最近更新时间:2013-10-14 11:54:05
面试了职位:AE客户执行

最开始是HR面试 简单问你一些关于公司的了解,行业的了解 然后推荐给不同组。我面试的是西门子组。 面试的姐姐人很nice,英文也很棒,中间大部分内容是用英文对话 最后她当场就决定要我了,告诉我第二天可以去实习。但是我自己对我自己没信心。所以没去 做AE很累的,前段时间累死人的IBM组我也面过

Q:英文自我介绍 谈论下你对于AE这个职业的看法 或者是你对广告这个行业的看法

面试了职位:Ae - 上海
很开放 注重能力。面试官很高冷,有点压力。
问了我英语成绩,因为有些涉外岗位需要英文。其他问了工作经历等。
Q:你对客户维护怎么看。
面试了职位:Digital Analyst - 上海
面试有一点压力,感觉里面的人脑洞都很大呢。
我是面的香港奥美啦,digital 360 team,是Team Leader和另外一个senior的同事一起,问了一些我的经验,以及我在使用social media方面的心得。他们的反应都好快,举一反三。后来就让我见了我的supervisor,负责中国方面的digital marketing。
Q:腾讯微博和新浪微博和Twitter的不同
面试了职位:客户主任(AE) - 上海
一面四个小伙伴居然是不同职位。
一面四个小伙伴居然是不同职位。然后一小时笔试。当我正趴在桌上奋笔疾书的时候被HR姐姐叫去奥迪组单面,和AM(后来才知道是AM)聊了没多久漂亮姐姐就让我过几天去上班了。然后我还继续傻傻自己在那做笔试orz笔试又没写完就被HR收走了orz 我想面试最打动方方的是她说要哄创意和客户等,我一脸天真兴致勃勃地来了个:好! 听完她描述实习生每天的工作后我忍不住问:这些事听起来都很简单,为什么面试这么复杂?她可能回答不出来,只好说了一句那你来上班吧。
面试了职位:客户主任(AE) - 上海
坐标奥美北京客户服务招聘面经。
面试是分为两轮,一面是HR面,就问一些比较常规的问题,比如为什么选择奥美,对奥美的了解,之前有过什么实习经验,有做过市场这方面的。二面是部门主管面,比较看重一些你自身的技能,比如PPT,PS,英文水平等等。
面试了职位:文案编辑 - 上海
层层筛选的四次PK,面试过程总体是又紧张又激动的。
一、首先是通过了第一轮的笔试,是以“大话未来”为主题,内容形式都不限,作为广告公司,最看重的就是创意和你看待同一个问题的不同视角,如何让人眼前一亮是最重要的。 二、第二轮的笔试是安排在星期六的下午,13:30——14:00是签到,大家随意就坐,大屏幕上播放着奥美的获奖广告作品,HR姐姐很温柔地说大家不要紧张,这个视频只是让大家看看而已,不作笔试内容;14:00——16:00是笔试时间,每个人答题的速度不同,有的提前就交卷了,有的答得慢,但是HR姐姐还是有耐心等候;笔试内容一共是三部分——中英互译,举例一个你印象最深刻的好广告以及原因,请问你认为传统广告和如今的广告有什么区别? 三、之后的第三轮和四轮我没能参与,但是总结了一些小建议,希望能帮助到大家: 1、要想在面试和笔试中,发挥出好创意,还是要靠平时的多积累和多思考; 2、不管是面试或笔试,都要细心打扮,展示一个好形象也很重要; 3、面试肯定是会紧张,但还是要调整自己,让对方感到与你沟通轻松自在。
2轮面试:笔试、视频面试
面试了职位:客户执行 - 上海
还不错 氛围很好,值得去
面试很有人性化,北京那边的HR很有耐心并且很nice,4A广告功公司,氛围不错,虽然实习薪水低,不过作为进入广告行业的门槛还是不错的
Q:对公司的了解
上海奥美全职AE面经
我是海归硕士应届毕业,8月份弄好了一些回国前要办的手续,就开始投简历了,冲着奥美在广告圈的名气,就北京奥美和上海奥美都投了。 HR回复的特别快,投简历的当天就立刻联系我了。我是先投的北京奥美,是媒介策划岗。HR联系我以后就跟我约了一下面试的时间,由于我人在国外就是用的微信面试的,是line manager直接跟我面的,前半部分用英文后半部分用的中文,问了我一些我之前工作的事情(之前在上研究生的时候再国外的4A公司实习过一段时间),然后就像聊天一样,聊了一个小时,最后问我有没有什么想问他的,我问了一下我要get这个job还需要几轮面试,manager人非常非常好,他说他不喜欢战线拉的很长,一般他觉得OK跟他的同事商量一下就可以了。于是,第一天我就收到了HR和line manager的通知说批下来了,等着后续跟我确认细节就ok了。 然后再说上海奥美的面试,一共面了两次,第一次就问了一些特别基础的问题,比如你在以前的公司都做了什么,你觉得你的优缺点是什么,你最喜欢的广告啊什么的,一面是全英文的,主管人也非常好,整个氛围很轻松,面了差不多半小时。然后隔了两天面了第二次,和另一个团队的负责人聊了一会儿,问了一些你自己的工作方法,还有一些简历上的问题,聊了20分钟吧,就结束了,然后下午就收到了面试通过的通知,和HR沟通了一下薪资和入职时间。 其实面奥美也不是很困难,大家不要紧张,正常发挥,诚实的把自己的优势展现出来就ok啦,希望大家都能面试成功。这是我人生第一篇面经,写的不好,大家凑合看吧。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
奥美广告