最近更新时间:2014-10-14 09:47:05
面试了职位:法务专员
主管很亲和,自己太紧张

公司环境不错,整间办公室都是女人

面试了职位:法务专员 - 大连
法务专业面试的感觉啊感觉。
那天9点半我进去这间公司,找了前台说我是来参加面试的,然后看了一下你的面试邀请邮件,首先是拿一张调查问卷给你填,上面内容是填写你的实习和工作经历,还有岗位的薪资是4000-8000,然后调查你想进哪些公司,可选项有腾讯,华为之类的,好像这些公司是他家的,然后问你想通过哪些渠道进入这些公司,可选项有,参加实训,自学,其它之类的。 这时我知道我是被当成销售客户来处理了,随便写了些,交了上去。然后发一张笔试题给你,有填空题,选择题,简答题,第一道大题全是脑筋急转弯,例如三只猫捉三只老鼠要三分钟,一百只猫捉一百只老鼠要多长时间。
面试了职位:法务专员 - 青岛
山东澳青置业有限公司法务招聘。
人力资源部经理面试,在二楼的人事部办公室。问题很基础,个人情况和经历介绍等,专业问题多涉及到劳动纠纷处理,不是很难,只要如实回答,简历过关,表现出勤恳踏实肯努力工作就可以了。会问你对薪酬的期待,建议提前了解行情,说得偏低了进去很吃亏,之后涨薪不容易。法务分为诉讼和合同两个方向,招人也是分开招的,建议应聘选择合同审理。
面试了职位:法务助理 - 广东
法务岗校园招聘面试经验。
校园招聘的面试由:笔试→群面(无领导小组讨论)→单独面试三部分组成,笔试没什么难度(据说是用来看颜值的),群面看中领导能力和沟通合作能力。单独面试由人力资源部门负责,没有专业岗位的同事负责,故而并没有提很多专业问题,只是大概提了几个问题,跟之后的工作内容也不是很相关。面试官很nice,面试效率也很高,而且还提供了小礼物,看得出对应聘者的重视。
5轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、协作同事面试
Q:三司会审是哪三司:……,婚姻法同父异母XXX……
面试了职位:法务专员 - 上海
西诺迪斯法务管培生一面。
群面,案例有点难,讨论过程中有点尴尬,因为大家都不知道说什么。 关键是最后用英文做陈述。猝不及防。感觉英语要求蛮高的,不过听说待遇不错。 btw在场的面试官也挺多的,因为全程有点安静,只要有人发言他们都会抬头盯着,蛮有存在感的哈哈哈。不过我英语太差。没戏。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:法务专员/助理 - 广州
恒大2018校招厦门站一面/二面过程。
一面:一分钟演讲。20人一组,面试官2人,头一天晚上给题目,自己二选一。只是演讲,没有自我介绍,也没有其他问题。 二面:结构化面试。五人一组,面试官2人,就问两个问题。问第一个问题之后,先作自我介绍(半分钟),再回答问题。5个人回答问题的顺序由面试官指定。
Q:二面问题: 1.你设计了一个方案你自己非常满意,但领导却不同意,你会怎么办? 2.看到数字“3”你首先会想到什么?
面试了职位:法务人员 - 上海
着重问了过往的工作经历,问得比较细,比较专业。
总行法务部老大视频面试,侧重专业问题;分行行长面试,主要问个人情况。
Q:如果来银行工作,要暂时放弃律师证,你愿意吗。
面试了职位:法务专员 - 上海
由部门长和HR分别面试。
首先是部门长面试,部门长重点关注过去的职业经历以及专业情况,会问一些实务工作上的问题,然后是HR面试,HR主要关注你的职业规划跟岗位待遇要求,意见较为中肯,面试结束后我还直接问了HR感觉我怎么样,能否适合你们的要求,HR的意见较为肯定,部门长因为较忙,面试完就匆匆离开。
视觉中国
查看更多法务专员的内容