最近更新时间:2013-10-12 08:59:54
面试了职位:电气自动化
一旦和用人单位约好面...

一旦和用人单位约好面试时间后,一定要提前5-10分钟到达面试地点,以表示求职者的诚意,给对方以信任感,同时也可调整自己的心态,作一些简单的仪表准备,以免仓促上阵,手忙脚乱。为了做到这一点,一定要牢记面试的时间地点,有条件的同学最好能提前去一趟,以免因一时找不到地方或途中延误而迟到。如果迟到了,肯定会给招聘者留下不好的印象,甚至会丧失面试的机会。

Q:进入面试场合时不要紧张。 如门关着,应先敲门,得到允许后再进去。开关门动作要轻,以从容、自然为好。见面时要向招聘者主动打招呼问好致意,称呼应当得体。

面试了职位:自动化工程师 - 东莞
非常特别的面试经历。
1.首先是填一些基本资料,这个跟其它公司差不多。 2.第二部就是笔试部分了,让人感到特别的地方来了;他们的笔试不是考智力题,心理测试什么的,而是关于传统文化方面的,例如:你觉得你是一个孝顺的人吗?请具体 例举你孝敬父母的事例。 3.考官现场打分,合格的考官让你留下来,让你谈谈对公司文化认不认同,有没有留下的意愿,有意向就进入下一步。 4.部门主管和工程师现场测试专业方面的题目。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:1.你觉得你是一个孝顺的人吗?2.请具体 例举你孝敬父母的事例
面试了职位:自动化工程师 - 营口
一对一的进行面试,总体感觉不难。
面试的比较简单,首先让你自我介绍,我是原来就有工作经验的,介绍了一下以前工作的内容。然后问了一下为什么从原来的单位辞职了。接下来就问问你关于专业方面的知识,不是特别难的那种,估计是看你对知识的了解程度,只要是以前接触过,都能回答出来。最后就问问你对于加班的看法,还有能否接受上夜班,感觉还可以。
面试了职位:自动化工程师 - 天津
公司不大,总体难度也不大。
虽然是上市公司的牌子,但是有是最近收购的下游公司。主要做自动控制,问题难度不是很大,现在自动化部分比较缺少人手,要求不多,但是每周工作6天,没有加班费。对技术的要求不是很高,主要是做废旧汽车拆解的自动化生产线,要求精度不高,所以难度不大。面试主要是询问了工作经历、做项目的经验、主要掌握的自动化产品品牌。对于有工作经验5年的来说确实不算有难度。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:自动化工程师 - 上海
上海电气中研究院面试经历
一面:电话面试,问一些自身相关的信息,工作签约情况,工作要求等 二面:专业面试,问到项目和毕业设计,有一些特长如英语口语等可以展示
面试了职位:自动化工程师 - 成都
TI三面为个面说是个面其实是四对一的面试。
TI三面为个面说是个面其实是四对一的面试,四个面试面试官,期中两个技术主管两个HR,面试形式类似压力面,时间大概四十分钟,不断的提问问题,对某些问题会追着问,主要考察面试者的心理素质和应对能力,当然也会有他们感兴趣的你的某些方面的能力,个人觉的充分展示自己就好,把自己真实的一面表现出来就好,因为你也不知道他们会欣赏你哪些能力,做好自己就好……
面试了职位:自动化系统工程师 - 北京
感觉主要考察大家的合作能力,还有看待问题的思维
进去每个人面前一问题的一张纸,然后,先把自己的名字写在一张纸上,可以让面试官看到;然后是每人一分钟自我介绍,主要说一下自己的教育经历,研究内容以及兴趣爱好,这个一定要掐好时间,因为面试官会计时,到时间会打断你到下一位;然后从第一个人开始针对上面的问题每个人发表自己看法,也是一分钟的时间,然后,会给15分钟的小组讨论时间;最后,大家推选出一个代表,总结一下结果,就可以了,这是第一面,群面的情况,第二面还不清楚。
面试了职位:自动化 - 长沙
面试电气自动化,PLC程序方面的
面试是技术直接面对面交流的,现场会有相应的试题给你做,可以现场直接做,也可以带回去第二天给面试官,然后要讲解。我当时是直接现场做的,有一点点小错误,当时直接面试通过了。直接谈薪资了,第二天就开始上班。面试全程都比较轻松,没有压抑感。
镇江中船设备有限公司
查看更多电气自动化的内容