最近更新时间:2017-06-10 16:45:58
面试了职位:行政专员
奥镁admin面试经历分享。

纯英文面试,2V1,难度还行,要是英文应付得来基本没什么问题。问之前的学历,还有之前的工作经历,还会问关于问题沟通上出现问题如何解决等等,行政相关问题。

面试了职位:行政专员/助理 - 广州
说真的,没有见过体态这么差的面试官
说真的,没有见过体态这么差的面试官。全程勾着腰,死盯桌面,很少正面直视你。整个面试过程感觉不到一点尊重,面试时你每说一句都是错的,他都要打压你。最不能忍受的是一些奇葩言论,还给你画饼,恕我直言,工作是为了赚钱,既然赚不到钱,也不用进你的公司了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:行政专员/助理 - 深圳
一面是主管面真的又漂亮又温柔,感觉的到一定的专业度
一面是主管面真的又漂亮又温柔,感觉的到一定的专业度,为人和气,对她好感满满。大概几天后收到主管电话通知复试,本来是挺开心的。复式内容是一个性格测试和ppt制作,做完之后有一个副总面,说是行政和人事的leader。就像前面那位同学说的一样,这位领导真的是面过这么多家比较奇葩的。一开始就盛气凌人的态度,面谈不到10min就说我做她的行政专员还不够资格,提出让我考虑行政前台的岗位。说我分不清行政和人事工作内容…这是两个完全不想干的两个部门。好吧…我只想人事和行政并不像你口中那样是完全分割独立的,更多的取决于公司部门在工作内容和岗位上设定的差异,公司的任何部门都是相互相生的。 之后的大概1个小时都是在说她培养出来的的团队是多么的优秀,她的要求是多么的严格,她要把这个团队做到更好,成为第一。招聘信息上清清楚楚写明了应届生ok,主管也说过她们深思熟虑后决定接受应届生,那我就不明白这位领导口中所谓的我不够专业,不了解公司结构,直接说我不够格是不是你和你的团队在沟通上都存在问题?我不想评论这位领导是不是像其他人说的自大和独裁,大家可以自己去感受。我也不否认这位领导跟我上了很好的一课,告诉我作为行政要怎么为企业服务,要怎么站,要怎么微笑。但我也想说一句,我是去找工作的,应聘面谈理应是一个双方沟通了解彼此的过程,要基于尊重,这位领导全程不谈薪酬福利,只鄙视应征者的能力,告诉你你不行,你要学习的东西太多了,你不够资格,我也是很好奇这样真的招的到人吗?公司办公环境还是不错的,就是交通不是很便利,心理承受能力不太好的女孩子真心不推荐来面试。
5轮面试:部门主管面试、电话面试、笔试、留作业、HR面试
HR直接是发邮件给我让我去面试的
HR直接是发邮件给我让我去面试的 我其实也没抱太大希望 地址做珠江新城那边 地铁过来要走十来分钟 面试过程就是做很多的题目 英语逻辑之类的 真的很讨厌做题 然后面试官问了我很多比较专业的问题 然后就告诉我领导出差了 就是没有通过呗 就来这边看看 我再也不想去大公司面试了
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:行政专员/助理 - 上海
色盲测试,接着做题
色盲测试,接着做题,5题数学5题英语30分钟,难度一般吧,做完达到分数就留下来继续做表格(给个模板照着做),达不到分数就让走人。表格做得跟模板差不多就让留下来面试,做得不行也是让走人(比较死板),早上面的,一共五六个女孩,最后只剩下一个面试,其他的要么是做题要么是表格就卡住了,最后面试会问你一些基本情况,给你介绍公司情况等。
面试了职位:行政专员/助理 - 青岛
面试流程挺正规,面试人员也很友善
首先是递交简历,然后填写资料。接着是由经理面试英语口语和翻译。当时很不理解,经理说毕竟是外贸企业,基本上都是在和外商打交道,英语是必备,所以也是很赞同了。最后是总监面试,专业能力,个人规划,薪资待遇之类的。总之面试流程很合理,能看出来是家非常正规的企业。
Q:你对于诚信怎么看?
面试了职位:行政专员/助理 - 上海
气氛严谨文明,体制完善
投简历面试的时候正好在职业洪荒期,刚结束一份工作了三年的文案职位,一直很向往医疗行业就投了施贵宝,面试问题难度还可以,但对工作经验和履历要求好像比较高,笔试有英语语言能力测试,中译英比英译中难度高一点,总体氛围印象还是挺好的,但真的深入其中就不了解怎么样了。
面试了职位:行政专员/助理 - 广州
面试的HR们都很热情,有下午茶吃
在网上投递的简历,投了2天就有hr打电话来约面试。公司的地点是坐落在一个电商园,环境是设计成可爱的考拉风格,楼梯旁的墙壁还画上了考拉,给人种温馨的感觉。 第一轮面试是一位行政小姐姐,简单问了我之前的工作经历,还有为什么想来这个公司。我的回答还是比较流畅。接着是hr这边面试,问了我对这个岗位的了解程度,以及讲了讲这个岗位需要上手的工作,想看看我的想法。我也简单说了下,感觉她对回答还是比较满意的。最后是部门总监面试,我还是有点小紧张的,主要是对我之前的工作经历问得比较详细,问了我在工作中遇到问题是怎样解决的,能不能接受加班等;也问了我之后的职业规划。这次面试给我的感觉不错,面试官的问题精辟,让我对自己以后的道路有了一些思考。 而且,面试官很亲切热情,最后还请我一起享用公司的下午茶,听说进来这里的人,被下午茶喂胖了十斤,想起来有点方。哈哈。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
奥镁(大连)有限公司