最近更新时间:2013-01-28 11:00:40
面试了职位:销售管理
面试包括两个环节,第...

面试包括两个环节,第一个是无领导小组讨论,先1分钟自我介绍,没有指定顺序,准备好即可发言,时间超过会被打断。接下来是讨论一个方案,时间为15分钟,自由发言,面试官是注意各个考生的反应,最后派一个人来做陈述。第二个环节是单面,3个面试官,有一个面试官问题非常刁钻。

Q:对自己无领导小组讨论表现是否满意?你觉得在未来工作中自己有什么弱势?为什么选择来电信?期望工资多少?

面试了职位:销售管理 - 北京
销售管理 在PPS网络电视工作
1、校园宣讲会,会后进行性格测试,题目很少,大概20道左右 2、结构化面试,由两个面试官进行,自我介绍,结构化的问题 3、人事主管单面,聊天的方式,很自由 4、由公司邮寄过来纸质offer,若接受把三方邮寄过去即可完成
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
Q:自我介绍,对PPS的了解,对工作内容的了解
面试了职位:电话邀约员 - 北京
感觉虽然是兼职,但还是挺正式的。
是单独面试的,把我们去面试的人分成了两批人,分别在不同的面试室里面试,是两个面试官面试的,有一份资料给我们应聘者阅读的,时间是5分钟,然后按顺序进去面试,由前一个面试者直接点后一个人的名字。面试内容就是,模拟情景,你是邀约员,打给客户(也就是宝宝的家长)邀请他们参加活动,其中一个面试官会充当客户,直接拒绝你的邀请或出现一些别的情况,看你反应。另一个面试官会观察你的发音,感情,应变能力等等。我当时是直接通过的,然后就问了住在哪里,为什么会应聘这份工作,工作的时间....大概就几个基本问题。最后就回去等电话,相关培训的时间这样。
面试了职位:人力资源专员-实习生 - 北京
面试官叫亲切,氛围很好
第一阶段:准备阶段。 准备阶段主要是以一般性的社交话题进行交谈,例如主考会问类似“从宿舍到这里远不远”、“今天天气很好,是吗?”这样的问题,目的是使应聘人员能比较自然地进入面试情景之中,以便消除毕业生紧张的心情,建立一种和谐、友善的面试气氛。毕业生这时就不需要详细地对所问问题进行一一解答,可利用这个机会熟悉面试环境和考官。 第二阶段:引入阶段。 社交性的话题结束后,毕业生的情绪逐渐稳定下来,开始进入第二阶段,这阶段主要围绕其履历情况提出问题,给应聘者一次真正发言的机会。例如主考会问类似“请用简短的语言介绍一下你自己”、“在大学期间所学的主要课程有哪些”、“谈谈你在学期间最大的收获是什么”等问题。毕业生在面试前就应对类似的问题进行准备,回答时要有针对性。 第三阶段:正题阶段。 进入面谈的实质性正题,主要是从广泛的话题来了解应聘人员不同侧面的心理特点、行为特征、能力素质等,因此,提问的范围也较广,主要是为了针对应聘者的特点获取评价信息,提问的方式也各有不同。 第四阶段:结束阶段。 主考在该问的问题都问完后,会问类似“我们的问题都问完了,请问你对我们有没有什么问题要问”这样的话题进入结束阶段,这时毕业生可提出一些自己想提问的问题,但不要问类似“请问你们在我们学校要招几个人”这样的问题,大部分单位都会回答你“不一定,要看毕业生的素质情况”,可以就如果被公司录用可能会接受的培训、工作的主要职责等问题进行提问。
Q:自己谈谈你的缺点是什么
面试了职位:销售管理 - 深圳
面试两轮,均不超过10min
面试两轮,均不超过10min。第一轮是群面,无领导小组讨论,如果不做计时员和组长,一定要发表很有水平和新颖的观点,需要反应敏捷,表达时说服力强。 第二轮综合面,一个男的的HR,问题围绕简历,学历背景,家庭背景,薪资待遇,如果是外地人会问选择深圳的原因,会问一下职位理解,会有人格分析问题,基本都是常规问题,但是询问的非常详细。两面的面试官都非常平易近人。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:其他销售管理 - 顺德
碧桂园校招一共两轮面试。
碧桂园校招一共两轮面试,我第一天上午参加一面,晚上通知的二面,二面结束第二天还是第三天就出结果。一面无领导小组讨论,老干妈营销策略在未来能否继续成功,二面是二对一,先是一个随机选题3分钟即兴演讲,然后双方互相提问,我没面过,因为最后面试官问我能不能接受偏远地区工作,我说多偏远啊,南京的郊区吗?我说我只能待在江浙沪,估计就因为这个被刷了,所以大家下次一定记得要回答可以!
面试了职位:其他销售管理 - 深圳
分组讨论。
分组讨论,做一个新产品的策划。小讨论最讨厌的就是有故意凸显自己的。还好我们组没有,对面那个组就有一个男的一直在抢话,最后hr受不了了,说“我在问这位同学,其他人不要说话”
面试了职位:项目助理-实习生 - 北京
面试前要充分了解相关部门的工作要求
一轮面试,自我介绍完开始群面,群面就是给一个营销方案的题目,让你根据主题再结合电信的实际校园推广情况策划营销策略,然后就是个人展示,组内点评还有面试官点评的常规套路。主要是要结合电信校园推广活动的实际,有针对性地策划一些活动,而是基本要求线上线下相结合,所以要兼顾好。面试官很nice,也会借机为电信做一下客户调研之类的。主要是要有自信,逻辑要清晰,还有时间方面尽量充裕。
中国电信
查看更多销售管理的内容