最近更新时间:2015-03-12 14:47:49
面试了职位:Quality supervisor
问题问得比较细致,感觉不是很难。

自我介绍,然后是问些项目经验。工作经历。还有解决问题的思路。还有成功案例等等吧。

Q:成功案例是什么。成果如何,怎么解决的。

面试了职位:财务分析助理 - 北京
难度一般,比较轻松,没有很中规中矩。
先是HR电话面试,有面试2轮,期间和两个HR都有交流,时间大概30min左右,如果电话面试通过,就会正式的到公司面试。面试过程比较轻松,不会问的很中规中矩,可能会抓住简历中的一个小点,问的很详细,所以简历内容要掌握好,最后还是比较轻松。
面试了职位:产品工程师 - 北京
联想面试,希望给以后面试伙伴提供帮助。
第一轮是直属主管工程经理面试,主要是问了一下之前的工作经验,然后问了下英语怎么样?让随便说几句,以及薪资待遇,第二轮面试为武汉厂长,也是简单问了下之前工作经验,然后让用英文将一个之前工作经历的一个案例,当时由于没有准备,回答比较勉强,也同样问了最低可以接受薪资,最后一轮为人资经理面试,主要是了解之前离职原因,以及职业规划,整体感觉一般。主要是工作经验要符合岗位要求。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:市场督导 - 北京
保持良好心态,乐观积极面对!
面试主要有3轮,首先电话面试,问问基本情况,语言表达能力,基本没有太大毛病会进入第二轮区域经理面试。会了解工作经历,有哪些特长,介绍自己认为值得骄傲的一件事,基本没有什么大问题,平常心对待就好,第三轮总经理面试,主要是介绍公司的一些基本情况,区域分配,薪资等,然后是个人的意愿,主要还是语言表达能力没有太大问题就能过 。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试了职位:市场分析专员 - 北京
联想市场分析岗位面经
校招比较早,一共三轮面试。笔试刷人不多,面试的小伙伴都很牛,海归名校的很多。第一面,无领导小组。通过后项目经理和HR单面,问题比较灵活,主要是看是不是具有做市场的潜质。三面是去联想总部见大领导,中间有英文面试,问了会不会使用宏。这两点没发挥好,面试失败了。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:会不会使用excel宏,过往相关的实习经历。
面试了职位:质量管理工程师 - 北京
群面,而且一组的除了我都是女生,面试官也是女的。
这个岗位难道只招女生吗?跟我一组面试的只有我一个男生,连面试官都是女的。过程就是给一个问题,大家讨论,最后有个人总结一下。问题是“智能手机如何实现体感功能?”讨论一个策划案,包括用户需求收集,软硬件设计,功能描述。
面试了职位:全球服务项目专员 - 北京
联想西二旗一面面试经验。
网申的职位是供应链管理,莫名其妙被调剂到了全球服务项目专员的职位,感觉希望不大了,抱着试一下的态度去面试(面试最好还是不要这样的态度,态度决定表现),通知的是11点半,地点是西二旗联想研究院,提前半小时签到,到了以后非技术岗位的要去制作桌签,知道就是无领导小组讨论了,面试进展比较慢,大概推迟了20分钟,我们组才开始面试,小组一共8个人,还有海外留学背景的,瞬间压力山大。 2位面试官,一个HR,全程很和蔼,一个貌似是部门经理,全程不说话皱眉头,鲜明对比,每人一分钟自我介绍,我们组各种超时,HR姐姐一直说不要紧,可以继续说,所以大家全程没有控制时间,但感觉就是坑。之后每人抽一个英语问题,英语回答,还是一分钟,仍然各种超时啊啊啊。之后就是小组讨论了,话题是近期比较火的大学生信息安全的问题,每人提出三点解决方案,但是个人观点陈述完之后,就把我们八个人分成两组了,每组四个人,讨论起来像是私底下商量一下,跟平常的小组讨论完全不一样,时间短暂,只有五分钟时间的讨论,最后每小组派代表做陈述。整个面试过程就这么过去了,感觉完全没有压力,但是当场出结果,小组8个人全部未通过,说我们与岗位不匹配,可能是时间控制上没注意,大家都超时太多。
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
联想笔经面经(北京联想总部)
联想的笔试比较常规,第一部分是类似于行政能力测试的题目,对于理工类专业应该没什么难度,第二部分是英文,考的一篇作文,写一篇演讲稿,听众都是没有专业背景的普通人,题目是假如你能选择回到过去的某个年代,某个地点,你会选哪里,什么年代?以及理由。之前看笔经貌似北方有的地方考英语是以中翻英的形式考的。面试: 一面:小组讨论,这方面网上可以搜索到的面经很多,所以具体案例我就不多说了(其实什么case都可以作为小组讨论的主题),不过有一点体会,就是既然名叫小组讨论。
联想
查看更多Quality supervisor的内容