最近更新时间:2011-09-11 01:56:39
面试了职位:查勘定损员
接到公司人事相关部门...

接到公司人事相关部门的通知就去面试,首先是人事部的人让你介绍一下自己,后来就是我们室主任面试,问题大概都一样,就是简要的介绍自己,看看你的性格能不能吃苦,是否善于与人交流。最后是经理和总经理,他们的问题也雷同,关键就是看看你的人怎么样,因为平安的招人是很容进去的。

Q:1.介绍自己 2.学过那些知识。3.对保险的理解。4.为什么选择平安。

面试了职位:查勘定损员 - 深圳
主要看户籍所在地以及有无驾照。
面试的时候是3位面试官,主要是根据你的简历问了一些与专业无关的问题。但是主要是看你户籍所在地,本地的比较有优势。
Q:你的户籍是哪里的?
面试了职位:定损师 - 深圳
专业技能第二,人品第一。
查勘定损员是高风险岗位,也就是说会有很多糖衣炮弹,面试主要分技能和人品。技能的话只要是机械啊汽车之类专业的就没问题,沟通能力很重要,因为随时要出去和人谈。面试官会不停问你,如果有修理厂给你烟你要不要,一支呢?一包呢?给你红包你要不要。当然你肯定会说不要咯。但是,他还是会追问你。主要是看你道德品质是否能坚守住理赔底线。
Q:修理厂给你烟你接不接?
面试了职位:定损助理 - 深圳
通过了平安的三轮面试定损员。
第一接到通知后去HR那里面试,主要是个人简介方面的。 第二到当地部门经理面试,也是问些个人简介方面还有一些为什离职等方面。 第三做IQ和EQ检测,大约有180题和30题两部分组成,通过后到老总那里面试。 第四用视频面试,第一次经历视频面试有点不习惯,发挥不是很好,也是问些个人简介方面及对这个岗位的认识,还有一些待遇方面的问题。
2轮面试:部门主管面试、视频面试
面试了职位:查勘/定损人员 - 深圳
华工十月份平安保险的校园招聘会投的简历
华工十月份平安保险的校园招聘会投的简历,当晚做笔试,就跟银行笔试一个类型,晚上十二点收到第二天九点半面试消息,第二天去到只有11个人,加上三个迟到的一共14个,就无领导小组面试,第一轮只有11个人面试,刷了五个人,剩下六个,迟到的刷了一个,然后二面聊些日常问题,职业展望,然后过了两天就收到录取通知。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:查勘定损员 - 深圳
自我介绍、兴趣爱好、优点缺点、薪资待遇、对这个岗位的看法
还有两个月就要毕业了,之前与一家高速公路施工单位签了就业协议,可是因为其特有的工作性质,其工作地点是在农村,也就是跟着项目走,而项目指挥部总是在偏远的地方。在单位仅仅实习了十多天就请假回学校,借故说学校有事,其实是想趁还没毕业,重新找一份新的工作,只要不去野外和农村。 在隔壁学校的就业信息网上看到了中国平安的招聘信息,是理赔类工作,对这种工作了解不多,但感觉应该还是很有意思,于是拨通了信息上面留下的电话,对方喊我直接把简历发到他的邮箱,并问我有没有驾照,对汽车的结构了不了解。于是,我想,应该是做汽车保险理赔方面的工作吧。 投了简历,一直没有回音,大概隔了十来天,电话打过来了,通知我参加面试。 第一次面试的地点是在运营中心,由财产险理赔部负责人和一个行政助理一起面试。因为对这份工作很感兴趣,所以自然有所准备,再加上之前也参加过不少面试,对于自己的面试实力,还是有自信的。面试提到的问题和以往参加过的面试差不多,首先做自我介绍,问了兴趣爱好特长,还有有点缺点,在所参加的社会实践中扮演什么角色,以及问了对薪资的要求,最后特别强调了,给我定的岗位虽然是财产险理赔,但是平时中接触的更多的是汽车保险的理赔,说这份工作非常辛苦,问我吃苦精神怎么样。面试官看起来很和善,又非常年轻,所以整个面试很轻松。结束后,让我回去等消息。 一周后,通知我参加复试,地点是总部。我准时抵达了面试地点,也是他们的办公地点。装修得非常精致,看起来,每一位员工年龄都不大,而且感觉工作的氛围很轻松愉快。这次面试由分公司老总亲自出面,外加一个招聘专员。可能是被老总的身份地位和气场所震慑,这次面试感到很紧张。面试依然是由自我介绍开始,问的问题也和之前差不多,还问了我在校的学习怎么样,是否愿意留在这座城市工作。面试结束后,让我做题,招聘专员把我带到了电脑面前,给了我一个账号密码,让我做题,首先是智力测试,也就是所谓的行测题,题不难,主要是推理题,有图形推理、数字推理还有就是段落推理,接下来是性格测试,这个凭感觉选就是了,不需要思考什么。最后招聘专员还让我写一篇对这个岗位的理解,500字以上。提交完试卷,喊我回去等消息。 等待的时间是焦急而漫长的,一周后,令人振奋的电话打来,我被录用了!
2轮面试:电话面试、笔试
Q:自我介绍 兴趣爱好 优点缺点 薪资待遇 对这个岗位的看法 如被录取,有哪些方面还需要提高 是否愿意留在这座城市工作 吃苦精神怎么样
面试了职位:定损师 - 深圳
三人面试,轮流洗脑唠家常
首先进会议室等待,5分钟后面试。面试官一共三个人,都是部门内部的人员,具体职位忘记了。先是自我介绍,就是大体说一下 简历的内容,対简历的 实习经历提问,轮番介绍工作内容大约15分钟结束,等通知复试。
Q:自我介绍? 对于医疗定损岗位 的理解? 为什么选择平安保险? 对于薪资待遇有什么要求?
面试了职位:医疗查勘定损岗 - 深圳
单独面试,面试官蛮年轻,比较严肃,问的问题都很常见,就普通的面试
首先3分钟自我介绍,然后问了一些问题: 1.对自己大学生活的评价 2.对平安和医疗定损岗有认识 3.对未来的规划 4.薪资要求 5.有没有其他问题要问
平安财产保险
查看更多查勘定损员的内容