最近更新时间:2011-03-24 03:39:38
面试了职位:债券部
面试官有3个,不过一...

面试官有3个,不过一个很年轻的mm主要负责念名单,另外一个***和gg负责面试。一组5个人,我们前面有些组据说只说了自我介绍就出来了。 我们组进去的时候,依然还是先自我介绍。不过中间的面试官***会根据简历问一些问题。比如申请的具体职位?以前的实习?如果两个公司同时给offer,你会去哪一个?你的优势?问题不算难答,也不涉及太多专业知识。旁边的面试官gg基本不问问题,不过问了偶一个,汗。 大约20分钟到30分钟一组吧,等待的时候还是很熬人的。

Q:先自我介绍。不过中间的面试官***会根据简历问一些问题。比如申请的具体职位?以前的实习?如果两个公司同时给offer,你会去哪一个?你的优势?

面试了职位:投资银行项目助理 - 深圳
招商证券投资银行部校招补招的第一轮面试。
招商证券投资银行部校招补招的第一轮面试。笔试筛了不少人,大概有三十人进了一轮面试,基本都是男生。面试应该都是投行部门各个组的大佬。面试先是自我介绍,然后针对每个人的简历问下具体情况。有个男生有过招商投行的实习经历,被问到利润表都有什么科目,他没答上来,但是后来问问题的过程中,他又争取到机会,补充了利润表和资产负债表有什么样的关系,感觉面试官认可多了。其他的问题基本都是针对简历的。主要也和能不能吃苦耐劳,有没有财务会计和法律知识。
面试了职位:投资分析师 - 深圳
招商证券衍生品自营面试。
面试的是衍生品的自营业务,问了很多关于期权的知识,但基本上都是欧式的期权,比如delta是什么的倒数,看涨期权delta的符号,或者随着到期日临近,期权的gamma是怎么变化的之类的。然后就是了解了一下大学原来学过哪些课程。
面试了职位:行业研究员 - 深圳
招商证券暑期实习生二面(行研)
前一天一面完,第二天据说研发中心的领导来北京了,临时打电话进行二面。 面试内容就是领导拿着简历问问他觉得感兴趣的问题,主要集中在实习经历和财务基础上,然后问你想去什么组,会推荐到相应的组,由首席做决定。 个人感觉招商证券行研的一面和二面都不会刷人,因为进一面的本来就只有八十多个人,最终能否录取就看对应的组是不是缺人。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:大宗商品研究岗 - 深圳
感觉面试官很踏实,感觉很有经验,很喜欢。
首先是一个岗位的群面,然后再每个人单面,然后还在等消息。
Q:觉得研究大宗商品最重要的是什么。
面试了职位:财富管理师 - 深圳
营销管理岗,其实就是销售类的岗位。
是一个分部的负责人面的,人很好,过程也很愉快,但是对销售实在是没什么经验,兴趣也不大而且业绩压力还蛮大的。有志于从事销售工作的选择这样的大公司其实还蛮不错的,培训体系很完善,熬几年,业绩不错日子会很好过。
Q:自我介绍。
面试了职位:投资银行项目经理 - 深圳
招商证券投行寒假实习面试。
面试时采群面的模式,总共两组,一组大概8个人,面试官一人(估计是投行部门的负责人之一吧),人力一人负责记录,先是面试官先介绍岗位,大意是很辛苦,不是大家想的投行那么风光之类的。然后是一圈人自我介绍中间会有提问,基本上是围绕简历。也会问些比如为啥来深圳实习,主要是觉得有人可能是为了刷简历过来的,还问是否考过相关证书,楼主那一组只有楼主考过CPA,所以过得很轻松,问了个cpa很简单的问题,CPA考试最难是哪一章?楼主如是答了(此问题没考过cpa的同学也基本能答出来)。问的其他问题还有,其他投行和招商有什么区别,为啥选择招商投行(主要是实习经历丰富的同学),银行股的市盈率为什么低(主要是问做过行研的同学),还有就是是否有女朋友,能否接受异地恋之类的。因为是寒假实习,考察 相对简单,而且有不少同学申了没过来面试,所以大部分人都过了。进面试的同学背景都很好,清北和港大,港中文之类的。12月30号面完试,11号给的通知。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
Q:CPA考试最难是哪一章?
面试了职位:行业研究员 - 深圳
招商证券暑期实习生行研一面
一、面试形式:多对多。两个人力,五个学生。 二、问题:针对简历问些个人情况,没有专业问题。 面试的学生三个清华,一个人大,一个对外经贸,人力大姐说简历都符合岗位要求。她问了每个人想工作的地点和想去的组,说会把简历给行业首席挑选,可能还会有单独的面试,等后续通知。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
招商证券