最近更新时间:2012-12-03 09:55:39
面试了职位:人力资源实习生
面试过程很简单,就是...

面试过程很简单,就是1对1的单独面试,人力资源部门的负责人问些问题。首先是做自我介绍,主要问题好像是(也记得不是很清楚了)人力资源的6大模块,其中的重点和问题主要是什么,以及一些相关的对策。在学校组织活动中遇到的困难呀,人力资源主要做些什么呀,我愿意做其中的哪个模块,怎样做。

Q:人力资源的6大模块,对每一个模块的看法,自己愿意做哪一块。 在学校组织活动遇到的困难。 招聘的整个过程包括哪些。

面试了职位:实习生 - 广州
实习生面试,公司环境很nice。
简历是通过招聘网站投的,刚开始是PR实习生。后来HR打电话说PR满了,人力那边还缺一个人,问我有没有兴趣,然后就约了时间去了。 面试问题很常规,先是自我介绍,然后就问了一些对考勤的了解以及Excel的掌握程度,主要问题是围绕工作内容进行的,并且说希望能长期做下去。因为我大四,所以就问了一些是否打算做人力,会不会因为找工作没做多久就不做了之类。还问了一些我为什么不从事本专业相关的工作,却选择服装。最后有什么想问的时候聊了聊能不能转正。然后就说尽量周一前给消息,现在周六。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试了职位:非技术类实习生 - 上海
觉得店长很有亲和力,性格不错。
有三面,比较人性化的是是通知我下午去面试的,单独面的,第一次是人力资源的人面试我,第二次是部门经理面试,第三次是店长面试,店长人很好。相当温柔,前面会问一些比较专业的卖场问题,后面主要倾向和你谈心。
面试了职位:非技术类实习生 - 大连
学校经历,英语能力,工作时间。
面试官就是之后的PM,先问了学校的经历,可能主要是看一下沟通交流的能力吧,然后是英语的能力,因为是外企,之后所有的邮件和消息都是用英语的。最后是确定一下工作时间,因为每个时间做什么事情都是固定的,所以需要有固定的工作时间。
面试了职位:技术类实习生 - 北京
戴姆勒奔驰暑期实习生面试。
先是电话面,问一些基本情况,学校,专业,为什么投递奔驰等,然后问了一个关于我如何解决一个复杂问题的问题。随后通知去望京的大楼群面,群面就是8个人一组讨论问题,一共有7,8组,除了设计意外,所有的组问题是一样的,如何策划一场给领导观看的汽车路试活动,完了给出小组统一的结果,整个过程全英文,被两个同学控场,插不上话,就酱,没有结果。
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:实习生 - 北京
心中有料 关注信息 轻松简单
大概分成四个部分 第一,个人情况,这部分不用多说啦,每个人都知道自己事 第二,曾经的工作/实习经历,描述一下 第三,联系应聘岗位的工作内容说说你的看法,期望 第四,说说最近有什么热点能够联系到楼盘
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:非技术类实习生 - 南京
江苏银行暑期实习生面经。
笔试东西还是很多的,行测、专业知识、银行了解程度,但是网站一直卡死,最后有点超时,本来以为挂历,后来接到通知让去面试。去面试的时候,发现还是很多人,大部分是南京当地学校的或者附近学校的。笔试是多对多形式,每个人自我介绍一下,然后面试官会每个人提问一下,就这么结束了。
面试了职位:非技术类实习生 - 上海
外企标准模式,需认真准备。
接到通知进行群面。时间卡的很严,先进行简短的自我介绍,很重要,让面试官记住你。之后阅读英文材料,材料只有一面,之后根据要求进行30分钟的讨论(中文),最后的展示需要用板书,所以在讨论过程中就最好把板书一起写了。7人进1-2人。
POSCO-CHINA
查看更多人力资源实习生的内容