最近更新时间:2014-11-03 18:43:14

十个人一组进去 先自我介绍 然后进行即兴演讲

Q:没有

面试了职位:招聘经理 - 广州
我面试的是恒大珠三角房地产公司的招聘经理
我面试的是恒大珠三角房地产公司的招聘经理,电话联系的时候对方就一再强调,恒大是加班好严重的公司,白加黑五加二的工作,每天正常下班时间在晚上九点后。我抱着感受一下大公司的面试经验参加了面试。 面试安排在周六,估计是为了方便求职者不用休假就可以过去面试了。等了一个多小时,到我一面了,是公司人力老总跟招聘经理一起面试,人力总监看起来就是恒大的出品,我指的是外貌及身材,都说恒大是外貌协会,可能就是如果要做高管的话,没有外貌是上不去的。 问题都很简单,自我介绍,针对简历问一些问题,之前负责的项目有多大,招聘量多不多,招聘职位有哪些。然后又问了到了适婚年龄有没有结婚打算。然后又说如果让我负责招聘销售顾问,一个月内要完成五十人招聘,你会怎么开展。我说用内部人员推荐的,对方直接讲恒大不喜欢用员工推荐这个手段,好吧,我说那就找中介公司的人吧,但觉得很无语😓。然后又介绍了珠三角公司的情况,说要一年内全公司在职人数要达到两千五百人,吓死宝宝了。然后就让我在外面等复试了。 又等了两小时,复试是公司老总面试,一来就说恒大做招聘压力好大,每月要招聘到位五十人,如果差一个不达标的,工资都只能有一半,就是达标就有一万元月薪,不达标只有五千。问我有没有这个信心准备,我心想这也太苛刻了吧,而且我本来是重质量的人,即使这个问题看起来只是试探你信心,但我是老实人,只能说我过往经历还没有这么大的招聘量,不清楚能不能。然后就没有然后了。
3轮面试:电话面试、HR面试、总监/老板面试
面试了职位:招聘 - 广州
恒大春招招聘面试经历
整个面试过程很正规,有条理,给我的感觉都挺好的,面试官都挺随和的,有自我介绍,整个面试过程没有那么紧张。
面试了职位:猎头助理 - 上海
面试官很nice,但也有说话打太极的问题
连续经历了三次单独面试,战线拉得比较长。几乎每次一个小时,聊得内容很随意,但是处处都有考察的点,看你对猎头这份工作和行业有没有基本的sense。最后,很遗憾,虽然得到了很多口头或者邮件上的承诺,但迟迟不签约,于是放弃了。
面试了职位:招聘经理 - 广州
同行面同行,也挺有趣。
笔者自己本身是做招聘的,在一个机会下恒大地产广东公司邀请本人去参加招聘经理职位的面试。到了公司以后,填了好几页的入职登记表格(我觉得这点非常浪费时间,完全可以发电子版给候选人提前准备好)。第二,面试的等候时间太长,从填写入职表格到面试,我等了将近2小时,挺考验候选人的耐心,但也觉得不够尊重求职者。面试官是人事主管,问了几个常规的问题,比如我以前所在公司的规模项目体量情况,在部门的工作职责等等。专业问题问了几个,印象比较深刻的是招聘的渠道有 哪些。我漏答了一个校招。然后他就问了校招的情况。我很坦诚的告诉他,我以前服务过的企业比较注重社会实践经验的人才,特别是在项目公司基本没有用储备干部,但是酒店项目的时候涉及过校招。也看不清面试官的态度如何,就转到了下一个问题。说部门有两个女同事即将休产假了,如果进来能不能承受工作重担。。笔者是女性,大龄未婚。(说实话我当时心里就想,那干嘛这个岗位还招一个女性,直接列为男性不就行了。)还说在恒大加班严重,然后没有加班费,还有,招聘也有冲绩效冲指标等等等等。等同于做业务了。整个面试流程下来,发现恒大的分工确实是非常明确,专人专岗,这与我原先的工作经历还是有一定的区别的。我觉得往综合管理方向发展的话,可能会比较困难,但是如果是想要提升人力资源某一个模块,还是值得进去锻炼锻炼。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、协作同事面试
面试了职位:招聘 - 北京
良好的面试过程,沟通很愉快
面试官:面试官人很好,年轻,有涵养,有素质。 面试过程:问的问题比较专业,资源丰富,会跟你交流一些面试经验,分享怎么拓宽。 渠道环境:虽然会议室紧缺,办公环境也一般,但是这些不是重点。我认为选择一家公司还是要看他的前景和团队。
面试了职位:猎头助理 - 上海
埃摩森面试的经验分享。
主要就是问了自我的职业规划,问对于猎头行业了不了解,知不知道猎头是做什么的,怎么看待这份工作,对于猎头的销售性质了不了解,抗压能力怎么样。如果给您一个职位,你会怎么去找人,之前的工作经历当中有没有对于猎头的工作是有帮助的。
Q:给您一个职位,你会怎么去找人。
面试了职位:猎头助理 - 上海
从技术转行到猎头助理的面试,轻松亲切,坦率高效。
面试流程:一面,HR电话面试,主要问基本信息,工作经历和求职意愿二面:公司F2F面试,第一轮,人资再细问些问题,主要判断性格是否适合做猎头,以及与公司猎头顾问的契合程度,轻松愉快;第二轮,猎头顾问(直接导师)面试,问题不多,着重问职业规划,为何转行,并且很坦率地分享了她自己的转行经历,带人风格,对AC的要求,不鼓励加班,但要求言出必行。相谈甚欢;第三轮,公司老板面试,美女老板,一见就很亲切,一看就很厉害,问题也主要围绕职业规划和为何转行,对猎头工作的了解,猎头需要哪些技能,对猎头公司的要求,最后跟我分享了如何选择猎头公司,一看导师,师徒行业导师重要性毋需多言,二看客户质量和候选人,他们将直接决定你的层级,三看公平合理的薪酬体系,四看培训,但强调培训只能算半个点,没有实践的培训是无用的。条分缕析,娓娓道来。一个上午搞定,效率很高。总结:因为是转行,之前从未做过猎头,所以面试没有专业问题,主要围绕性格是否适合做猎头,职业规划,对猎头工作的了解。而且跟我分享了很多她们的从业经验,丰富了对我猎头行业的了解。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
Q:你认为成为一名优秀猎头需要哪些素质?
恒大地产
查看更多校园招聘的内容