最近更新时间:2017-03-18 21:44:02
面试了职位:平台推广
跟我所想的岗位不一样。

先是群面自我介绍,然后在小组讨论这个职位应该具备什么样的特质?之后就是主管面试?为之前工作的内容,以及你期望薪资。能否接受电话销售这个岗位。

Q:为什么要选择这个岗位?然后说你有什么优势能胜任。

面试了职位:电话销售代表 - 北京
只要愿意努力,百度糯米都会给予机会。
电话销售本身是一个流动性比较大的岗位,人员需求比较明显。作为百度糯米这样的大公司,十分渴求有电销型的人才,只要是表现愿意学习,有过销售经验而且表达能力没有太大问题的童鞋们,百度糯米都是非常欢迎。刚开始面试的时候就是培训导师进行面试,面试一般做自我介绍,提到自己有一定的销售经验,如果没有销售经验只要愿意学习也是很大机会被录用。基本经过自我介绍之后,面试官会抛出几个常见问题,只要按照实际情况回答就可以。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:上一份销售工作为什么选择离开。
面试了职位:行政专员/助理 - 北京
百度糯米行政面试流程
总体还好,分为一面二面,相对不是很难,放松平常心面对即可。面试的职位并没有在网站上公布,HR小姐姐从网站搜索到我的简历,然后电话联系了我。先和部门经理面试、然后是总经理,问的问题都很基础,面试氛围也很好,很喜欢公司氛围。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:网络推广 - 昆明
和部门经理聊天感觉还可以,但给薪水太低。
和部门经理聊天感觉还可以,但给薪水太低。后来说老板来面试下薪资还能谈谈,约的第二天九点去面试,等到9点20老板都没来,直接不面了,一点时间观念都没有。后来再打电话也不去了,没时间观念的公司,我觉得是没啥发展的。老板的态度已经可以决定公司的趋势。是好是坏,态度决定。
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:人力资源专员 - 北京
百度面试经验分享你我他。
首先就是在网上投递简历呀~漫长的过程,等待,当然,我投的不止这一个,但是百度看简历的过程很长。首先就是问问在校经历,实习经历,在谈话过程中说我听亲和的,问我之前的公司的一些情况,问了能否接受加班,然后有一份笔试试卷。综合来看不难。
Q:如果你很欣赏一个面试者,怎样用最低的薪资招到他。
面试了职位:网络推广 - 重庆
奇葩的面试体验,入股便亏!
一面并不是在boss上跟我联系的hr,入职之后才发现一面的两个人,一个是部门hrbp,另一个是组长一样的角色。面试的时候,前台小姐姐先让我填了两张表格,上面有期望薪资,我大概是按照boss上的数字,大致填写了一个范围。而后两个面试官拿着我的简历和个人信息表轮流着问我问题,快结束的时候,她们给我介绍公司的薪资构成,底薪之类比我想象中低,也比招聘信息上挂的低,问提成,支支吾吾不跟我介绍清楚。原以为这样肯定没戏,结果又打电话二面,三面谈薪资。抱着说不定去了,会有很大收获的一丝期待去了。报道之前先体检,接着就是三天的试工期,未通过者没有薪资。
3轮面试:HR面试、填信息表、电话面试
面试了职位:送餐员 - 北京
薪水不错,年底有奖金,五险一金齐全,很人性化的管理。
试时间的紧迫,最终逼着自己去抢麦了。第一次抢麦答题,感觉上去了才知道那是啥滋味。答的时候,脑袋里很乱,想的跟说的不一样,没有逻辑。知道了自己的弱点,更坚定了自己每天开口答题的计划。每天规定自己一定要答一定数量的真题,尽量涵盖综合分析,计划组织,人际关系等重要题型。答题的日子过的很快,一个笔记本写满了答题的提纲和老师们考友们说过的经典点评。快面试的时候,对一道题目,自己基本上已经能自信的流畅的表达出来自己的答题思路了。
面试了职位:分公司/代表处负责人 - 北京
笔者小菜鸡一枚,今天有幸去百度面试,感觉大公司就是不一样。
搞一个面试邀请短信发到你的手机上,你凭这个短信才能进入科技园,然后进入大厅,去前台,点击短信中的链接 ,去打印一个二维码,再告知的面试官,让他下来接你。2. 一般他会把你领到一个开放的会议室,或者叫休息区更合适,接着你把简历交给他,他一般会说简单介绍自己一下吧,或者说说你的上一家的工作。接着你就巴啦巴拉的说就完了。这个时候面试官会边听你讲,边看你的简历。如果你讲的东西他感兴趣,他就会问你一些问题,以下是我被问到的一些问题:1.说一下你对spring的理解(aop和ioc)IoC(Inversion of Control)(1). IoC(Inversion of Control)是指容器控制程序对象之间的关系,而不是传统实现中,由程序代码直接操控。控制权由应用代码中转到了外部容器,控制权的转移是所谓反转。 对于Spring而言,就是由Spring来控制对象的生命周期和对象之间的关系;IoC还有另外一个名字——“依赖注入(Dependency Injection)”。从名字上理解,所谓依赖注入,即组件之间的依赖关系由容器在运行期决定,即由容器动态地将某种依赖关系注入到组件之中。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
百度糯米