最近更新时间:2017-04-12 08:58:08
面试了职位:采购员
面试比较顺利,语言思路清晰比较重要。

部门经理和人事经理一起面试的,部门经理主要是技术方面提问,人事经理负责记录。问了点工作经历,然后采购专业知识聊的不多,主要是问点能看出一个人三观的问题,可能因为是采购,为人比较重要吧,总体比较顺利。

面试了职位:采购专员 - 北京
新人来看,简单的介绍下去面试的过车
先面试,跟人事说下自己的工作经历,大概说的差不多 人事也觉得还可以就会让采购经理面试,看你们谈的如何,谈的好会让你回去等消息,我等了两天让我入职。基本上这个公司适合学习。不适合长期发展,公司半家族。领导层都是关系户。
面试了职位:采购专员 - 北京
莫名其妙的面试
校招宣讲,9.10晚上收到面试通知,在某酒店里。到了之后签到,形式是五个人的面试。我是当天最后一组,估计面试官也累了。本人是某985物流管理专业,聘的是采购专员,在做了自我介绍之后面试官看到我的专业,问我愿不愿意去物流专员,我回答服从调剂。 然后把我推给另一个面试官说他面试采购岗和物流岗,到他那儿之后看了下我的简历疑惑了一句:“本科?”然后一点有用的问题都没问,最后又问了我一句是不是想去采购岗,那就得把我推去复试,让我回去等通知。于是过了18天之后收到拒信。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:采购专员 - 苏州
面试与实际工作内容基本没关系
整个面试过程分三步,Manager,Director,Local CEO。Manager问的还算专业问题,但日常工作确是各种表格,错综复杂,一个工作还没完成,下一个工作已经在等着你了,而且很多重复的工作内容,导致没有效率。Director谈的更多的是性格和经历,但实际在工作中没有什么影响,因为周边的人都是闷闷不乐。Local CEO面的过程很短,简单几个问题就过了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:采购员 - 南京
看起来复杂其实并不复杂
一共两面 最后一面是总经理面试 基本上会把1面再问一面 基本上就是毕业什么学校 专业 技能 为什么来这里 家是哪里的 有没有家室 有没有男女朋友 对我们公司怎么看 有没有相应的了解 你对自己未来发展有什么样的规划 诸如此类
面试了职位:采购专员 - 天津
拿到直通车的面试经过
先是参见校园宣讲会,认真听宣讲会上的宣讲,并且做了笔记,座位也非常靠前,尽量早去,坐在前面的位置,方便和宣讲人互动。当宣讲人提问的时候,我迅速抢答,并取得一张直通卡。过了一周,收到HR的面试通知。中午到了,面试都不要迟到,我是提前去的,到了之后,我在大厅等待。 先是HR面试,问了很多细节上的问题,校园内以及各个城市的了解,自身性格等。之后就是部门经理面试,面试官很严格,问了很多专业上的问题,包括生产线上的问题,物流、生产、采购等问题,也问了简历上的细节问题。自我介绍是必考题,根据自我介绍直接打断问你问题。考察你的逻辑思维和发现问题及解决问题的能力。
Q:你是怎么发现问题解决问题的?
面试了职位:采购专员 - 昆明
九机网采购专员-面试
开始面试的是采购专员方向是手机配件,也就随便问了一些。很常规的东西,问了一些待遇,感觉我提的有点高了,HR说最多只能到5K,然后要叫他们主管出来面试,等了10分钟,说是主管在开会。然后就叫回去等通知了,后来这个岗位就挂了。 过了一段时间又叫我面试另外一个岗位,采购专员方向是笔记本方向,面试了3次。HR很常规的聊了一些问题,就完了。然后他们的部门的一个主管聊了聊,我就旁敲侧击了了解了这个部门的情况,笔记本这块做的不好,起步阶段,巴拉巴拉。聊得还不错,然后就叫回去了等通知了。后来又叫我过去复试,这次HR没给我发验证码在楼下等了半个小时左右吧,打了好几次电话才给我发的验证码。接下来就是他们经理还是什么领导面试吧。完了就回去等通知,差不多3个工作日吧,就接到不合适的通知了。一共跑了3次。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
Q:经理面:你对联想笔记本电脑怎么看?或者华为笔记本怎么看?
面试了职位:采购专员 - 佛山
公司很偏,离地铁很远,要坐30分钟公交
公司很偏,离地铁很远,要坐30分钟公交,进门保安处先登记,保安给你一个单据,你拿给人事签字出来时再交给保安,总部公司楼挺大,面试在一个很脏的大办公室里,正对着太阳的房间,没有空调很热。 hr一直问我要详细品类划分,具体到要上一公司每一个品类名称,我只说了几个,品类列表属于商业信息,这公司就是套信息的,不招人!感觉从我这套不到更多信息了就拜拜了,大热天这么远过去,全程一杯水没有,闷热的房间还没有空调,出门我就买了一瓶冰水和一个冰棍,那叫一个爽!
今创集团

sqe供应商质量工程师20个职位