最近更新时间:2017-03-07 16:09:03
面试了职位:人力资源助理
初入职场的面试加油啦。

刚毕业找工作投递简历到了外联,第一面是人事经理,还是比较和蔼的对于应届生来说,后来二面是总裁助理,也是简单了解了下。现在面试估计最后都要董事长来核定的吧。

面试了职位:人力资源专员/助理 - 成都
成功的路上是机遇重要还是能力重要。
流程:无领导小组讨论,笔试,面试无领导小组讨论的主题是“成功的路上是机遇重要还是能力重要”,一组有8个人,自行决定组长,之后将讨论的内容进行汇总与发表,笔试的内容有自我介绍,工作意愿地点,为什么想从事这个岗位。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
Q:无领导小组讨论的主题是“成功的路上是机遇重要还是能力重要”
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
面试难度一般,主要看性格
公司一般是两轮面试,先是人事部面试,然后用人部门面。主要会问家庭情况,工作经历,以及求职动机。只要表达流畅,形象还OK都能通过。最终考核的指标是你的性格是否合群,与同事能否很好的相处。以及部门大领导不是专业出身,业务水平一般,所以如果专业过硬且性格不好忽悠的都过不了的。
3轮面试:HR面试、协作同事面试、部门主管面试
面试了职位:人力资源专员 - 武汉
规划与配置岗位实习生面试。
规划与配置岗是人资里面比较忙的部门,当然接触的东西也多,所以学到的东西也多。面试官很亲切,首先是谈对公司和人资的了解,再对简历的东西进行详细的询问,再就是实习意向和实习时间确认,问能不能加班。面试官很专业,很赞。
面试了职位:人力资源专员 - 北京
第一轮电话面试,询问基本信息,第二轮面谈。
第一轮第一轮电话面试,询问基本信息,第二轮面谈,对工作经历和资质的考察。主要涉及工作中出现的问题怎么处理,劳资纠纷怎么处理,招聘任务压力大的时候怎么处理,为什么离职,职业规划是什么,对公司和团队有什么期望之类问题。
Q:为什么离职。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
两轮面试,面试简单,问了一些基本的。
先去总部参加面试,填写简历,人事问了一些所学专业,以及专业内容,实习工作内容,职业发展方向。向我介绍了公司背景,工作内容,薪资待遇。 然后通过面试,到了门店去参加复试,见到了店长,店长给我讲了自己的管理方式,自己公司的发展方向,以及对我的工作要求,面试简单。
面试了职位:人力资源专员 - 广州
记大四狗的第一次面试经历。
路线:地铁客村站出来走十二分钟左右,熟悉路线之后就不难找了!面试前:前台登记,填表,等待!面试中:人事主管初面,基本上问的都是比较简单的专业问题,耗时十五分钟左右,紧接着是人事总监复试,问的会比较多与未来工作相关!两位HR都很温柔,整体面试过程也是比较轻松愉快的呢!面试后:没有收到回复!至少目前任职的公司在面试结束后三个工作日后一定会给到回复(复试邀请或感谢信)
4轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
Q:未来工作有哪些可预见的困难?
面试了职位:人力资源专员 - 上海
刚步入社会不久的一份工作。
这份算是自己毕业后的比较正式的一份工作,是去上海面试的,当时人事部的hrd据说是从阿里过来的,就跑过来,但是当时他还没有入职,人事也是只有一个和我一样大的小姑娘,后来面试的是行政负责人,面试比较简单,可能刚开始初创公司,我感觉面试还不错,至少当时就决定要我了。
外联出国
查看更多人力资源助理的内容