最近更新时间:2012-10-27 10:45:32
面试了职位:管理培训生
谈谈中软校园招聘笔试、面试详细过程

通过校园招聘的笔试,进入面试,不过据我所知,我们所有参加笔试的同学都得到了面试的机会。一共有两轮面试;第一轮是技术面试,第二轮是综合面试。技术面试的时候,先简单地介绍了一下跟技术相关的经历,然后面试官提出编写关于冒泡排序和二分法的程序,给你一张纸,就去旁边写了,然后他继续下一个面试。基本上参加第一轮面试都能进入第二轮综合面试。综合面试官根据一张表格进行提问,然后打分。提问的内容包括想象力、自信心、沟通能力、领导能力、品格这些等等。最后根据笔试+初试+复试的成绩给出总分。整个面试过程面试官还比较和蔼,没有什么压力。大概因为中软最近要扩招,我们去的那批同学一个星期后基本收到签约的短信,然后大概一个星期后,陆陆续续收到了签约的邮件。但是,原本宣讲会上说的薪水范围是7000-10000,合同上写的只有7000,与期望的有些差距,还在考虑是否要签。

Q:冒泡排序算法,二分法算法,(想象力)生活中跟三角形有关的东西,砖头的用途等

面试了职位:培训主管 - 深圳
面试基本流程
通过朋友介绍,与分公司老总进行了面谈,就上一份工作的岗位职责和工作流程及绩效等方面对我进行了询问,并且谈到了期望薪资和岗位,给我的未来工作进行了系统的职业发展规划。之后是总公司培训管理处处长对我进行了电话面试,就很多实际培训操作对我进行提问,最后是总公司人力资源部进行了视频面试,就薪资问题进行沟通。
3轮面试:电话面试、HR面试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:1、你以往的工作给你最大的收获是什么 2、你如何理解困难这两个字 3、你未来5年的职业发展规划是怎样的
面试了职位:管理培训生 - 北京
第一次面试中软,如何克服紧张?
首先是技术面试,一对一,给我面试的面试官挺和蔼的,聊天似的对答,缓解了我原先紧张的情绪(毕竟是我第一次的面试,而且是技术面)。我所会的我尽力作答,根据我的简历提问,没有刁难性的问题,还有就是根据笔试试卷上的内容问答,针对没做完的题,还给我现场作答的机会,感觉很不错。然后进入综合面试,主要谈谈简历上的项目和薪酬待遇问题。
Q:你的项目用什么语言做的;遇到了什么困难,怎么解决的;对将来的职业规划有哪些,期望工作地点
面试了职位:管理培训生 - 南京
三对四,每个人问同样的问题。
1、自我介绍;2、你最自豪的一件事;3、你愿意留在南京长期工作吗;4、点评他人,你愿意和睡当队友,和谁当对手。
Q:点评他人,愿意与谁当队友、对手。
面试了职位:android软件工程师-实习生 - 北京
面试官和我是同校的 聊的很开 问了很多问题
先第一轮面试 再笔试 笔试大概有个30分钟吧 都是一些比较简单的笔试题 然后最后一轮 技术面试
Q:基本会问 对公司的看法 和 你想要在公司得到什么
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试官是一位年轻的女店长,挺好人的吧。
首先是三分钟即兴演讲,然后是无领导小组讨论,然后是面试官提问,最后是面试者提问。我们是五个人一组,应该就只有一个人进吧,可能是那个充当领导兼总结的女生进了,感觉她表现较好。我是充当timekeepr,总体感觉发挥不是很好,太紧张了,不过还是汲取了一定经验,下次要加油!
Q:自己在求职过程中最难过的一件事
面试了职位:管理培训生 - 北京
先去做面试题,很多的题目,但是都是一些简单的题。
上机题大概是,打印出类似5的平方,转圈的那种类似太极图。
面试感受:一般;面试难度:面试难度未评价;面试来源:社会招聘
Q:上机题,做的具体过程。
面试了职位:管理培训生 - 深圳
感觉整个面试过程挺简单的,主要是看你的性格
天虹首先在宣讲会的时候有一个1分钟单面,当天晚上通知1面,第二天进行一面,一面就是普通的无领导小组讨论,主要是看人的积极性和主动性,这可能对于商场是很重要的,下面就是进行单面,也是聊天为主,然后就是给offer了
中软国际
查看更多管理培训生的内容