最近更新时间:2017-03-12 18:56:54
面试了职位:客户服务专员
有针对性的提前做好准备。

因为我是面试分公司的职位,先是分公司的经理面试,首先给人第一印象最重要,所以我当天去面试的时候穿的比较得体,毕竟是做金融行业的工作,另外面试的时候千万不能东张西望,跟分公司经理说话的时候一定不能表现出惶恐不安,要镇定自若,完了之后总部的负责招聘的人又打电话面试,就问了之前有没有做过相同工作,具体工作内容是什么,电话面试我觉得重要的是说话语气不要太快也不能太慢,不要语无伦次,面试之前一定要做好功课,面试完之后等通知就完了。

面试了职位:客户服务专员 - 广州
佛山汇丰统一面试,等待过程长。
首先在一楼前台登记,要身份证;然后要统一把包放在1.5那个室里,不能带上楼,提交一份简历,跟一堆人在一楼大堂沙发等面试开始。有人带着上楼,上去5楼(饭堂)之后,就直接在那里统一做英语测试题,半个小时做完,全部是选择题,难度不大。做完以后等单独面试,有一些应该是各部门的管理人员跟你面试,首先问几个规定问题,再问上份工作为何离职,为什么要来汇丰工作等问题。再做一份关于价值观测试的问题,做完以后再坐着等。如果没有让你再填一份表,没有叫你交身份证复印件等资料,而且带你上去的那个人让你跟她走,在路上她让你回去等通知,那就是不合格。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:为何离职?你认为自己哪方面能力最适合这份工作?
面试了职位:客户服务专员 - 上海
一次比较无厘头的面试。
也就是走流程的面试形式,先自我介绍然后等你介绍我以后。就开始各种提问,前公司担任的具体职务是什么离职的原因等各种提问,最无语的就是薪资待遇实在是低的可怜。底薪3200,加上乱七八糟的补贴。一个月连4K都不一定有,号称年终奖姐家里福利等等。这个估计也是猴年马月才能拿到了,竟然还要等复试通知,总之奉劝各位想去这家工作的还是三思吧。实在是差的不止一点。
Q:发生危机公关怎么处理。
面试了职位:客户服务专员 - 广州
温水煮青蛙的巨大水缸
自己当时的面试分两次:第一次,大概了解你的工作经历和离职原因,上机测试英语水平,如果感觉你没问题,就可以回家等待消息否则直接就说你fail了。回家前会给你一张表格写加入汇丰前的工作内容与历程还有加入汇丰的原因,以及你个人的特长和优势,表格内很特别的是,会让你按照他们的要求题目,写两篇小文章。我记得当年的其一题目内容是:写一件你遇到过是错误的,而你勇于把持道德底线,从而坚持去做正确的事的经历。其二是:见到他人遇到困难,你如何依靠自身的力量去帮助他们的事。第二次,安排人事部人员面谈,可以选择全英文面试或者中文面试,估计就是确定你以后的去处是处理中文事务还是涉外事务(猜测)。之后叫出去等大概五分钟,如果面试官感觉你可以,另外就有人向你收集离职证明学历复印件等等材料,告诉你他们需要作背景调查,可以回家等消息。经过大概一个月,没有问题就会来电话告诉你薪资待遇,如果你都没问题同意的话,他们才再安排体检,最后你会被安排到公司签署劳动合同。
3轮面试:笔试、HR面试、电话面试
Q:用英文介绍你自己。并且告知加入汇丰的原因和目的。
面试了职位:客户服务专员 - 上海
这次面的是浦发的成都客服中心的客户服务代表。
这次面的是浦发的成都客服中心的客户服务代表。简历是在2月投的,4月份收到面试电话。还以为过不了简历筛选呢。面试时候记得带一张2寸照片,后面会一个一个对简历,然后贴照片。面试还比较容易,就三个面试官问问题。一个人就10分钟左右。 问的问题有1.自我介绍2.对客服工作的理解3.家庭情况4.能否接受24小时轮班还有就是根据简历提一些问题等会儿会过了的话会直接通知做电话测试。这个也比较简单,拨通一个指定的电话号码,然后对着桌上的资料阅读一遍。接下来还有做题,是关于账户的活期准备金的,资料里有案例解析,对照着做就行了。接下来再是心里测试,跟简单,题量不多最后是对简历资料。完了就没了。客服面试还是很简单的,就看自己愿意不愿意去了,浦发福利很好,客服是和浦发签合同。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:客户服务专员 - 上海
一面主管,二面经理气氛良好。
FESTO是一家专做气动产品的公司,整个面试流程非常简单,围绕简历提问,一面主管,二面经理,询问的问题也是为什么之前公司离职,个人未来的发展等之类的问题,作为一家德资企业各方面福利也非常不错,强烈推荐。
面试了职位:投诉协调专员 - 福州
福建奔驰投诉管理专员面试。
首先是售后部长提问一些关于过去工作经历的问题,尤其是与这个职位相关的经历。然后问是否对本公司的产品有了解。主要是想了解你对该职位工作的理解程度、学习能力和契合度。我是提前上官网查过该公司信息的,刚好能应对。之后是HR的专员提问一些常规的职业生涯规划之类的问题。接着是该职位的直接主管询问一些工作应对的态度和方法之类的问题。因为投诉岗位需要强大的心理和积极的应对,以及对车辆的一些基础知识的了解,所以他们看中这方面。
Q:你现在就职的公司的产品的品质如何?如果有客户投诉质量问题怎么办。
面试了职位:客户服务专员 - 杭州
热线客服服务专员一般。
热线客服服务专员一般需要三轮面试,第一面是群面,主要考察你的语言能力,基本上自我介绍流畅,读材料的时候不要结巴就可以了。第二轮主要问一些比较专业的知识,比如你对服务有什么看法,临场应变能力强没什么问题,第三轮hr基本就那样,随便说说,正常发挥就可以了。主要是工资太低,也看不见前途,家庭一般,对金钱比较渴望的不推荐来了。
信用家
查看更多客户服务专员的内容