最近更新时间:2020-03-30 11:19:36
面试了职位:统计专员
德邦文职面试(重点)和统计员面试。

我先谈谈面试德邦文职的过程吧:首先把大家召集到一间房间,每人轮流进行自我介绍,最后宣布留下来的人,这一轮没通过的很少。 第二轮是无领导小组讨论,就是分小组讨论问题,最后派代表总结发言,这一轮主要不要表现得与大家太格格不入就好,最重要是要团结,德邦面试很注重这一点,这也体现在了第三轮中。 第三轮剩下的人是要求分组后,每组发一些七巧板,各小组之间的七巧板的种类不同,小组之间可以借阅七巧板,规则就是要拼出一定的图案,获取相应分数,但是有个大前提,各都完成各自图案的话才算游戏成功,过程中大家似乎都忘了这个大前提(只顾自己小组的积分,不停地索取其他小组的七巧板),直到最后时间到了,才恍然大悟。这一轮当然留下的也不少,所以我发现其实第二轮刷下的人最多,而且大家伙私下讨论只要你是本科以上,因为德邦人才稀缺,所以你基本不会被淘汰。我最后通过了面试,就近分配到我居住最近的一个区,最后到那边面试统计专员的过程其实没什么难度,只是了解我大致状况后当天就跟我说第二天可以上班了。

东神大陆书架维修
楼主面试过程还算愉快吗?

面试了职位:秘书 - 上海
面试过程比较艰难,大概四关。
一、简历筛选,这个过程需要有非常好的学校、专业,而且要有非常好的实习经历才可以。现在企业都比较注重实习经历; 二、在线答题,基本就是公务员测试的题目,所以学学公务员考试还是非常有用的。朋友们,努力吧; 三、无领导小组讨论,群面,给一个题目,几个人相互讨论,最终让一个人站出来发言,其他人补充; 四、HR单面。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:做过哪些实习。
面试了职位:收银员 - 上海
看起来高大上,社招的面试跟校招有的一拼。
我是社招去的德邦,宣讲不算,前前后后无领导小组讨论,一分钟即兴演讲,HR复试一共也就3轮吧。宣讲的时候说只招营业员和接送货员,统计分析员不缺,但后来不知为啥最后一轮HR复试的时候问我愿不愿意去转运场做统计分析员,估计是跟我一起社招的小朋友们多是大专实习生吧,我这个拿了毕业证的老油子还有点占便宜的感觉。三轮面试下来感觉很简单,只要你不是闷葫芦一声不吭,或者是那种咋咋呼呼长篇大论不给队友说话机会的人,基本上都能过。 感觉德邦社招的到标准就是:太内向不敢表达的人不要,太自我认为我说什么都对的人不要。其他都可以招进来试试。无领导小组讨论的时候最能看出这个,一桌就十来个人,里面肯定有一两个全程不怎么说话的,还有一两个特别激动喜欢喋喋不休说这个该怎么样那个该怎样的。其实无领导小组讨论的题目很明显是没有绝对的答案的,只要你有道理就行,这个时候就看你怎么跟一群不认识的人来协商,沟通,然后顾全大局,尽管你认为大家都错了,觉得你自己有道理,为了这个面试,适当表达一下自己就行了,没必要吵半天拿不出一个统一的答案,这样的小组里面肯定是不会有得到认可的人的。其他两项即兴演讲只要胆子大点,不要上去犹犹豫豫畏畏缩缩就行了,鬼知道你在说什么。HR复试基本上就定了,没什么大问题,毕竟德邦现在一线离职率高,缺人,基本上都能过的。
面试了职位:财务分析专员 - 上海
七轮面试--每轮去掉一半。
也不知道自己怎么过得第一轮无领导小组讨论,常规方式,给个话题,讨论,发言然后打分第二轮一分钟演讲,随机抽词,根据词语演讲一分钟;第三轮管理游戏,我玩的是七巧板,具体内容可以百度第四轮专业笔试,初级财务会计的试题第五轮HR面谈,问的都是通用性的问题,职业规划什么的第六轮,用人部门领导电话面试,问我的是关于税之类的问题,都答上来了还有一轮忘记了。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试、电话面试
面试了职位:非技术类储备干部 - 上海
面试不难,只是个形式,感觉招男生(搬运工)多些。
40来分钟的企业宣传,基本就是洗脑,让你觉得不去德邦是你的损失。第一轮无领导小组讨论,给出极端条件,八个人年龄性别职位,让你派出救人的顺序。这轮注意积极发言,礼貌聆听,别打断别人就行。 第二轮七巧板团队游戏,规则什么的就不写了,其他人都有写。注意团队合作,不违规就行。 最后一轮单面。先简单自我介绍,然后就是问一些简单的问题,比如家里人支持与否,会搬货你接受吗,为什么来德邦?总之,表现出自己不怕辛苦,对德邦的体制很认同就行。我三番几次提了年轻人吃点苦没事,只要有奔头就行,从德邦晋升体质来看,很适合。
Q:为什么来德邦。
面试了职位:运营专员 - 上海
德邦校园招聘-营业员
德邦派人来我校进行宣讲,在2009年进行大规模找人,真是很不容易的,因为2008年金融危机,反应到2009年就是各大企业都大幅度削减招聘人数,而德邦在这个时候却逆势而上,加大招聘力度。 首先是投递简历,我也中规中矩的投递了简历,顺利的被筛选中,然后等待下一轮。 在下一轮,是分小组,做游戏,讨论问题。其中有一个环节是,都蒙上眼睛,配合搭积木,但是队长是不蒙眼睛的指挥。结果进行了一般,突然队长没了。好在这个时候,有人机智的说,这是看我们团队的协调性,大家别慌,在没有队长的情况下,继续完成任务。后来任务顺利完成。下一面就是,上台演讲。在这环节就是看你的口才和心理素质。因为德邦有句话,是人才一定有口才。在这个环节,有好几个人,因为心里紧张,把德邦说成了邦德。结果可想而知。三轮面试顺利通过。
面试了职位:统计专员 - 上海
德邦5轮面试经验分享。
群面小组讨论建议不要与其他成员激化矛盾,回答简洁,有逻辑性,最好再添加适当实例。一对一面试就是谈对工作的理解,尽量不要谈与工作相矛盾的事情,或者转化着来谈。那个名词解释环节,放轻松,随便说说体会即可,基本不刷人。
Q:群面,十人一组 财务方面的专业问题,当场宣布结果,每个人有自我陈述的时间,然后20分钟讨论。
面试了职位:门店储备经理 - 上海
考验人的团队协作能力及应变能力
第一关:几十号人,上台自我介绍,只要不怯场,展现自己的个性即可。 第二关:七巧板游戏,分几个小组,每个小组分几块板(板子是不够的),分给每个小组不一样的图,看谁先根据图形,把实物板拼成图片的样子。考察点:沟通能力,团队协作能力,一定不能太自私,注意大家是一个团队,所有板子放在一起所有图形就能完成,需要一个带头人。 第三关:荒岛求生,题目是一个迫降在荒岛的飞机,飞机已经坏了,现在只有一个出岛的机会,里面有各种职业的人,分小组各自讨论,谁优先出去。没有固定的答案,选出你的答案说出理由就可,条理要清晰,一二三四,最好有亮点。 第四关:公司外场观摩帮忙,很累很苦,熬过去就可以过关了最终的结果是60个选了8个。
Q:门店储备经理需要搬货能不能接受。
德邦物流
查看更多统计专员的内容