最近更新时间:2017-04-05 14:29:51
面试了职位:项目助理
项目管理二次面试经过。

面试一共两次,初试比较容易,复试比较难,问的问题比较多。初试是部门主管面试,问的问题比较随意,复试时部门经理面试,问的问题比较专业。

面试了职位:项目助理(广告投放方向) - 广州
HR一面,项目主管二面,项目经理三面
HR一面,项目主管二面,项目经理三面,竞争对手调查汇报,四面之后,都获得通过,唯独北京总部人才审核,学历非985/211出身,所以被否决了。虽然项目经理后来多次为我争取一个合适的编制,我离无限加墨提斯第八军团只有一步之遥,可惜最后还是未能成功。 作为四大一线城市之二,广深的985/211数量区区四家(哈工大非本土院校,除外),但是广东发展教育,经济上具有很多优势,广东高水平大学评定之后,每家都能从地方财政拿数亿资金发展。深圳大学就更不用说,虽然不是全国顶尖大学,不及985,但是硬件软件条件,就看录取最低分,足以吊打广西海南贵州诸省的211院校。算了算了,多说无益,就这样吧。
面试了职位:项目助理 - 武汉
小作坊式企业
1、到达公司附近找了好一会没找到,电话指引之后左走右走才找到,公司无自己办公室,在其他公司租了几间房间成为办公室,像小作坊一样及其不专业。 2、自我介绍。询问工作经历,对你本行业行业规则或标准了解情况,对各种公差是否了解。对自己未来的职业发展方向的看法。 3、询问家里情况,上份工作的离职原因,上份工作工资情况。 4、介绍公司大致情况及要求,介绍一下薪资。 我说你我上份工作4.5k,五天八小时,他说这里六天八小时, 试用期工资3.3k,转正3.8k,我笑了,说考虑一下就走了。总之,及其不专业且抠门的公司,来面试差不多就是浪费时间。
面试了职位:项目助理 - 北京
两次面试,分别是HR和主管领导。
面试过程倒是很普通,先是去华彬集团在CBD的总部和HR简单的聊了聊基本情况,然后安排去昌平的华彬庄园里由主管领导面试。当时应聘的是医务助理,所以由主管业务的副院长面试。 简单问了一下背景,工作经历,然后介绍了以后工作的内容和职责就结束了。最后薪酬再和总部的HR谈,并由总部最后发offer。
面试了职位:项目助理 - 南京
坐了快一小时听了HR的一堆八卦
整个过程就是搞笑的。从一开始就是去搞笑的吧,我真的是觉得有毛病。我朋友给我说那边有人要辞职让我过去一起上班顺便再当地租房子。去了以后填表然后HR问我之前做什么工作的,我说之前在家附近做文员投标员,相关软件都会使用,然后让我去见领导。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:1.家离那么远方便不?
面试了职位:项目助理 - 上海
面项目助理
面项目助理,面了1小时过了被指引到微软第二轮,果然甲方环境比乙方要好多了。然后第二轮面试官的焦点在于我是选择技术支持呢还是项目管理方向呢,感觉我没有说服她。 其实我自己也不确定,感觉更喜欢新技术多点,不过我是文科出身的。
面试了职位:项目助理 - 西安
偏向于基金行业技术性面试
基金板块面试:笔试+三轮面试(部门经理—人力资源经理——分管高管及人力高管)笔试:基金从业资格题库面试以技术性面试为主(包括人资面试),考察了基金结构(如GP\LP)的一些基本知识,包括FOF基金的内容,面试结果注重个人经验,喜欢理工科背景面试者注意:1.面试不谈薪酬,签合同时才公布具体数字,慎重 2.笔试+面试总共拖了半年之久,非常国企效率。
4轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
面试了职位:项目助理 - 北京
外包项目异地面试体会
1. 软通动力分公司HR联系首次联系我确认工作意向; 2. 首次沟通后,HR发邮件告知岗位信息及外派公司信息; 3. 跟软通HR第二次电话沟通,确认意向; 4. 意向确认后,外派公司的项目经理电话面试,初步确认你的业务能力; 5. 外派公司项目经理初步确认后,软通HR正式发邮件通知安排与外包项目经理面试,并让我准备面试题; 6. 我去北京跟外派公司项目经理面试,项目经理确认你的能力以及沟通具体项目内容和工作职责范围; 7. 回来后跟软通HR沟通薪资。目前到这里。
2轮面试:电话面试、笔试
惠普(HP)