最近更新时间:2011-03-11 03:34:49
面试了职位:技术支持
阐述这个职位对自己专业方向的发展没有太大帮助

面相很it的小伙来召唤我们去面试了。 也就是给我打电话的林先生,感觉很有亲和力的一个人…… 也直到这时我才知道,跟我一拨面试的一共有四个人。 面试的地点就在我们将要工作的地点:一个诺大的办公室里,像写字楼一样隔了无数小间。 将近两百个人在那不停的接打电话——这个环境确实不是那么让人感到愉快。 略去心里的小嘀咕不谈,一开始是半个小时的笔试答题。汗~幸好身上有带水笔~全英文,还好,勉强都能看懂。常规题很简单,估计不是***都能答出来。电脑应用方面的问题就比较生僻了,属于没事找抽型的。蒙了好几道,到现在也不知道蒙对了没:p 然后是正式面试。三堂会审,幸好是同时审“四个”。第一个程序我就懵了——用英语花三分钟简单介绍一下自己。完全没有准备。。。右边那个电子工程系大三的本科小师弟显然早有准备,主动请缨。sigh~等他发挥完,因为座次关系,立马轮到我。。。在用结结巴巴挤出几句chinglish后,我干脆以 that's all结束了我的惨淡表演。实在是打击大了!暗暗发誓,回去要好好学英语——虽然天知道这个誓言能起多大作用!另外两个同学也表现不错,因为都是厦大的本科生,所以英语显然也不会有我这么烂。。。 第二部分,主管要求我们花五分钟用中文介绍一个自己实践中最有意思的事情。这次我左边自动化系同样是大三的小师弟很主动,很精彩的讲述了他在厦大科技竞赛答辩的故事。佩服!虽然我也去参加了,但再怎么我也不可能像他那样说得那么生动……他方扯完,我右边的那位师弟又主动登场。我心里就在狂喊暗暗暗~碰上这种纯粹的表达能力的环节,我就是在给两位英雄做衬托反面人物啦。。。这个环节,面试考官们都或多或少问了其他人一些问题,只有对我,简单说了一个“谢谢”。 经历了两轮打击,我开始不抱什么希望啦。想想其实自己也不是特别看重这个实习机会。毕竟我将来肯定不会想留dell,因此这个实习生的吸引力对我来说降低了不少。 既然不沮丧了,就从反面来思考问题了。感觉到自己的不足这本身就已经让我获益良多了。 接下来是专业环节了。无非就是考察了一下我们对这个职位的认识。这环节我算是正常发挥了。毕竟,我的技能经验底子还算可以。而先前表达环节表现出色的那位自动化小师弟在这时候暴露出他在专业上的软肋,看来真是各有所长了。 历时两个小时,总算结束了这次面试。 我倒是又感觉自己还是有点戏,毕竟这个工作对技术的依赖比表达要更高点。 回到宿舍以后,思前想后的考虑去还是不去。 去的好处:dell说起来也是500强的企业,这个工作经验值还是比较高的;这份兼职估计能提高自己的耐性,沟通能力和表达能力;待遇也还可以,58每天(50+8块的午餐补助),这样的话一个月能有700左右的收入。 这份工作的缺点也有两点:工作强度大、压力大、占用时间比较死,很可能会影响自己的课题比较多,让老板不高兴;对自己专业方向的发展并没有太大帮助。

Q:用英语花三分钟简单介绍一下自己

面试了职位:技术支持工程师 - 厦门
目前只过了第一轮,还等消息
先电话能不能接受工作的一些相关要求, 第一轮面试做测试题,还有一些技术的问题, 第二轮说是经理面试还不大清楚
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:售后技术支持工程师 - 厦门
今天参加了一次面试活动。
今天参加了一次面试活动。不过,这只是一个模拟面试活动,也是唯一值得欣慰的地方。 如果这是一个真实的面试,我觉得我死的最不值。无语的很。由于自己的不在意,使自己在填写简历时,写错一个,本来那个先前的姐姐叫我等会写,她问问,但是我自己就写了,也没会问。结果,我自己不知道,写错了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:技术支持实习生 - 厦门
在读生的面试过程及选择
6月28号在BBS上看到Dell招技术支持的实习生,待遇相对还不错,虽然职位倒是让我小郁闷——岗位说明看了半天, 总算弄明白了,技术支持部,售后部门,再深入点,说白了就是招过去了接电话滴。 当然是通过电话帮客户判断和协调解决电脑问题——还是稍微有点技术含量的,总比去做家教强多了! 不管咋样,当天中午还是赶紧把自己以前本科毕业时的简历改了一下投了过去。厦门地小,电子方面的企业也就那么几家,实在也没什么其他的好选择了... 29号上午还在睡梦中的我,忽然被电话铃声闹醒,原来是Dell的电话面试,小问了几个问题,什么以前有没有帮同学维修过电脑等等之类的。恍恍惚惚中居然过了这关, 不过当然不算完,约好了下午3点再去厦门Dell总部的火炬大厦正式面试。 因为以前没有去过那儿,不知道要多久能到,所以到那的时候发现自己早了半个小时。 得,傻傻的坐在大厅里苦等着被召唤吧。 傻坐着相当无聊,搭讪了一下旁边一样等待面试的MM,发现她比我紧张,窃笑~当然,她要面的是全职销售,跟我这个性质差大发了! 等到3点过5分,终于有一个面相很IT的小伙来召唤我们去面试了。 也就是给我打电话的林先生,感觉很有亲和力的一个人…… 也直到这时我才知道,跟我一拨面试的一共有四个人。 面试的地点就在我们将要工作的地点:一个诺大的办公室里,像写字楼一样隔了无数小间。 将近两百个人在那不停的接打电话——这个环境确实不是那么让人感到愉快。 略去心里的小嘀咕不谈,一开始是半个小时的笔试答题。汗~幸好身上有带水笔~全英文,还好,勉强都能看懂。常规题很简单,估计不是***都能答出来。电脑应用方面的问题就比较生僻了,属于没事找抽型的。蒙了好几道,到现在也不知道蒙对了没:p 然后是正式面试。三堂会审,幸好是同时审“四个”。第一个程序我就懵了——用英语花三分钟简单介绍一下自己。完全没有准备。。。右边那个电子工程系大三的本科小师弟显然早有准备,主动请缨。sigh~等他发挥完,因为座次关系,立马轮到我。。。在用结结巴巴挤出几句Chinglish后,我干脆以That's all结束了我的惨淡表演。实在是打击大了!暗暗发誓,回去要好好学英语——虽然天知道这个誓言能起多大作用!另外两个同学也表现不错,因为都是厦大的本科生,所以英语显然也不会有我这么烂。。。 第二部分,主管要求我们花五分钟用中文介绍一个自己实践中最有意思的事情。这次我左边自动化系同样是大三的小师弟很主动,很精彩的讲述了他在厦大科技竞赛答辩的故事。佩服!虽然我也去参加了,但再怎么我也不可能像他那样说得那么生动……他方扯完,我右边的那位师弟又主动登场。我心里就在狂喊暗暗暗~碰上这种纯粹的表达能力的环节,我就是在给两位英雄做衬托反面人物啦。。。这个环节,面试考官们都或多或少问了其他人一些问题,只有对我,简单说了一个“谢谢”。 经历了两轮打击,我开始不抱什么希望啦。想想其实自己也不是特别看重这个实习机会。毕竟我将来肯定不会想留Dell,因此这个实习生的吸引力对我来说降低了不少。 既然不沮丧了,就从反面来思考问题了。感觉到自己的不足这本身就已经让我获益良多了。接下来是专业环节了。无非就是考察了一下我们对这个职位的认识。这环节我算是正常发挥了。毕竟,我的技能经验底子还算可以。而先前表达环节表现出色的那位自动化小师弟在这时候暴露出他在专业上的软肋,看来真是各有所长了。 历时两个小时,总算结束了这次面试。 我倒是又感觉自己还是有点戏,毕竟这个工作对技术的依赖比表达要更高点。 回到宿舍以后,思前想后的考虑去还是不去。 去的好处:Dell说起来也是500强的企业,这个工作经验值还是比较高的;这份兼职估计能提高自己的耐性,沟通能力和表达能力;待遇也还可以,58每天(50+8块的午餐补助),这样的话一个月能有700左右的收入。 这份工作的缺点也有两点:工作强度大、压力大、占用时间比较死,很可能会影响自己的课题比较多,让老板不高兴;对自己专业方向的发展并没有太大帮助。 最后综合从长远考虑,在30日中午Dell的那位林先生再次打电话过来通知我Pass了的时候,我以老板不同意为由婉拒了。。。 虽然瞎折腾了一次。但收获了一些警示与启示,值了!尤其是在这次面试时近距离看到那些工作人的生存状态,以我不安分的个性来看,我觉得做研究相对可能感觉更自在一点:)这对我将来的选择很有参考意义!工作虽未能成行,然塞翁失马,焉知非福哉!
4轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、总监/老板面试
Q:英语花三分钟简单介绍一下自己,主管要求我们花五分钟用中文介绍一个自己实践中最有意思的事情
面试了职位:售后技术支持工程师 - 厦门
简单谈谈当时的面试经历。
记得应该是三轮第一轮HR,简单聊聊个人概况,无外乎常见的那些问题第二轮team leader,聊之前的工作经历;聊对计算机硬件的了解程度;用英文做自我介绍第三轮应该是manager吧,聊公司的大方向,聊对公司对该职位的看法等。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:上一份给你印象最深刻的一件事。
面试了职位:IT技术支持专员 - 厦门
讲究沟通的技术,和日本人沟通要尤为注意。
日本人面试会挑剔比较多,说话一定要慎重考虑。日语口语非常重要。还有发音。 我们可以站在面试官的立场上去考虑问题,如果你要招人会想要什么样的人,这样就比较简单了,哪句话是每个面试官都喜欢听的,哪句话说了HR必会追问,一定要注意回避。还有不是多有欧美公司待遇和人性化都做得那么好,关键你的领导是什么样的人,日语组会忙一些,也会刻薄一点,如果真的想去,要想清楚,做好心理准备。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:技术支持工程师-实习生 - 厦门
三个面试官的个人面试。
自我介绍,面试官问关于服务器类的问题,由于是学生没有太多要求。我诚实的告知面试官自己对于服务器这块没有接触过,经验比较欠缺,但是学习能力是可以保证的。
Q:聊一下大学阶段让你比较受挫的事。
面试了职位:技术支持工程师 - 厦门
技术支持面试-真情回馈。
初面HR在电话中会问些简单的问题,个人发展之类的。 二面是有dell的2线工程师进行电话面试,问的比较细,从服务器最基本的构造,到一些系统方面的问题,包括遇到问题时的TS思路三面是领导面试,主要看个人意愿及表达能力。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
戴尔(Dell)
查看更多技术支持的内容

Thin OS 产品软件工程师8个职位