最近更新时间:2013-05-22 11:18:00
面试了职位:运维

没有笔试,没有IQ EQ什么的测试,一面是部门的面,没问多少技术问题,问了问期望待遇之类的,就通过了,时长不超10分钟,由此可见公司的招聘如此随便,要不公司员工素质极差,什么都不会的也要,貌似只要是人,能干活就行,反正待遇那么低,能招到人就不错。 所谓的二面其实就是人事的问你对他们的低待遇是否满意,你要满意就立马要你,这里不能不说公司人事部的那些极品同事,什么都不会,还得你告诉她人事制度,态度还极差。

Q:会不会干活,期望待遇

面试了职位:运维工程师 - 广州
IDC运维人员的一般面试。
面的是南沙电信机房运维工程师,当时还有市区的选择,但是待遇不如郊区吧,因为有包住工资还高一些,相对而言简单流程,HR问了一些关于以前几份相关内容工作的问题,问了解机房的流程和熟悉的设备型号等等,当时有点懵随便瞎答了些,HR本身估计也不太懂技术方面的。 后面的同事还有不少非相关专业的,其实就是要人符合要求随便进。这岗位的面试就是走流程,其他别的估计不太一样,但是岗位都是属于外包性质居多,专业性质问题不会太深。总体来说 面试很简单。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
Q:你以前工作的公司里,有什么熟悉的设备型号,比如?
面试了职位:运维工程师 - 北京
主要考察心态,人品性格第一。
面试总共有两轮,第一轮小组面试,大家相互讨论解决问题,自由发挥,只要别太显眼或者太低调。第二轮是单人面试,主要问问你的一些个经历以及假设遇到的问题如何处理等,包括能不能喝酒,这一轮也是好好谈,淡定一点,也要诚实一点就没什么大问题的。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:假如你是团队领导,自己的下属利益与公司利益冲突怎么办?
面试了职位:运维工程师 - 福州
过程挺美好,结果很糟糕。
直接电话沟通的,有两轮,都是福州的技术,问的还可以,聊了下工作经验,还是感觉不错的,虽然有没答上来的,但是用经验弥补吧,还好最后幸运都通过了。最后去北京分公司面试,说是见副总ok就可以上班了,但是遗憾副总外出未归,见了下cto,看完简历说互联网经验欠缺,确实只有一年,之前做的电子政务,然后就给我砍工资,我回去想了想,虽然平台不错,但心里还是不好接受,就再见了。
Q:$0、$1、$#、$?都啥意思。
面试了职位:运维经理 - 南京
苏宁公司的人事真的让人很无语。
苏宁公司的人事真的让人很无语,我面的产品运营的岗位,面试很顺利,和面试官谈的也很来,面试过了一天以后给我打电话说面试通过了,敲了一下薪资待遇,OK没问题。然后重点就来了,她让我等正式offer,一周过去了没收到,我就打了个电话,她竟然和我说预算超了没位置了,抱歉,然后就被放鸽子了,简直太荒谬了,我对其感到不可思议。
2轮面试:HR面试、电话面试
只面试了一轮。
只面试了一轮,就聊了聊工作经验,掌握的技术,薪资待遇要求,只是说工资会很低,别的待遇还不错,要有心理准备。
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试石化盈科外派的运维。
先是贴吧看见招聘的公告,然后电话进行通知,去一面。一面基本就决定了是否通过,一面之后去总部面试,基本就是问问相关信息,然后等待体检,等待报道通知什么的。
Q:你能说一下在学校的时候参加过什么团体活动吗?
面试了职位:初级运维工程师 - 上海
笔试题不难主要是一些linux命令和基本的运维方面问题。
网络投简历,没过多久接到通知去面试,首先是和人事部负责招聘的人进行面谈,在面谈之前,去前台登记,并需要进行笔试和一份性格测试卷,性格测试卷看着填就好,貌似影响不大,反正我填完之后,到整个面试结束都没有提高有关这个测试卷。笔试主要靠一些LINUX命令,数据库以及网络方面的问题,还有一些有关脚本方面的测试,都是基本问题,平时有经验的话填写起来不难,之后就是和HR的初次面谈,大概内容就是有关个人自我介绍,个人发展,离职原因,以及以前做的东西负责哪些进行讲述,也互相沟通了相关的福利待遇以及规定等等。紧接着将笔试题拿给技术经理进行面试,谈了大概之前公司做的东西以及负责的一些内容,运维方面的一些技术测试,说明了一些招聘我需要做的工作和内容。紧接着沟通了一下大概薪资以及最低薪资。 不久之后接到二面的通知,然后内容大同小异,确定了薪资之后就通过面试。等待培训1周之后上班。
2轮面试:HR面试、笔试
Q:对运维方面需要长时间上夜班怎么看。
石化盈科
查看更多运维工程师的内容