最近更新时间:2012-09-06 06:40:38
面试了职位:设计师

技术问了几个高分子材料专业相关的问题,具体不太记得了,然后人事问了些背景调查的问题,比如有没有女朋友,家是哪里的,有没有贷款等等,整个过程相对简单

Q:高分子材料专业的,背景调查

面试了职位:工程师 - 株洲
前一天下午宣讲会。
前一天下午宣讲会,当晚笔试。笔试是集中在一个教室里在手机上做的,涉及专业题,测评排序题和英语题,70分钟。第二天上午第一次面试,一个HR对三个学生,简单对简历上的提问。下午二面,四五个面试官对一个学生面,问得较多,专业能力还有家庭背景等。晚上就发offer.
面试了职位:customer service executive
面试很难,很有针对性。但面试官还是很好的。
首先是部门领导对公司的介绍。然后是抽题案例分析,最后是是小组讨论
面试了职位:外贸员 - 青岛
基本面试流程
接到电话 了解 个人问题 然后到公司面试 聊点工作经历就OK了
Q:工作经历 什么学历 英语怎样
面试了职位:软件工程师 - 沈阳
给将要面试东软的朋友的建议
1.事先准备一下自我介绍,最好中英文各一份。我一进去就被问了这问题:首先介绍一下你自己。说实话当时就懵了,东扯西扯终于算是说完了,事后根本不知道自己说了啥。到底该怎样介绍自己,网上很多介绍。 2.仪表很重要。面试官的分数选项中就有专门的关于仪表的打分,这一点大家应该都能意识到,不过还是提一下。 3.关于工作地点和外派等问题的回答。面试官一般都是要问:如果公司安排你去非意愿的分公司是否愿意,是否能接受经常出差的工作?我感觉这些问题都应该回答“愿意”或者“公司最好能考虑到我的意愿,但如果公司实在需要,那我也没有意见的”,而不是直接用“不愿意”等词语直接回绝。毕竟咱们面试的目的是能够得到他们的认可,并能够拿到offer。至于刚才的那些问题,等到签劳动合同的时候都是还可以谈的。只有通过面试这一关,你才有机会去考虑工作地点、外派、薪资等等问题。除非你能力的确很强,但谁又能保证下一个面试者是否更强? 4.关于智力题和专业知识。面试官一般有HR和技术人员组成。HR一般看你的仪表、谈吐,问一些智力题。事先看一面试的智力题很好,但是我认为面试官的目的并不是想让你得到确切的答案,而是考察我们的思考过程。也就是说回答不上来很正常,不必紧张,只要能把自己思考问题的方式和过程展示出来足矣。技术人员一般会问一下专业知识,考查专业知识的掌握程度。这是需要事先准备一下的。提问的问题真的不一定全部对答如流,只要能回答上百分之七八十足矣。如果面试官的问题全部对答如流,那有两种可能:我们很强或者面试官太次。 5.一定要诚实。对于自己实在不知道的奇怪问题,不知道就是不知道,或者用其他的话圆过去,切记不能臆造。一旦让面试官发现你在说谎,前面再好的表现都会被否掉。 6.关于最后的提问。面试官最后一般都会问:你还有什么问题要问的吗?一定要有问题!网上有很多介绍。不过我的建议是自己最好想一个与众不同而用迫切想了解的问题,最好不要问出千篇一律的问题。我在最后问的问题是:东软的升职机会。问完,面试官就笑了:又是这问题,都关心这问题!俗套了。虽然不是很坏,但自我感觉还是不好。其实很多问题都是自己能从公司的宣讲和网站上查到的!
Q:你为什么选这个岗位? 你不合适怎么办?
面试了职位:人才开发专员 - 株洲
面试时代新材人才开发专员岗位。
因为自己是海归硕士吧,所以去面试的时候感觉他们都没有怎么刁难我,一开始进去先做一份综合测试,差不多就是英语加一些数学逻辑题,之后的话是部门部长,人力资源主管,招聘专员一起面试我,他们提的问题都比较简单,考的都是一些基础知识,之后部长让我写了两份报告,看我的文采吧,之后等了差不多一个星期吧,就通知我面试过了,可以去上班了。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
Q:谈谈什么是培训。
面试了职位:研发人员 - 深圳
运气好,第一次就碰上高效率的团队
第一轮群面,大家都很积极,11人团队作战,出人意料的配合默契,2分钟内达成统一意见,HR很满意。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:这11个人中,你觉得哪4个能进入二面并阐述理由
面试了职位:银保客户经理 - 北京
难度还可以,面试官比较和气。
有多轮面试,程序比较繁琐。
Q:你从什么地方知道安邦,对这份工作岗位理解多少。
株洲时代新材料科技股份有限公司

软件开发工程师6个职位