最近更新时间:2012-05-25 09:20:48
面试了职位:机电估算师

先是部门经理和主管面试,面试通过,推荐到合约副总那里,面试通过,回去等消息,大概过了五六天的样子,打电话通知终面,也是一个老总面试,简单的问了一些问题,就让回去等消息,过去五天了,也没等到消息,估计是挂了。

Q:说说你的职业规划,问一些工作方面的事情

面试了职位:合约主管 - 顺德
准备比较充分,提出的问题基本能接受
因为碧桂园属于私企,家族很多人里面在里面分羹。因此制定了很多条条框框,面试就是问一些基本的招标流程,离职原因等等
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:造价工程师 - 大庆
面试简单,放松心态,有才不怕单位大。
在网上看到的招聘信息,投递简历,办公室人员会将应聘各专业的简历分类交于公司领导,领导看完后,会约定时间一起面试,面试由公司总经理及相关部门领导参加,主要问询工作经历,离职背景,工作经验,专业部门领导会问一些专业知识。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:钢结构厂房的成品管控。
面试了职位:土建造价师 - 北京
两轮面试,耐压测试偏重。
1、单面; 2、两轮面试; 3、面试官严肃、认真; 4、自我介绍、对万达认识等;
Q:约定上报时间很紧张。
面试了职位:造价工程师 - 香港
华润置地造价工程师面试。
一般而言,房地产开发工程是一个复杂的建筑实施过程,通过对各种资源进行调度和组合利用,实现预期的建筑目标,具有规模大、实施过程复杂等诸多特点。项目管理需要满足复杂管理系统以及项目管理提出的目标,对全过程进行系统的控制,从而实现预期的目标。成本控制要使得工程项目的建设符合目标成本的要求,只有这样才能够确保各方的基本利益,这也是成本控制的最为基本的出发点。从这个角度来看,房地产开发企业如何做好项目的管理与成本控制是具有非常重要的现实意义的。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:机电估算师 - 北京
面试的HR都和亲切,谈话的氛围很友好,题目比较开放
早上睡醒,吃完早餐,赶到面试地点参加面试,我是第二个到的,今天一共有十个人来参加面试,因为已经通过了无领导小组讨论,这是第二轮面试,面试我的HR是一位很友善的女士,一共面试了四十多分钟,聊的话题很多,但是至今没有收到通知,估计被刷了。
Q:你为什么要加入我们的公司?
面试了职位:造价员 - 北京
中光华的招聘标准就是基本上照单全收。
~群面,首先是自我介绍,然后质量检查部和综合部两位领导到现场给大家讲解公司的业务范围和公司的规章制度,最后总经理会来,这时候大家再做一次自我介绍,注意!这个自我介绍很重要,这是关乎到总经理给你定多少工资的关键步骤,当然这个工资标准会在随后的人力部门告诉你,然后征求你的意见。~~至此完成。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:有一个面试者问总经理公司加班多吗,回答是这样的。
面试了职位:造价工程师 - 广州
首次面试无任何口头上的交流,有不尊重求职者嫌疑。
接到人事电话,准时到达,见到电话通知的人力人员,没谈话就直接引至要人部门,部门负责人在没有任何口头交流的情况下,要下面的同事开了部电脑给个图纸去计算工程量并套价。做完已经到中午吃饭休息的时间,大家都去吃饭了,就留我一个人在办公室,没有任何安排和交代,等他们吃饭回来才叫我回去等通知,全过程无任何交流,后也无任何回复。公司态度比较傲慢。
3轮面试:HR面试、电话面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:给图纸算量和套价。
凯德置地
查看更多机电估算师的内容