最近更新时间:2013-06-08 08:59:28
面试了职位:涉外专利工程师
面试过程很简单,谈了...

面试过程很简单,谈了下以前的工作经验,问了下为何从原公司辞职,然后就给出了一张翻译,让进行英翻中,还有英文信函的翻译,都很简短,做完经理看了下,觉得还不错,然后就公司的一些主要工作内容进行了谈话

Q:为什么辞职?职业预期

面试了职位:专利代理人 - 北京
面试官是位老职员,没什么刁难的问题
笔试测试完了进行一个多小时面试,先是英文自我介绍,然后问你为什么选择专利代理人,之后就是中文聊天了
Q:为什么选择中原信达?
面试了职位:知识产权专员 - 北京
挑战自己的一次尝试!
约的11点,提前10分到的公司,公司环境还不错,交通便利。面试官送走上一位面试者然后将我引领到会议室,我那天没有带简历,因为以为会在招聘网站上下载打印的,是我做的不对。之后我在会议室填表格大概十五分钟,其实表格早就填好,但是没有人进来。之后面试官进来看我的表格,觉得有一个地方没填好,于是我填,她离开大概10分钟,就是面试开始在我到公司之后的半个小时左右。是一位主管加人力面试的我,问题还是比较简单,但是我对于销售岗位的畏惧表现的太过明显,所以没有得到回应。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试
Q:是否可以接受新事物。
面试了职位:专利代理人 - 西安
过往经历评测,性格是否符合工作需要
首先针对简历所列内容进行详细提问,所掌握的技能,所做过的具体项目和工作经验,其次,对个人性格进行了侧面了解,考察是否符合专利工作所需的认真,谨慎,细致以及逻辑性,最后考察了对专利代理工作的认识。
面试了职位:涉外知识产权专员 - 深圳
先登记个人信息,然后做一份中英互译。
先登记个人信息,然后做一份中英互译,以后是一对一面试。初面过了直接就是二面,中间涉及职业规划,行业职位了解,团队合作,个人性格和期望薪资待遇等问题。
面试了职位:专利代理人 - 深圳
过程很愉快,比较简单。
先是做测试题,包括英语测试,性格测试,智力测试,然后和部门领导面谈,大概就是介绍了自己现在的工作,有什么类似的经验。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
Q:为什么做专利代理人?对公司所在位置介意么?
面试了职位:专利代理人助理 - 北京
面试过程很麻烦,面试问题很简单,门槛不高。
1.小测试,测试你的细心程度。 2.问题测试,看你的处理能力。 3.工程师面试,我的是通信的问题,给你一个相关知识,你看完后闭卷,由工程师和你讨论。
Q:工程师的问题都是专业的,也不难,主要是你要都记住之前看的问题。
面试了职位:专利 - 上海
面试总共20分钟。
面试总共20分钟,本来投的重庆分部,结果硬是让上海总部面试,面试就问问具体做什么,对这一行看法,面试完了也没说什么,一副爱理不理的样子,还是我主动提出来什么时候等通知,她说两周内,我一听完了呗,什么结果要两周,呵呵,不要你就直说么,装什么清高,浪费大家时间。 公司特别小,200平米吧,有点压抑的感觉,真的是浪费时间,我和重庆分部聊的挺投缘的,都要去重庆面试了,你一个总部插什么手?无中生有么,不去也罢,就这态度谁敢去,拜了,您嘞!
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
上海思微知识产权代理事务所(普通合伙)
查看更多涉外专利工程师的内容

专利工程师3个职位