一面就这么过了!
2轮面试:群面/无领导小组、填信息表
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
没什么难度,挺简单的,放轻松就好。
由于是没有转正机会的,所以还挺随意的,就问问家庭背景什么的。然后问问能上到什么时候,简单的进行自我介绍就可以了。
面试了职位:运营专员 - 上海
三井住友银行运营面试。
有两轮面试。第一轮是群面,首先是每个人自我介绍,然后面试官会根据你的简历问问题。之后会有一次互评,让每个人说说哪位自我介绍说得最好,然后会问你对三井住友银行的了解程度。之后就等通知了。到场的很多都是中大,华工的,我一个华农的却过了一面也是很难得。二面的时候是单独面。HR有点咄咄逼人,但是人看起来是很和善的,会问具体你能来几天,实习到什么时候这样子。虽然最后没有通过,但是还是挺喜欢那位HR的。顺便说一下,两位HR都是女生,我也是女生。然后看起来两位HR都很年轻,很nice。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
三井住友银行