最近更新时间:2017-10-29 10:22:50
面试了职位:电子工程师
2017上汽乘用车校园招聘

首先说一下整个流程。首先是下午4点的宣讲会,之后要求现场提交中英文简历还有获得过的各种荣誉证书的复印件,紧接着晚上6点 笔试考了到汉译英,大概是考察你的英文水平,个人感觉不算太难;还有道开放性问题,问你汽车中控面板为什么是长方形的,当时从美观、实用以及人们的习惯角度出发分条写了一些。 再有就是几道考智力的选择题。笔试这一轮又刷掉了一部分人,剩下大约50人。接着是群面,八人一组,每一组分一幅扑克牌,一把剪刀,一小卷胶带,让在规定的30分钟内搭建一个物体(高度超过50厘米,结实。美观)。之后每组派一名代表做总结,阐述作品的结构,中间碰到了那些问题,如何解决的,团队中各成员扮演了什么样的角色等。 最后一轮是HR面,基本没有技术问题,都是一些常规的,比如为什么想来我们公司,有没有男女盆友等。接着等消息,说是还有一轮电话技术面,不过据说接到结束面电话的基本就没有什么太大的问题了。听说每年实习生招300~500人,基本占据了秋招的大部分名额,所以想去的同学们要好好把握实习生面试的机会啦,祝大家好运!

Q:为什么想来我们公司,有没有男女盆友等。
阿呆
亲 您好 请问这是今年的校招吗?

面试了职位:电子工程师 - 上海
面试包机票酒店住宿三餐。
面试组里的小秘会帮着订机票酒店租车,三餐可以保留收据报销。面试上午加下午,上午先做一个报告,介绍过去的研究方向。报告之后分别和各个manager, director谈,一对一各谈半小时。中午和组内三个人一起简单用餐。整体过程比较轻松愉快。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:动力系统设计 - 上海
上海汽车乘用车面试分享。
上汽乘用车的流程是 1,现场投简历;2,线上测评;3,现场笔试;4,HR群面;5,HR单面;6,部门业务面。1,上汽乘用车的招聘一直都是在宣讲会现场投递简历,没有网申,这一点后来在实习时人力资源经理告诉我们是为了让应聘者更好的差异化展现自我。上汽的每一次的宣讲注定是人山人海,我们学校那天大概有三四百人投简历,最后筛的只剩40余人。所以,做好简历是重中之重:研究生更占优,六级一定要过,学校背景最好是211及以上,做过的项目写在简历上时一定要突出与你应聘职位相关的东西。 2,通过简历筛选,会收到测评通知;测评基本上是行测的选择题; 3,测评通过之后,会有短信通知去面试,面试当场会有一套笔试题;笔试有行测的选择题、汉译英(内容与上汽新车相关)、开放性题目(去年时计算在一辆荣威rx5中能放多少高尔夫球)。笔试题量不算小,不要做的太慢了。另外笔试暂时不刷人,有的站没有笔试环节,我们那天40多人一直进行到了单面结束; 4,接下来是小组群面,用纸牌搭一个塔,有的站是纸牌搭桥。这游戏大家可以百度了解下,以便到时快速说出想法。一个小组大概6人左右,主要考察点在小组讨论环节和动手搭建环节,hr会转着观察,注意一定要大胆说出想法,但别太强势,要充分体现团队意识; 5,接下来是HR的单面,另外主要考察点在研究生期间所做的项目上,与应聘职位相关性越大,越占优势,这一点我觉得可以适当自我发挥下,但一定要能说的圆满。与hr交流时要做到彬彬有礼,不要太强势也不要太弱势,把握好尺度; 6,最后是部门业务面,部门人员会打电话问你的研究课题,与所投部门有没有关系;所做项目与应聘职位相关性越大越好。最后祝每一位面试者都拥有好运气!
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、HR面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:电子工程师 - 广州
乐金显示应届生面试流程和经验
我是通过校招进去的,本科,首先是招聘会投递简历,再次参加宣讲会,会有群面,中文, 一般放松心态即可。再是一周左右后的视频面试,会让你做英文自我介绍,可适当准备,谈一些话题,是否接受加班,出差,希望薪资等。反正放轻松吧,多谈谈自己在大学做的项目啥的。我是职位是研发部工程师,希望帮到你。
2轮面试:群面/无领导小组、视频面试
Q:是否接受加班和出差。
面试了职位:零部件设计 - 上海
社招
社招,四月份投的简历,然后在线网络做了个评测。等了几周没消息,以为没戏了。 八月份突然联系我了,简短做了个电话面试,又过了几周没消息了,然后放弃了,结果好像他们总监打我电话然后过去面试,又让我等通知。过了几天通知可以了,然后走程序,因为之前就是在上汽的子公司做的,行测啥的也没做,感觉每个人面试步骤不一样。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试了职位:城市经理 - 上海
精疲力尽的一天,好在结果现场出来,不纠结
半个月前电话约的是上午11点到公司。我从家里6点就出门赶火车、地铁、公交,历尽近5个小时,准时到达门卫。大企业都这样,要职员带进门。好的,那就等等吧!     时间一分一秒流过,大约半个多小时,终于来人了,走进高大上的世界500强企业,那叫一个高兴,然而高兴劲儿没多久就废了。被告知上午是来不及了,安排下午面试。此时距离上楼已经过去1小时。很荣幸吃到免费的500强午餐,种类繁多,基本没有你想不到的东西(简餐)(此处省略1万字)。 吃完了饭继续等,(此处省略1百万字),等等等等啊等,终于3点45分被告知第一轮面试轮到我了,心里一万个xxx。中间通过和同行面试的朋友聊天得知,我算好的。有些人大老远昨天就到上海了,早上被安排8点多就到了,和我一样等到现在。顿时无语,想着没辙儿啊,来都来了,不见一下世面,岂不是白来了,路上可是花了大爷5个小时呢。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:动力系统设计 - 上海
上汽乘用车技术中心校园招聘。
秋招面试经验,上汽秋招名额不多,大部分名额已经被实习生留用占用。简历可以网申也可以现场投,优先考虑现场投递。面试分两部分,先是人力的hr单面,然后是部门的技术单面能否通过首先看你的研究方向,如果企业有需求才有机会;有了面试机会接着就看个人能力以及项目经历了。
面试了职位:销售 - 上海
其实是通过公众号提交申请,然后那天我们一共五个人
其实是通过公众号提交申请,然后那天我们一共五个人。进去先是excel操作题,因为从来没有用过相关函数,所以做的很差劲 。接下来是两个部门经理面,根据简历里面的东西提问。说是社招,但是我觉得更倾向于校招。因为在同济旁边。 去的五个人,三个都是同济的。其中有个简历完美,技术完美,最后只有他面了第三轮。其他四个第二轮就被刷,感觉很看重经历。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
上汽乘用车