最近更新时间:2018-03-16 10:22:01
面试了职位:财务顾问
玛泽咨询-面试财务顾问。

总体来说比较简单。因为我没有工作经验,所以去了之后先给了一份题目,就是很简单的财务的题目。做点分录编个很简单的报表,写一封商务邮件。然后就是hr面试,先用英文,比较常规,就是问你个人介绍啦,基本都是围绕简历展开的。大概了解英文水平之后就用中文了。然后之后式manager来面试,会根据你做的卷子跟你谈一下,然后就是一些情景测试。看你在什么情况下会做出什么反应,也很常规。之后就是par来面试,男par还是非常和蔼可亲的。总体来说面试挺简单的。

Garfield
请问你多少天知道面试结果的?
Candice
您好 情景测试有哪些问题呢

面试了职位:财务顾问 - 杭州
校园论坛发布的管理咨询岗电面经验分享
在校园论坛上看到的实习生招聘信息,投了简历。隔天就收到了面试通知,电话面试。投的是管理咨询方向的实习岗,面试先询问了和之前的实习经历相关的问题,然后问了了解的行业分析模型,对企业战略的理解,和一些收集信息资料的基本检索能力。面试比较简单,大概时间也就二十多分钟,晚上就接到了通知短信。
Q:一般对行业进行分析的思路应该如何?
面试了职位:财务顾问 - 北京
玛泽初级财务顾问面试流程。
当我还在校的时候,就去面了玛泽。地点在陆家嘴时代金融中心8楼,面试内容相对还是比较简单的,先做一份试题,包括两部分,一部分是逻辑推理,这些大家应该都做了很多了,所以不会特别难,第二部分就是写给你一个情景写一封英文邮件,还有就是一道专业题,用英文回答,还是有点难度的,时间差不多1个小时。填完以后,由HR面试,英文的自我介绍然后英文回答一些小问题,如果HR觉得你还不错,会进入第二轮,由经理面或者合伙人面,经理会问问你的工作经验啊什么的,也会考察一些专业知识,不过相对还是比较简单的,不用太担心。流程大概就是这样。两三天后就拿到offer了。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:财务顾问 - 上海
2019春招时间偏后场
南京一所高校进行。当天实习双选会,下午直接交简历后两小时后组织笔试,顾问类笔试内容大约是猜数字,逻辑问题,一道英文问题,场景思考等等,主要考察各方面思维逻辑等能力。第二天通知第三天二面,无领导+辩论结合,两位hr一位记录一位控场旁观,最后还有十分钟英文讨论。个人表现一般,第二周周一通知三面,周二南京走起,还没结束,所以未完待续。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:财务顾问 - 无锡
分享一和瑞景面试经验
首选,我们先进行一番简单的会计基本常识测试,题目不算是很难,分为选择题判断题和一道大题,做完题之后等待hr下一步指示。这次是群面,一共六个人。首先hr先介绍了公司的大概简介,然后让我们每个人进行自我介绍,根据简历对我们进行提问,每个人大概两三个问题,都不是很难。最后,hr介绍公司正在招聘的职位及需求。这之后就结束了这场面试。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:对于简历提问题,我的问题是针对于我之前实习的公司,问是什么规模的,税率是多少。
面试了职位:财务顾问 - 深圳
看中个人沟通及专业能力
1.用人部门主管先电话沟通意向,这个效率很高; 2.预约面谈,部门主管很务实,重点看中个人能力和沟通能力; 3.HR沟通细节。 整体公司氛围很好,领导也很nice,当然作为乙方,个人经验、专业能力及沟通能力非常重要。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试了职位:财务专员 - 佛山
美的2018校园招聘财务一面。
当时有5位面试官,面试5位应届生。一上来,面试官先让我们进行1分钟的自我介绍,等我们介绍完了,其中一位面试官开始问我们问题,全是专业问题。其中一位女生一直在抢答,其他几位包括我在内,依次进行了回答。大家你一句,我一句的,基本都回答的不错。最后,我和我同学两人进二面了。
Q:三张财务报表中,你认为哪张财务报表是最重要的?
面试了职位:财务顾问 - 成都
真实分享互帮互助,有效避坑
当时是刚出来找实习还未真正毕业,面试前会让你填一张信息表,面试问了家里情况,家人对自己来成都工作的看法,有无男朋友,问了一个专业问题,问了薪资要求,我在她网站上贴出的最低工作上加了500,财务会计岗位本来就比较低,一般才1000,我给公司说的期望薪资1500.等了几天,通知我去工作,但当时找到别的实习了就拒绝了。
Q:你觉得自己比其他应聘者有什么优势呢?我们为什么选择你?
玛泽咨询
查看更多财务顾问的内容