最近更新时间:2017-03-21 20:28:04
面试了职位:投资助理
恒大分公司实习面经点进来。

由于是分公司,在银川这个小地方。招实习生要求其实不是很高,我感觉就是打杂的。 但是当然学到了点东西。说说面试的过程吧,我是通过同行介绍去面试的,总部在一个很大的办公楼,两层都是恒大的。主考问“今天天气很好,是吗?”这样的问题,目的是使我能比较自然地进入面试情景之中,以便消除毕业生紧张的心情,建立一种和谐、友善的面试气氛。对了 是一对一面试,部门经理直接面,估计内推的又是实习生,所以才这么随意吧。我也不清楚,然后聊了聊能实习多久,每周来几次什么的,很轻松的整体感觉,没问太多专业的问题。

面试了职位:投资助理 - 上海
全程无语 最后一句是亮点
准时去面试 结果被晾在办公室一个半小时 最后等到她要下班了才想起我来 和我讲了一大堆 询问是否有接触过这类行业 为什么选择这份工作 最后来一句 我们这里人招满了 你愿意留下那也行 但是没有工资的 权当实习   真是让人无语 没位置了可以直接说的 真是浪费时间
Q:你为什么要选择做这份工作
面试了职位:项目助理 - 上海
面试沃仑投资的项目助理岗
初试是HR专员,基本上只了解一下你的基本情况和你对工资的要求,HR好像不太懂业务,你问他业务问题他也不太清楚,说如果进入复试这些问题可以问业务经理。复试时总监,聊聊你对工作内容的了解,看看你的哪方面能力比较强。总之,小公司,不难进。
面试了职位:投资助理 - 广州
恒大地产初试与复试回忆
初试是一分钟演讲,初试前会发邮件通知各位同学演讲主题。我们的题目是1. 从0到1;2. 我=X+Y+Z,只要准备了就可以。 复试问了三个问题,如下:1.你觉得你自身在从事这个岗位上有什么优势?2. 你最近关注的综艺节目?为什么关注?3. 说到“菱形”这个词语,你的第一印象是什么?
面试了职位:投资助理 - 乌鲁木齐
广发信德夹层&债权投资部投资助理实习生面试。
面试时,是部门所有的人对你进行面试,实际上只有投资总监和一个女的对你进行发问。总监主要问的能实习的时间段以及每周能够实习的时间以及能否加班,然后问了对广深房地产市场的看法,以及房地产行业会计核算的问题,如房地产行业的会计核算和其他行业有什么区别,房地产行业的预收账款什么时候结转为收入,另外一个女的主要问了研究生期间所学的课程以及自己本科毕业论文的一些问题。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:房地产行业的预收账款什么时候结转为收入。
面试了职位:投资助理 - 北京
2017首创暑期实习面试。
首创证券投行部门的暑期实习先是网申进行申请,十分简单也没有OQ;之后很快大概一个礼拜就会收到笔试邮件与电话通知第二天去面试,面试就更简单了,当时我被分到有很大神的组,出色的实习经历,北大人大的教育背景,吓到我了....我以为这些优秀的孩纸会去大券商的.....面试先是自我介绍,然后投行部经理就问了一个问题...你们都这么出色,了解首创证券多少,为什么来参加暑期面试?问得感觉大家懵逼了,我也是...然后大家回答都差不多,都是虽然小券商了但是估计接受到的工作面会更宽之类的。当天晚上就会通知通过面试的宝宝参加在线笔试,我面试过了然而笔试挂了,因为没经验呀,那个数学题还是挺难的。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:其他
面试了职位:监察经理 - 广州
恒大健康产业园公司 面试
恒大 的监察很专业,监察队伍很大。但是绩效工资这一块一般。恒大公司在反舞弊处理方面,注重对舞弊者的打击与处罚,相比之下对追赃挽损的重视程度要低一些,这从公司的绩效奖金发放标准上可以看出。公司对监察人员挽回损失并没有明确的绩效奖金,但对办成一个舞弊案的刑事案件却有相应的绩效奖金,可见许老板对肃清行业流毒的魄力,公司给的收入不算太高。
Q:自我介绍、离职重新找工作的原因。对监察工作 的理解,之前工作的经验与比较好的案例。
面试了职位:投资助理 - 广州
应聘投资拓展岗位的初面经历。
一面好像是一分钟演讲,面试前一天会把题目发给你,两个选择:0到1和x+y+z,第二天直接进行演讲。二面是多对多,在济南恒大集团面,一组六个人,对面做5个面试官,首先是自我介绍,面试官会让你用一种动物形容一下座机,由于面的是投资营销类岗位,面试官提出问题:如果恒大足球要找赞助商,你会找什么样子的,大家各自发言就好,准备好了就可以举手说了。期间面试官看你的简历,对你感兴趣会继续问你问题,不感兴趣的就不会再问了。
面试感受:不好;面试难度:困难
恒大地产