最近更新时间:2014-11-22 23:38:04
面试了职位:零部件测试工程师
面试官很年轻,没有什么刁难的问题,过程很愉快。

开始是首先自我介绍。完了后觉得我还挺好。后来按照简历的内容进行提问。

Q:我的实习期间都承担了什么工作,感觉如何等等

面试了职位:测试工程师 - 南京
先是自己做一份笔试卷子,然后HR带到项目领导那里面了一下。
先笔试,一间屋子里就我一个人,不会的各种手机百度。然后带到项目领导那里,看着简历问了点问题,回去的路上就通知通过了。作为华为的外包公司,工作地点在华为南京研发中心,感觉太压抑了,几个月后我就离开了。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:看到我是通信工程专业的,问了个两层交换机和三层交换机的区别。
面试了职位:测试工程师 - 上海
上汽通用,一次还算靠谱的面试
这是我第二次面试上汽通用了,上一次面试还是在本科毕业的时候,当时问了相当多的大学学过的知识,但好多都是大二学的,基本都忘了,所以也没回答上来什么就挂了。 这一次的面试是暑期实习的面试,整体感觉还行吧,首先是自我介绍,当然通用的面试官一般不会让你自我介绍完就打断你了,因为他们听到感兴趣内容的时候就会直接打断你,一般都是简历上的问题,包括项目经历,实习经历,在问过问题后会让你继续做自我介绍这样的,然后会拿着你的简历基本从头到尾都问一遍的,感兴趣的内容他们会一直问,所以在你简历上有亮点的地方多做准备吧,总之还是比较简单的。 关于英语的话,一般的部门不会问你英语问题的,极少部门会问道,像是采购部这种的,所以看自己面试的部门吧。
Q:你之前在某个公司实习过,能不能说一下你实习的经历和感受?
【测试工程师】面经分享
面试过程都比较快,一面时间大约半小时,也没有给出最后一个问题“你有什么要问我的吗?”。以至于我以为面试官对我没什么兴趣,要把我挂了。二面我也以为要挂了,因为面试官思维活跃也很直爽,直接指出我的工作中的问题,并针对解决方案细节展开了讨论,最后点评了在常用底层接口的具体实现方面知识欠缺。三面完了之后倒是没让我出去等,直接叫来HR,说给这个小伙子面一下。一面是导师面。主要是考察对项目的熟悉程度和一些细节,然后就是基本功。先说一面核心思想:一对自己负责的项目熟悉,二是解决问题的方式,三就是工作经验不丰富还很看中基本功。二面副总监,也是后来的直接leader。主要考察思考问题的深度,以及对常见需求的解决方案掌握,并有要求对于刚刚指出的问题,思考出自己的解决思路。三面总经理。记得印象最深的一个问题,跟简历上完全没有关系,但是跟工作确实相关的。让我从整个架构层面思考如何提高某一项业务指标。四面HR面了。主要聊一聊薪资、家庭情况,然后看看离职动机、职业规划,另外就是聊一聊企业文化了。面试官主要就是考察两个方面:一是硬实力,工作经验是否和应聘岗位匹配,能不能快速给公司带来价值;二就是软实力,学习能力怎么样;是不是够聪明;工作态度如何;团队合作精神等。对于平时学习工作努力的同学,只要能正常表达出平时工作内容、态度以及思考问题方式、角度,基本上面试问题不大。
4轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:开发测试 - 北京
共问了6个问题,比较简单
1. 说说java里一般exception和RuntimeException的区别 2. 给了纸和笔,写一个16进制转换成2进制的函数 3. 写一个冒泡法排序的函数 4. 说说java里的继承 5. JDK与JRE的区别 6. 说说java的多态
于心有愧
测试工程师面试很好,共1轮面试
2022-08-15 发布
面试了职位:测试工程师 - 广州
面试中的题目,还有环境,方向。
面试题目网上准备可以找到,经典的三角形。做的是银行项目,方向定位为金融方向,向往金融方向的可以考虑。。 优点:公司大,主管人不错。 缺点:工作比较枯燥无味。
面试了职位:测试工程师 - 上海
面试挺难的,完全靠自己应变。
首先做自我介绍,听完你的介绍以后,面试的经理会问你几个问题,比如你对6-12个月的生产实习有什么看法,对报到以后的一个月军训是不是能坚持,对违约金有没有异议等.接下来就让你对他提问,他会通过你的问题来观察你,我觉得面试的时候尽量表现出一个真实的自己就可以了。
上海通用汽车
查看更多零部件测试工程师的内容