最近更新时间:2014-06-20 12:46:43
面试了职位:高级.NET开发工程师
HR通过网络找到的简历,两轮技术面

HR把你带到一个小屋子里边,10分钟后过来一个小年轻,未带简历,先做自我介绍,在介绍项目。后边就简单聊了聊。然后就出题,不知道和项目有多大关系:1.100G的无序数据,系统内存只有1G,如何将这些数据进行排序并写入磁盘。(超级无语的题目,想走人的感觉) 2.800*600屏幕螺旋画图算法。(没搞定) 第一轮结束,20分钟后又过来一个人面,做了下简介,问了一些.NET的基础:GC的原理,如何做WebService,SOAP,ArrayList和数组的区别等。

面试了职位:ASP.NET软件工程师 - 上海
面试内容都是linq to sql的细节
笔试的内容简单,面试问了linq的好多细节,答不上来 好几个,失败了
面试了职位:.Net工程师 - 上海
面试过不下3次吧。
面试过不下3次吧,不同年份的。 第一次当然是被技术压制; 第二次勉强过了(与上次间隔较长,不同项目),工资压的很厉害,没去成; 第三次是高级别的.NET开发职位了,竟然没笔试。因为没互联网产品方面的工作经验,感觉没戏。
面试了职位:.NET - 上海
携程面试.net面试过程
过来俩人面试,先开始问一些简单的问题,当你答出来了又在这个基础上深入一点再问你,直到你打不出来为止,很多问道后面那种原理性的东西其实对于平时开发用处不大了,不过他们还是要死揪着问,最后答不出来他们尴尬我也尴尬。
面试了职位:.net软件工程师 - 上海
面试没有很大的难度,门槛并不高。
先做了技术题和逻辑题,面试官聊了大约半小时,hr再聊了一会,全程接近两个小时,还算顺利。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:办公环境和面试官都比较满意。
面试了职位:.Net工程师 - 上海
资深.net研发工程师。
刚开始是一个hr妹子过来聊了一下为什么看机会,之前对携程国际网站有什么了解之类的,填了一张表格,留了之前公司的电话。接着就是做题了,不明白五年开发经验的人为啥还要做题,之后就是他们的技术经理过来聊天了,看着简历里面做过的项目一个一个聊,涉及到技术点也聊的挺细的,不过携程的外观看起来是高大上,但是里面就像个大网吧。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:.Net工程师 - 上海
三场技术面试。一面是详细的问了一些技术基础。包括...
面试一共经历了三轮。 第一轮和第二轮都是携程商旅开发部门的国际机票订购项目组。每轮各一个人 第三轮也是商旅部门的,是酒店订购部门。两个人同时面的 第一轮第二轮面下来发现我的基础没问题,不过不太适合国际机票订购项目组,所以请来了酒店订购部门的两位面试官。因为我之前实在电商企业工作的,所以很多相似之处。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:.net高级工程师 - 上海
.net高级工程师的面试经历
总共2轮,一轮是2个架构师同时面试的,一轮是开发经理面试的,架构师问的问题主要有数据库的基础知识,比如,RDBMS的page size多大,数据结构怎么样的,寻址的过程是怎么样的,数据库性能调优方面的问题,索引不同建法有什么不同的结果之类的,然后是GC的工作方式,还问了.net 里面的AOP和一些相关的设计问题,之后会问问平时的兴趣爱好,这点最好说自己喜欢看书,把自己的看书安排说出来,还有之前经历过的项目,对于业务的了解程度做一个评估,设计方面的问题也问了一些,主要是看以往经验是否丰富,笔试比较少,主要靠聊
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
携程旅行网