最近更新时间:2013-09-26 10:06:15
面试了职位:大数据测试工程师
应届毕业生,但是通过...

应届毕业生,但是通过社会招聘过去的,过了一面跟二面,三面卡了。一面问一些算法, 语言相关的问题,二面差不多,但是算法稍微深了一些。三面是一周后接到的通知, 项目经理,去了直接问测试相关的问题,因为没有测试经验,没有工作经验,所以不顺利

Q:算法设计,数据结构,数据库

面试了职位:测试工程师 - 北京
还不错的面试公司,加油。
实习生我感觉问的问题更篇技术编程和算法。因为实习生社会经验为0,基本上不会问业务的知识。只要求能回答出你大四或者研二为老师做的项目架构和功能一般就没大问题了。无论你面测试还是开发。百度都非常注重技术。所以百度的测试和开发工资几乎是一样的。
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
面试官很赶时间,20分钟问了十几个问题。
面试问题很专业,包括计算机、编程语言、网络协议、以及数据库等等。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
Q:如何测试一个百度一下界面。
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
面试官感觉是位技术牛人,问的也都是技术问题。
一面是一位女HR面我,感觉是位技术牛人,问的也都是技术问题,人其实很nice,我回答不出来的时候还会给提示。问题有很多,如C++里内存分布情况,STL中的list和vector区别,linux命令,计算机网络七层协议等,不是很深,不过范围比较广,让写了一个二叉树查找算法。
Q:问不是很深,不过范围比较广,让写了一个二叉树查找算法。
面试了职位:测试工程师 - 北京
比较紧张,毕竟是大公司,自己实力自己清楚,水分很大。
还好吧,面试比较顺利,单面,共两轮。第一轮由两个面试官主要就简历上的内容进行提问,主要简历里的科研项目是自己真正经历过的,回答起来就没什么问题,如果遇到不会回答的,就坦白说自己忘记了,或者说确实很少接触,以后要多加学习【PS:对自己的简历一定要相当熟悉】;第二轮,一个面试官,没提什么问题,主要问我是否愿意加入测试部门【PS:因为我投简历的时候投的是项目经理】。据对方说,测试部门硕士研究生一般工资是6500。
面试了职位:测试工程师 - 北京
百度测试工程师面试。
问了一些本科学习的东西,又问了为什么要投测试,今后打算留北京吗,然后开始问测试的一些方法,问了点数据结构
过程很愉快
首先填完面试登记表,然后安排人格测试,就是做一些心理测试题。接下来是一份笔试题:两题算法,5题数据库,5题VB,java,c#,.Net,Web各一页,4选一。我选的java,基本上全是一些基础知识。 做完笔试,人事让我稍等,然后下来两个女的面试我,然后让我下午1点过来继续经理面试。 下午先来了个貌似是主管级别的,然后又来了一个台湾人。前后面了三次。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
面试了职位:开发测试 - 北京
共问了6个问题,比较简单
1. 说说java里一般exception和RuntimeException的区别 2. 给了纸和笔,写一个16进制转换成2进制的函数 3. 写一个冒泡法排序的函数 4. 说说java里的继承 5. JDK与JRE的区别 6. 说说java的多态
百度
查看更多大数据测试工程师的内容