最近更新时间:2017-06-08 12:22:20
面试了职位:系统工程师
4.5个小时7道题难度不小

首先前台mm给我一个表格,先填写基本资料;填完之后把手机、书包都收走,然后给了一份试卷,4个半小时交卷,一共7道题目。题目难度还是不小的,建议提前准备c/c++的一些基本知识,还有就是数学知识,比如概率论,一些算法比如递归。

广利核面试
先是电话邀请我去面试,然后什么也没有说,直接给我拿了一份考卷,让我考试,说是40分钟完成。当时根本没有准备,也没有提前说让我考试。直接裸考吧,然后看了题目,都是自动化的内容,有填空,有选择题,都是理论基础知识。有个PLC逻辑画出波形图的题比较难,随便做了一下。然后考到30分钟吧,HR让我结束。 我说有题没有做完呢,她说没有关系。直接带着我去另外一个屋子了,当时大概是测试部的领导面试的吧,他先看一些我做的题目?然后问了我一些简单问题,然后问我做过压缩机没有,问了一些压缩机逻辑。然后结束后也没有说什么,后来带我见了工程部经理,问我做的那么多项目有没有什么特殊的能力。 后来还看了我的答题答案,说我的答案做的有问题,有个问题很简单应该可以答出来。然后HR带我参观了工程部,后来也没有说待遇问题,让我等通知。过了几天说给我4000块钱可以不?我说不可能。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
上海Isilon IME部门电面经历
1. 用英文介绍一下自己; 2. 介绍一下自己最近做过的项目以及在其中承担的角色; 3. 看你一直都是做的Linux,而且多半是在用户态的开发,请说一下用户态和内核态的区别,为什么要有这两种模式? 4. 说说Linux对于地址空间是怎么管理的,虚拟内存是怎么映射到物理内存的? 5. 你提到了页表,还能多谈一些么,你谈到了分页和分段,Linux有段的概念么? 6. 介绍一下自己做过的多线程相关的项目,哪里用到了多线程?多线程中的死锁问题是怎么产生的,如何解决死锁问题?银行家算法?能否介绍一下细节? 7. C++相关的问题:智能指针,强制类型转换; 8. C相关问题:已知一个地址,如何取地址中的值?已知一个地址,如何从该地址开始执行?(函数指针) 9. 说说select和epoll的区别; 10. 一个函数调用,需要入栈出栈,请问哪些东西需要入栈?(参数,局部变量,函数返回地址) 11. 一个函数的返回值从哪里取?(寄存器) 12. C语言中malloc/free用来申请和释放内存,free是如何做到准确的将malloc的内存释放掉的?(不需要指定参数多少字节) 13. tcp 连接的建立过程:socket->bind->listen->recv 14. 既然你做的是云相关的项目,请问你们的项目和云之间有什么接口么?是怎么通讯的?你们是否和 AWS, Azure,Aliyun这些系统有接口?(回答说我们的项目和公有云没有关系,没有接口) 15. 算法题:如何从一亿个数中找出重复次数最多的数?hash是可行的,但是可能有hash冲突的问题,提示用树的方式来做,性能上如何优化?
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
系统工程师面试很好,共1轮面试
先是做牛客的笔试两小时。10选择,2填空,3问答。选择题都是c++的基础题,问指针位置,const int * 和int const * 区别之类的。填空考了多c文件编译时全局变量、静态变量和局部变量的初始化,另一道题给了几段代码问有没有race condition问答是是编程题,第一题动归,第二题手写strcpy还是strcmp函数,具体哪个不记得了。笔试已经通过 面试还没开始
面试了职位:系统工程师 - 北京
百度技术部门面试感悟。
两轮技术面试都过了,最后一轮面试是对方的主管,由于听说技术面试过了基本上90%都面试成功了,所以LZ在和主管的交谈中也是毫无顾忌,说得天花乱坠,很多自己介于知道和不知道的东西都直接脱口而出了,结果多次被对方一反问就问得哑口无言。事后想来,模棱两可的答案是面试中最忌讳的,这次的失败也让LZ认真地对待后面的每一次面试。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:系统工程师 - 芜湖
面试不难,工作需厚积
公司是做城市交通监控系统运维的,面试的程序不复杂,没有笔试,电联通知我去面试,在公司前台登记后,直接可以在公司会议室见到人事方面的负责人,会简单大体介绍一下公司的职能定位、工作内容,问一下你的工作经验、工作意向以及薪资意向,待遇方面也会直接跟你讨论。总体公司方面的给人的感觉是愿意招你,但是给你的待遇也是比较直接的说不会太高,我当时是现场通过,通知第二天就可以来上班,我往后推了一天入职。 后续: 1.公司总体氛围不错但人员流动量较大; 2.系统工程师主要是交通系统运维和新项目建设,前期会有会有较多室外作业,辛苦且收入不高,后续发展为项目经理或者技术专家,待遇会有较大提升,但是难度较大。
3轮面试:笔试、HR面试、留作业
系统工程师面试很好,共7轮面试
一面 中科软项目经理面试吧, 简单说了一下任职要求,公司情况,外包到泰康人寿任职,大概半小时左右吧,总体来说不错。
7轮面试:电话面试、HR面试、填信息表、笔试、部门主管面试、总监/老板面试、留作业
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:问了一下linux命令,三次握手之类的应该是甲方面试,主要问的是上一任工作的网络架构,服务器组raid5,安装exsi,vmware配置使用,交换机,路由器等等的命令,
apoky
面试了职位:卖方分析师 - 北京
卖方分析师面试一般,共2轮面试
【选择题,判断题】经济、金融知识(久期,股利增长模型,注册制)、简单的高数概率论,计量(多元回归,异方差)【材料分析题】两个材料分析,根据给出的信息进行计算和回答(1.计算可转债纯债价值,转股溢价率等,可转债作为投资产品的特点,相对于发行债券和股票的优势;2.给出交易所成交规则,确定股票成交订单,计算振幅换手率等)
2轮面试:笔试、电话面试
2022-07-21 发布