最近更新时间:2014-11-28 10:11:33
面试了职位:会计
感觉很好,不是很紧张。

首先自我介绍,然后问对他们公司有哪些了解,还问了一些专业问题。

Q:会计主要是做什么的?

面试了职位:会计 - 广州
十分严谨的面试流程,但需时太长。
接到电话要留一天的时间面试。去到先做题,然后群面,然后才是单面。过程会很长。
2轮面试:电话面试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:为什么选择中国外运?
面试了职位:会计文员 - 广州
我的面试点点滴滴心得体会。
面试官统一正装,特别正式的那种,面试的时候也十分和蔼可亲。面试官问的问题不多,也不难,但是很快我就有感觉我只是打酱油的,虽然问题不难,但是能感觉出来面试官们基本从你的自我介绍中就可以判断要不要你了,语速快慢、表述能力、临场发挥、应变能力、履历的丰富程度等等,就那么一分钟就可以知道你是否在线了,没面试上其实在自己的预料之中,因为自己几乎在工作经历上就一张白纸,但是经历了这么多面试,也会知道自己应该如何做才能做成自己想成为的那种人,心态渐渐也放平了很多。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:业务会计 - 石家庄
参加的校园招聘。
参加的校园招聘,感觉特随意,二面过后,并没有确定人选,后来打电话说通知下我,还问我报了什么岗位,我都二面了,都不知道我面的什么岗位,然后等了几天再打电话问结果的时候,人家说上次打完电话后,就确定签约人选了…
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:财务专员 - 厦门
校招宣讲会1对1面试,面我的似乎是部门经理。
来学校开的宣讲会(2016.09),没有事先通知,现场才说投简历并排队面试。分岗位进行。其他的队伍我是不好说,但是财务这边的队伍面试官是部门经理(我听和我一起去的同学说的啦。)我排队排的比较后面,同去的同学告诉我隐约听到了问了营改增、租赁之类的话题,我赶紧现场再熟悉了一下知识。(其实这些方面和象屿确实是相关的) 我坐在座位上等着被叫过去,然后可以看到很多人回答的时候看得出来没那么轻松,问的问题可能都蛮专业,搞得我很紧张。有的人可能面7、8分钟,平均都是10分钟,有的人我也不太好判断因为什么原因,面试长达14、15分钟,可能是比较合眼缘吧。 轮到我的时候,可能是因为我自我介绍的时候话题带到了项目财务分析这一块儿,所以面试官都没有问我那些营改增啊之类的问题,主要围绕的是我自我介绍的这一块专业认识。可能还是看自己在面试的时候能不能把话题引到自己熟悉的擅长的地方去吧,但是我也不确定这样好不好,会不会让hr对自己的专业能力认识不够全面。总之我感觉我呆的时间好像不是很久,可能也就8分钟。面试官让我回去等消息了就。我不是很确定能不能进入下一轮。
面试了职位:总账会计 - 上海
30min的笔试+30min的机试+manager面试.
HR很nice, 会引领你到Assessment Center,会提供矿泉水,然后和AC里的小伙伴一起参加笔试,然后我们每个人面试的manager貌似都不同,manager来了就暂停手中的笔试或机试先去面试,回来接着做哈!
Q:面试问题主要针对简历上的基本情况,先introduce yourself,包括你原先的工作内容什么的,还有为什么离职啊这些基本问题。面试前半部分用英文,后半部分用中文。Manager还是挺nice的!
面试了职位:应收会计 - 上海
财务主管很帅气 也很绅士 问的问题也比较专业
面试分为3面,一面是财务主管面先是英文面试,再是专业上的面试,然后财务主管觉得我专业能力没什么问题,就是英语口语欠缺,所以财务主管让我参加二面,是财务总监面试,无奈没有达到三面人力资源面试这一步。但是公司非常的正规,整个办公环境也很不错,人都很nice
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
Q:为什么一毕业就选择上海
面试了职位:会计 - 广州
面试了一轮 HR和财务负责人
面试了一轮 HR和财务负责人 非常地关心离职原因 以此判断你是否符合他们的标准吧 说了之后结果负责人小姐姐说嗯 我们也是这样 基本上房地产财务都是这样 然后我就一直在踩雷哈哈哈 感觉HR小姐姐有自己的面试模板 财务负责人更多地是感觉在交流 如果觉得你说的事情她有她的理解 她就会说出自己地理解 想要纠正之类 还挺真诚的 而且对于财务工作有很清晰且正面的认知 是个好的引导人 坐标南京
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
合景泰富